1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Оливье»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Оливье»
Адрес
пр. Адмиралтейский 8
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаякавказскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Оливье
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 13 отзывов о ресторане «Оливье»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.1
Кухня
7.8
Интерьер
8.1
Сервис
11Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 6 августа 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Был в выходные, плотность ресторанов в квартале конечно зашкаливает шт. 15 или больше, на квартал :)
    Сервис - ну все улыбались, как чеширские коты :), здоровались-прощались, искупали во внимании короче :). Довольно много посетителей было, подбегали несколько с меню, но вот когда принесли заказ, свалили все. А не принесли соль перец и столовые приборы в ведерке (мини шампань :)) с 2 бумажными салфетками, причем 1 подложка под приборы, мятая и влажная.А потом уже не надо было - съел. За это -2, а так был бы 10 :)

    Кухня - позиционирует себя, как ресторан домашней кухни, так оно и есть, но по мне немного скудноватый выбор. Не знаю, обычно думаешь что бы выбрать - и того хочется и этого и еще того, тут - чтобы выбрать вообще, мож настроение такое было :)
    Заказал оливье с языком 250р. (ну давно не ел), пельмени из баранины 350р. (что захотелось), корзинку хлеба 100р., чай. Салат приличный, по мне - немного соли не хватает или перца (которых и не принесли :() Но на мой вкус хотелось - положить дольку лимона, сбрызнуть, кому не нравится отложат. Пельмени прекрасные, 2 соуса. Карниза с хлебом - 3 вида хлеба, причем действительно корзина - куча хлебов. А вот порции нужно побольше, еще бы ложку салата и пару пельмешек, а то еслиб не корзина - вообще легкий перекус :)

    Интерьер - довольно уютно, но ничего особенного, стилизация под таверну, деревянная стропилка, деревянный пол. Удобные столы, но не более. Хоть столы большие на 4х - можно сесть у стенки, а не на проходе, как у остальных с 2х местными.

    По ценам - укладываются в заявленные, вкусно, ещеб побольше порции было прекрасно, так хорошо :)

  • 22 июля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    e8dfcf2b1b1bb2ee411c9e678ed25917.jpg

    Субботний пасмурный и дождливый день. Хотелось немного позитива и вкусной еды. Решил сходить в новый ресторан Оливье.
    Дождь лил и отбивал все желание передвигаться, но все же я доехал


    Внутри безлюдно, красиво и кажется уютно. Встречают девушки официантки, проводят к столу.
    Диванчики - уже плюс. Люблю сидеть в мягком).
    Интерьер мне понравился, все довольно стильно. Светильники с перечницами, лампы и прочее составляют определенно интересную композицию.



    Второй зал поскромнее. Барная стойка только выделяется
    Меню с отдельной винной картой на листах сложенных. Все структурировано по кухне, отдельно грузинская, русская и еще какая- то специализированная Московская)


    Выбор пал на Оливье с семгой и икрой (250 р.). В меню несколько вариаций, все в одну цену.


    Оливье мой любимы салат с детства. Не знаю, как его можно испортить )). Тут он хорош, икра чувствуется, все ингредиенты не теряются, кусочки семги отдельно и тоже хороши
    Из грузинской кухни выбрал хачапури аджарские с яйцом (290 р.). Пышное тесто, прекрасный солененький сыр в достаточным количестве. Не знаю зачем там яйцо и какую функцию оно несет, но все же вкусно.
    К пиву было самое то. Пиво взял Паулайнер пшеничное (270 р. за 0.5).


    Из третьего раздела выбор пал на медальоны из говяжей вырезки с тушенными овощами (470 р.).
    Подают их на плитке каменной, похоже на сланец или шунгит.


    Я был просто в восторге. Нежнейшее мясо, сочное, просто тает во рту . Овощи прекрасно дополнили, как и соус сливочно- грибной.
    Взял бокал домашнего вина белого (170 р.) и все совместилось в приятном вкусовом балансе. Вино понравилось.
    Чтобы уже окончательно закончить вкусную трапезу, заказал дынный суп с сорбетом (190).


