1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Оливье»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Оливье»
О ресторане «Оливье»
Адрес
пр. Адмиралтейский 8
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаякавказскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Оливье
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Оливье»

русалочка
70 отзывов 1480 «Нравится»
15 января 2014 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

После московской поездки , конечно, хотелось посмотреть НГ убранство и родного города. Особенно, на загадочную Главную Ёлку на Дворцовой. Мы поехали в центр и, пока не стемнело, решили пообедать. Выбор пал на Оливье.


Интерьер - некий приятный фьюжн. Я бы так определила этот стиль. Тут есть и кирпичные старинные своды, и забавные современные люстры с перечными мельницами, а над барной стойкой - из перевернутых стеклянных емкостей для чая. Не скажу, что это какая-то революция , т.к. нечто подобное я наблюдала в одном воронежском ресторане и в заведении на Конногвардейском бульваре. Но, выглядит симпатично и точно неизбито.


Сравните с воронежской. Идея та же, а исполнение разное!:


На входе встречают, вешалку-плечики предлагают ближе уже к центру первого зала. Пространство в виде буквы Г. Второй и , довольно, большой зал обнаруживаешь при походе в уборную.


В заведении не курят вообще. Чтобы подымить, посетители выходили на улицу.
НГ декор еще не убрали: и ёлочка, и свечки на месте.


Мы, конечно, устроились у окна, в первом зале. Принесли меню, и мы принялись выбирать.


Я решилась отведать оливье с языком и перепелиным яйцом, муж - куриный суп-лапшу. Официантка очень рекламировала блюда на мангале ,поэтому заказали две порции шашлыка из телятины, на гарнир - картофель и шпинат, облепиховый морс и мне - бокал Пино Гриджио. Кстати, мангал установлен в самом зале, за барной стойкой, от чего в ресторане временами было душновато.
Принесли морс и вино, затем суп. Через некоторое время - мой оливье. Когда я его попробовала, то тут же поняла, что оливье то не тот! В меню был еще один вариант - с зелеными яблоками и бужениной. Извинились и заменили. По вкусу салат нормальный. Правда, лично я предпочитаю более крупную нарезку. А тут так мелко-мелко. Еще немного, и получится пюре. Горошек в салате хороший, без отслаивающейся шкурки, что для меня важно (интересно, какой фирмы, мне последнее время попадается неудачный, все время давлюсь). По количеству - явно на двоих.
Шашлык был просто диетический. Мясо только чуть-чуть подрумяненное, не сухое. Подача с соусом сацибелли. Тоже, вариант не для любителей острого. Картошечка с виду хороша, да и на вкус приятна. Шпинат - в стоп лист. Отличный, насыщенный морс, приятное вино. В общем, посидели перед прогулкой хорошо. Обслуживание очень вежливое, предупредительное, с рекомендациями. Правда вот,случилась путаница с салатами. Но, ведь исправились!


Счет довольно демократичный. Тем более, что я бы и шашлыком могла поделиться. Как-то после оливье, съеденного на 2/3, наступила сытость и мяса мне хватило бы всего пару кусочков, чтобы насытиться окончательно.
Местечко, в принципе, неплохое. Я бы даже сказала, приятное. В самом центре , с чутким обслуживанием, да с такими ценами.
Кухня, на мой взгляд, все таки ближе к 7,5. Но, праздники и т.п. :)
А, напоследок, несколько фото новогоднего Петербурга!

5 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → русалочка  15 января 2014 в 01:33
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Где там много оливье.... Так,куснуть для разогрева

    • русалочка
      русалочка  → Я.Ш.  15 января 2014 в 01:56
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Да? А мне показалось, что много... Я столько оливье за один раз не ем даже на НГ.

      • Джен
        Джен  → русалочка  15 января 2014 в 11:20
        Ценитель
        11 отзывов 92

        мне тоже кажется, что порция выглядит довольно, ммм, щедрой)

        • русалочка
          русалочка  → Джен  15 января 2014 в 12:39
          Гурман
          70 отзывов 1480

          Видите, а мужчинам так не кажется! :)

    • Александр
      Александр  → Я.Ш.  15 января 2014 в 11:19
      Гурман
      43 отзыва 488

      Вы правы - это только на червячка заморить перед предобеденной закуской.