Был в выходные, плотность ресторанов в квартале конечно зашкаливает шт. 15 или больше, на квартал :)
Сервис - ну все улыбались, как чеширские коты :), здоровались-прощались, искупали во внимании короче :). Довольно много посетителей было, подбегали несколько с меню, но вот когда принесли заказ, свалили все. А не принесли соль перец и столовые приборы в ведерке (мини шампань :)) с 2 бумажными салфетками, причем 1 подложка под приборы, мятая и влажная.А потом уже не надо было - съел. За это -2, а так был бы 10 :)
Кухня - позиционирует себя, как ресторан домашней кухни, так оно и есть, но по мне немного скудноватый выбор. Не знаю, обычно думаешь что бы выбрать - и того хочется и этого и еще того, тут - чтобы выбрать вообще, мож настроение такое было :)
Заказал оливье с языком 250р. (ну давно не ел), пельмени из баранины 350р. (что захотелось), корзинку хлеба 100р., чай. Салат приличный, по мне - немного соли не хватает или перца (которых и не принесли :() Но на мой вкус хотелось - положить дольку лимона, сбрызнуть, кому не нравится отложат. Пельмени прекрасные, 2 соуса. Карниза с хлебом - 3 вида хлеба, причем действительно корзина - куча хлебов. А вот порции нужно побольше, еще бы ложку салата и пару пельмешек, а то еслиб не корзина - вообще легкий перекус :)
Интерьер - довольно уютно, но ничего особенного, стилизация под таверну, деревянная стропилка, деревянный пол. Удобные столы, но не более. Хоть столы большие на 4х - можно сесть у стенки, а не на проходе, как у остальных с 2х местными.
По ценам - укладываются в заявленные, вкусно, ещеб побольше порции было прекрасно, так хорошо :)
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Оливье»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
- Салат350
- Суп200
- Горячее200
- Десерт200
Время работы
Кухня
Всего 13 отзывов о ресторане «Оливье»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 6 августа 2013 года
- 22 июля 2013 годаКухня8Интерьер8Сервис88.0
Субботний пасмурный и дождливый день. Хотелось немного позитива и вкусной еды. Решил сходить в новый ресторан Оливье.
Дождь лил и отбивал все желание передвигаться, но все же я доехал
Внутри безлюдно, красиво и кажется уютно. Встречают девушки официантки, проводят к столу.
Диванчики - уже плюс. Люблю сидеть в мягком).
Интерьер мне понравился, все довольно стильно. Светильники с перечницами, лампы и прочее составляют определенно интересную композицию.
Второй зал поскромнее. Барная стойка только выделяется
Меню с отдельной винной картой на листах сложенных. Все структурировано по кухне, отдельно грузинская, русская и еще какая- то специализированная Московская)
Выбор пал на Оливье с семгой и икрой (250 р.). В меню несколько вариаций, все в одну цену.
Оливье мой любимы салат с детства. Не знаю, как его можно испортить )). Тут он хорош, икра чувствуется, все ингредиенты не теряются, кусочки семги отдельно и тоже хороши
Из грузинской кухни выбрал хачапури аджарские с яйцом (290 р.). Пышное тесто, прекрасный солененький сыр в достаточным количестве. Не знаю зачем там яйцо и какую функцию оно несет, но все же вкусно.
К пиву было самое то. Пиво взял Паулайнер пшеничное (270 р. за 0.5).
Из третьего раздела выбор пал на медальоны из говяжей вырезки с тушенными овощами (470 р.).
Подают их на плитке каменной, похоже на сланец или шунгит.
Я был просто в восторге. Нежнейшее мясо, сочное, просто тает во рту . Овощи прекрасно дополнили, как и соус сливочно- грибной.
Взял бокал домашнего вина белого (170 р.) и все совместилось в приятном вкусовом балансе. Вино понравилось.
Чтобы уже окончательно закончить вкусную трапезу, заказал дынный суп с сорбетом (190).
Не приторный, не сильно сладкий, с легким дынным вкусом и ледяным сладким сорбетом. При моей не любви десертов, этот мне лег на душу).
В общем я разомлев, полностью удовлетворившись трапезой, понял, что не зря выбирался в дождь.
Официантка была очень мила, обходительна и практически бесшумна, что иногда пугало, когда я замечал ее неожиданно у своего стола. И к тому же, она одна знала английский язык из всех других, что дает ей большой плюс, когда приходят иностранцы. Так как ресторан расположен в туристически проходимом месте.