    Не приторный, не сильно сладкий, с легким дынным вкусом и ледяным сладким сорбетом. При моей не любви десертов, этот мне лег на душу).
    В общем я разомлев, полностью удовлетворившись трапезой, понял, что не зря выбирался в дождь.
    Официантка была очень мила, обходительна и практически бесшумна, что иногда пугало, когда я замечал ее неожиданно у своего стола. И к тому же, она одна знала английский язык из всех других, что дает ей большой плюс, когда приходят иностранцы. Так как ресторан расположен в туристически проходимом месте.
    Вспомогательное помещение так же хорошо исполнено))


    Только не знаю зачем там торшер


    В общем, все хорошо. Приду еще.
    Надо бы им меню на английском добавить, либо всех официантов на курсы

  • 21 июля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Меня пригласили в «Оливье». Если бы меня пригласили в «Цезарь», в «Капрезе» или в «Салат Столичный», то я шел бы точно с такой же мыслью, что совершаю нечто непотребное и предосудительное, но на деле всё обернулось не так уж и плохо, даже совсем неплохо.
     
    Еле нашел вход среди остекленных террас конкурентов. Яркие зеленые буквы с трудом впихнулись над жилым подъездом, да и вход в заведение, собственно, через этот самый подъезд. Современные веяния – борьба за любые свободные метры.
     
    Теперь у каждого уважающего себя ресторана есть собственный маленький фетиш. У кого-то это свечи, у кого-то пустые бутылки. Здесь же в виде своеобразного тотема предстали декоративные деревянные перечницы, коими заволокло всё центральное пространство первого зала.
    Весьма удобное размещение, особенно у окна. Там седалище пребывает в смирении и покое. Второй дальний зал более демократичный, можно сказать – более молодежный.
     
    Меню представляет собой симбиоз из трех видов кухонь – русской, кавказской и таинственной части – «Лучшие хиты московских ресторанов». Само меню – вновь напечатанный повторный вариант (сначала был куцый листик с белибердой) с несоответствиями в ценах, на что и было указано администрации, впрочем, без толку.

    Разумеется, прошлись по всему спектру предложений. Конечно же, салат «Оливье» - экземпляр с бужениной и зелеными яблоками. Тут ждал неуспех. Салат, вынесенный в заголовок, должен выглядеть флагманом предприятия, а не безликой массой порезанных в стиле «Минимализм» ингредиентов. На подложке рекламные слоганы типа «Кило-тазик, Мега-тазик, Гига-тазик Оливье», а на деле какой-то опереточный тазик получается.
     
    Хачапури по-имеретински. Отлично. Всегда беру к любимой лепешке «Сацибели», но попался, к сожалению, не наш вариант – просто протертые острые томаты.
     
    Окрошка по-армянски на мацони под приправой «Уцхо». Класс! Специально заставил милую девушку Анастасию сбегать к повару и узнать название смеси трав. Повар для приличия покочевряжился: «Мол, тайна, никогда, унесу в могилу», но меня интересовало только лишь название, а не состав.
     
    Щавелевый суп. Широко известно, что щавель повышает уровень мочевой кислоты и злоупотреблять им не стоит, а то торжественно, с фанфарами поздороваемся с подагрой. Вот мы и не злоупотребляем, хотя суп этот я очень люблю. В «Оливье» он отменный, правильной кондиции. Верю, что всё заявленное на месте – яйцо цесарки, мясо кролика.
     
    Бефстроганов. Русское блюдо с восточной подачей на манер шаурмы. Продолжаем придерживаться минимализма – мясо порезано ничтожно, тесто «фило» ломкое, невесомое, крошится моментально, но я остался доволен. Пюре и салат из соленых огурцов с отварным картофелем идут необязательным гарниром.
     
    Пеламуши. Мусс из винограда с грецкими орехами. Реальный отстой. Щепотка орешков на застывшей подошве. Съел одну ложку. И из этого делают чурчхелу? Никогда не поверю! Настоятельно рекомендую поставить в стоп-лист навечно и не портить себе имидж.
     
    Тартар из говядины с перепелиным яйцом и чипсами бородинского хлеба. Сладкий, почти десертный вкус. Они там в своих московских ресторанах совсем ополоумели. Действующую перечницу еле отыскали по сусекам. Спасибо и на этом, а то изначально, вообще, ошарашили новостью об отсутствии свежемолотого перца как такового.
     
    Язычки ягненка с белыми грибами, мини-картофелем, чесноком и тимьяном вернули мне веру во вменяемость столичных рестораторов. Нежная и пикантная горячая закуска.
     
    Ром-баба с подливой из клубники. Раздувшийся, пропитанный алкоголем кекс явно не способствовал повышению моей самооценки как человека с железной волей. Ну и пусть, наплевать.
     
    Хорошая, «крепкая» кухмистерская, но без «собственных тараканов в голове» не обошлось.