После московской поездки , конечно, хотелось посмотреть НГ убранство и родного города. Особенно, на загадочную Главную Ёлку на Дворцовой. Мы поехали в центр и, пока не стемнело, решили пообедать. Выбор пал на Оливье.
Интерьер - некий приятный фьюжн. Я бы так определила этот стиль. Тут есть и кирпичные старинные своды, и забавные современные люстры с перечными мельницами, а над барной стойкой - из перевернутых стеклянных емкостей для чая. Не скажу, что это какая-то революция , т.к. нечто подобное я наблюдала в одном воронежском ресторане и в заведении на Конногвардейском бульваре. Но, выглядит симпатично и точно неизбито.
Сравните с воронежской. Идея та же, а исполнение разное!:
На входе встречают, вешалку-плечики предлагают ближе уже к центру первого зала. Пространство в виде буквы Г. Второй и , довольно, большой зал обнаруживаешь при походе в уборную.
В заведении не курят вообще. Чтобы подымить, посетители выходили на улицу.
НГ декор еще не убрали: и ёлочка, и свечки на месте.
Мы, конечно, устроились у окна, в первом зале. Принесли меню, и мы принялись выбирать.
Я решилась отведать оливье с языком и перепелиным яйцом, муж - куриный суп-лапшу. Официантка очень рекламировала блюда на мангале ,поэтому заказали две порции шашлыка из телятины, на гарнир - картофель и шпинат, облепиховый морс и мне - бокал Пино Гриджио. Кстати, мангал установлен в самом зале, за барной стойкой, от чего в ресторане временами было душновато.
Принесли морс и вино, затем суп. Через некоторое время - мой оливье. Когда я его попробовала, то тут же поняла, что оливье то не тот! В меню был еще один вариант - с зелеными яблоками и бужениной. Извинились и заменили. По вкусу салат нормальный. Правда, лично я предпочитаю более крупную нарезку. А тут так мелко-мелко. Еще немного, и получится пюре. Горошек в салате хороший, без отслаивающейся шкурки, что для меня важно (интересно, какой фирмы, мне последнее время попадается неудачный, все время давлюсь). По количеству - явно на двоих.
Шашлык был просто диетический. Мясо только чуть-чуть подрумяненное, не сухое. Подача с соусом сацибелли. Тоже, вариант не для любителей острого. Картошечка с виду хороша, да и на вкус приятна. Шпинат - в стоп лист. Отличный, насыщенный морс, приятное вино. В общем, посидели перед прогулкой хорошо. Обслуживание очень вежливое, предупредительное, с рекомендациями. Правда вот,случилась путаница с салатами. Но, ведь исправились!
Счет довольно демократичный. Тем более, что я бы и шашлыком могла поделиться. Как-то после оливье, съеденного на 2/3, наступила сытость и мяса мне хватило бы всего пару кусочков, чтобы насытиться окончательно.
Местечко, в принципе, неплохое. Я бы даже сказала, приятное. В самом центре , с чутким обслуживанием, да с такими ценами.
Кухня, на мой взгляд, все таки ближе к 7,5. Но, праздники и т.п. :)
А, напоследок, несколько фото новогоднего Петербурга!
5 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Где там много оливье.... Так,куснуть для разогрева
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
70 отзывов 1480Да? А мне показалось, что много... Я столько оливье за один раз не ем даже на НГ.
- Нравится
мне тоже кажется, что порция выглядит довольно, ммм, щедрой)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
70 отзывов 1480Видите, а мужчинам так не кажется! :)
- Нравится