Вспомогательное помещение так же хорошо исполнено))
Только не знаю зачем там торшер
В общем, все хорошо. Приду еще.
Надо бы им меню на английском добавить, либо всех официантов на курсы - Небожитель1150 отзывов 23491 «Нравится»21 июля 2013 годаКухня7Интерьер8Сервис77.3
Меня пригласили в «Оливье». Если бы меня пригласили в «Цезарь», в «Капрезе» или в «Салат Столичный», то я шел бы точно с такой же мыслью, что совершаю нечто непотребное и предосудительное, но на деле всё обернулось не так уж и плохо, даже совсем неплохо.
Еле нашел вход среди остекленных террас конкурентов. Яркие зеленые буквы с трудом впихнулись над жилым подъездом, да и вход в заведение, собственно, через этот самый подъезд. Современные веяния – борьба за любые свободные метры.
Теперь у каждого уважающего себя ресторана есть собственный маленький фетиш. У кого-то это свечи, у кого-то пустые бутылки. Здесь же в виде своеобразного тотема предстали декоративные деревянные перечницы, коими заволокло всё центральное пространство первого зала.
Весьма удобное размещение, особенно у окна. Там седалище пребывает в смирении и покое. Второй дальний зал более демократичный, можно сказать – более молодежный.
Меню представляет собой симбиоз из трех видов кухонь – русской, кавказской и таинственной части – «Лучшие хиты московских ресторанов». Само меню – вновь напечатанный повторный вариант (сначала был куцый листик с белибердой) с несоответствиями в ценах, на что и было указано администрации, впрочем, без толку.
Разумеется, прошлись по всему спектру предложений. Конечно же, салат «Оливье» - экземпляр с бужениной и зелеными яблоками. Тут ждал неуспех. Салат, вынесенный в заголовок, должен выглядеть флагманом предприятия, а не безликой массой порезанных в стиле «Минимализм» ингредиентов. На подложке рекламные слоганы типа «Кило-тазик, Мега-тазик, Гига-тазик Оливье», а на деле какой-то опереточный тазик получается.
Хачапури по-имеретински. Отлично. Всегда беру к любимой лепешке «Сацибели», но попался, к сожалению, не наш вариант – просто протертые острые томаты.
Окрошка по-армянски на мацони под приправой «Уцхо». Класс! Специально заставил милую девушку Анастасию сбегать к повару и узнать название смеси трав. Повар для приличия покочевряжился: «Мол, тайна, никогда, унесу в могилу», но меня интересовало только лишь название, а не состав.
Щавелевый суп. Широко известно, что щавель повышает уровень мочевой кислоты и злоупотреблять им не стоит, а то торжественно, с фанфарами поздороваемся с подагрой. Вот мы и не злоупотребляем, хотя суп этот я очень люблю. В «Оливье» он отменный, правильной кондиции. Верю, что всё заявленное на месте – яйцо цесарки, мясо кролика.
Бефстроганов. Русское блюдо с восточной подачей на манер шаурмы. Продолжаем придерживаться минимализма – мясо порезано ничтожно, тесто «фило» ломкое, невесомое, крошится моментально, но я остался доволен. Пюре и салат из соленых огурцов с отварным картофелем идут необязательным гарниром.
Пеламуши. Мусс из винограда с грецкими орехами. Реальный отстой. Щепотка орешков на застывшей подошве. Съел одну ложку. И из этого делают чурчхелу? Никогда не поверю! Настоятельно рекомендую поставить в стоп-лист навечно и не портить себе имидж.
Тартар из говядины с перепелиным яйцом и чипсами бородинского хлеба. Сладкий, почти десертный вкус. Они там в своих московских ресторанах совсем ополоумели. Действующую перечницу еле отыскали по сусекам. Спасибо и на этом, а то изначально, вообще, ошарашили новостью об отсутствии свежемолотого перца как такового.
Язычки ягненка с белыми грибами, мини-картофелем, чесноком и тимьяном вернули мне веру во вменяемость столичных рестораторов. Нежная и пикантная горячая закуска.
Ром-баба с подливой из клубники. Раздувшийся, пропитанный алкоголем кекс явно не способствовал повышению моей самооценки как человека с железной волей. Ну и пусть, наплевать.
Хорошая, «крепкая» кухмистерская, но без «собственных тараканов в голове» не обошлось.