Первый визит в паб на Мойке был оплачен сертификатом "Рестоклаба", ничего писать не стал, так как на холяву и уксус сладкий, хотя все понравилось искренне (тем более не уложились в сумму, и своих денег оставили, не можем мы мало есть). Все надо было бы сходить еще разок, чтобы уже по гамбургскому счету описать съеденное, да никак не собраться, а вот в фейсбуке приглашение на открытие второго "Олдхэма" на Зверинской. На открытие-то я, естественно, не пошел, на открытиях обычно дым коромыслом, хочется как-то поспокойнее еду принимать.
В одну из следующих пятниц вечером позвонили - есть ли места? Еще есть; зарезервировали стол. Пришли на последних аккордах концерта muse на экранах, только те отгремели, как началась живая музыка. Солистка честно предупредила, что будет мешать есть. К счастью, наш столик был аккурат в противоположном углу помещения, надеюсь, что столикам ближе к небольшой сцене хотелось живой музыки и непринужденного общения с певицей больше, чем нам. На плазмах продолжался концерт, теперь Оззи, но уже без звука.
Пиво - на Мойке был сплошной импорт, на Зверинской (ура!) нашелся крафт. Что за пиво? Медовый эль. Поостерегся, начал с половинки. Нет, неплохой, горький, меда я не почувствовал, что с точки зрения марки, наверно, плохо, а с точки зрения меня хорошо, поэтому им и продолжил. 270 за 0,5. Немало за местное пиво, полагаю, чтобы не сильно выбивался из ряда заморских имен.
Чайник чая 180. (мы не посетители, а сплошное разорение рестораторам, понимаю, пиво да чай, кто так в пятницу вечером отдыхает?! хотя, см. выше, едим всегда много, должно компенсировать).
Тартара в меню нет. На Мойке был... (там нам вместо него подали тартин, в итоге мы съели и то, и другое), тут тартин остался, а тартар убрали, неужели не пользовался спросом.
Начали с закусок к пиву.
Свиные уши с плошкой горчицы (160). Чего к ним не хватает - так это китайских палочек. Кусочки небольшие, жирные, приборами их есть неудобно, руками - жирно. Вот китайцы понимают, как удобно и опрятно есть свиные уши. Или же резать не совсем в лапшу а длинными полосками. Или это некондиционные уши подсвинков, которые длинно не вышло резать?
Мясные шарики с гранатовым соусом (290). Солёные, как и подобает закуске под пиво. Панировка тонкая, не поиски мяса в толщи теста, а надкусил и вот же оно. Напоминают щёчки в панировке тут неподалеку на Малом. Да, тут не гастрономические щёчки, а банальный фарш. Зато досолили.
Салат с мраморной говядиной (490) - салат с акцентом в теплое и жареное. То есть не свежесть листьев и хруст зелени в первую очередь, а мясо и хруст фритюра. Ужас? Перефразируя британского классика "хотите салат? Идите в гастропаб. - а это что? - это обычный паб".
Суп-гуляш (340). Простой, бульон не очень густой, в остальном все как надо - паприка-мясо-картошка трио главных ингредиентов.
Колбаски английские с фасолью (470). Приносят, смотрю на гарнир - никакой фасоли. Разрыл вилкой кучку тушеной капусты - нет, никакой фасоли. Может, перепутали заказ? Ладно, съем любые. Отрезаю кусок колбасы - фасоль-то внутри. Оригинально. Не стал гуглить, был ли в Англии такой традиционный рецепт, поверю, что это "по-английски". Плохо, что на оригинальности достоинства такого решения заканчиваются. Фасоль готовая, но довольно сухая - действует в колбасе, как анти-сало. Вкрапления в фарше, только не усиливающие его сочность, а наоборот. В итоге колбаса только потеряла. Капуста спасала ситуацию, и в целом не сказать, что плохо, но больше "английские с фасолью" не возьму. Ну и, казалось бы, "балластный ингредиент" в фарше должен его удешевлять? А как-то не удешевляет совсем...
Стейк - долго метались по меню, как минимум половина - су-вид. А мы не хотим су-вид, мы хотим жареное мясо. В результате с некоторой неохотой взяли фирменный стейк "с вишневым сердцем". С неохотой, потому что он медиум велл не меньше, чтобы вишня успела прогреться, а жена привыкла к медиум рэр. 1250 за стейк, панировка хорошая тонкая и хрустящая, внутри сочное мясо под слоем вишни. Да, неплохо, но и его повторно не возьмем. Стейк в панировке это на любителя.
В чеке заказ распределен между гостями, это очень удобно, и так в пабе всегда надо делать, но распределен совершенно неправильно, как будто генератором случайных чисел делили.
Рекомендуют устанавливить свое приложение и собирать бонусы - у них есть даже версия под Windows Phone, ну я не мог не поставить-то - раз не забыли о третьей платформе.
Обслуживание - очень заботливое и предупредительное, но (злорадство детектед) не без проколов - сидел над супом ронял слюни две минуты без ложки. Ведро приборов есть, а ложки ни в нем, ни с тарелкой принесенной.
Ну что, тут стараются, тут вкусно готовят, без тщания в некоторых деталях, но паб он же и должен быть такой брутальный сытный, раззудись плечо. Цены не сказать, что милосердные, постоянные посетители, возможно, компенсируют это бонусами.
5 комментариев
- Добрый день!
Хоть немного с опозданием, но все же, благодарим за развернутый отзыв.
Все недочеты учтем обязательно!
Спасибо и за оценки достойные, очень приятно.
Обязательно приходите еще, мы рады удивлять наших гостей, как разнообразным меню, так и разными сортами пива.
С новым годом!
Команда Oldham - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
28 отзывов 509Джон в очередной раз убеждаюсь, что ходим с вами по одним и тем же местам))- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915это так и все же трошечки не так, точки-то разные )
а вообще - ну так город маленький, ходить особо некуда...- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
28 отзывов 509и вас, почему то всегда кормят чуть лучше))- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915или я просто неразборчивый, когда голодный ;)