1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Oggi»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Oggi»
О кафе «Oggi»
Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Oggi
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Oggi»

Алексей
1149 отзывов 23490 «Нравится»
24 декабря 2020 года
Кухня8
Интерьер
Сервис7
7.5
Идем за Шефом как за дудочкой Нильса, путешествующего с дикими гусями.
Тот случай, когда пословица: "В тесноте, да не в обиде" применима едва ли.

Чудо как хороша «Новая Голландия» в преддверии новогодне-рождественских торжеств, когда территория украшена, слякоть к вящему удовольствию отсутствует, а праздно слоняющегося люда не так много. Все-таки наши деятели федерального масштаба и их щедрые зажиточные помощники могут воплотить в жизнь разумные, грамотные, благие замыслы и помыслы, если захотят. Правда, зачастую это происходит не благодаря, а вопреки…

Рестораны Димы Блинова со товарищи всегда посещаю с удовольствием, преисполненный любопытства. Ввиду специфики выбранного мною когда-то увлечения это происходит не так часто как хотелось бы, а можно сказать, что совсем редко, но каждое посещение оставляет свой неизгладимый след.

Внутри жизнь кипит – посадочных мест минимум, обслуживающего персонала максимум, на входе-выходе перманентная смена посетителей и их верхних одежд. Для комфортабельного времяпрепровождения слишком мало квадратных метров и мой миниатюрный напарник умудрялся тереться плечами с рядом сидящим соседом, что оставляло на его лице всю неприкрытую гамму томительных и тягостных ощущений.

Кухня уверенная, но больше типовая, стереотипная, чем авторская. Это обусловлено, наверное, местонахождением в череде другого демократического общепита, расположенного последовательно по окружности «Бутылки», аки соединение элементов электрической цепи и чтобы не выделяться на фоне коллег по мрачным коридорам здания бывшей тюрьмы авторы проекта, видимо, решились на некоторую кулинарно-гастрономическую стандартизацию.

Карпаччо из копченого тунца с сырным кремом. Качественная закуска, но без изысканных впечатлений. Копченость незаметная, крем где-то снизу – просто хорошая рыба.
Тартар из говядины с трюфельным дрессингом и халапеньо. Сей стартер гораздо атмосфернее. Кубики мяса эталонного размера, свободно ощущаются в легкой заправке, дополненные мимолетной перечной остротой.
Теплый язык с соусом из анчоусов и каперсов. Лучшая закуска, но могла быть совсем бесподобной, ежели не запредельное количество соли в соусе. Анчоусы и каперсы сами по себе лишены сахарного сладострастия, а тут еще и хлористого натрия не пожалели. Натрии и так избыточно егозят перед глазами с утра до вечера - не хватало их еще и в пищу с лихвою потреблять.

Суп из копченой рульки с паприкой. Вылитый (в смысле близнец) минестроне. Овощное эфемерное варево с четкими, выверенными по граням кусочками карбонада. Удалось вспомнить летние итальянские моменты своей жизни, но я почему-то ожидал, прям, рульку - рульку.
Спагетти с ракушками вонголе. Классический al dente, томатное сопровождение взамен традиционного сливочного для подобного варианта пасты. Ракушек не пожалели. Под порожние створки дают отдельную посудину цилиндрической формы. Выбор сотрапезника – он сходит с ума от этих моллюсков. Я бы взял что-нибудь другое. Например, казарече с утиной ножкой. Правда, не факт, что «попали бы в струю».

Томленая шея бычка с полбой и ромейном. Мясо замечательное – волокна удобно и без усилий отделяются от целикового отреза, томление оного вразумительное. Гарнир интересный, сливочная пена тоже занятная, хотя и не идентифицированная – ни потребителем не опознана, ни в меню не указана.
Ригатони с рагу из ягненка с копченым сыром. И здесь паста путная – снова ярко выраженный al dente. Рагу чуть жиже, чем необходимо, а посему теряет форму, растекается и постичь все прелести фарша удается с трудом – крепость пасты явно превалирует над мясным послевкусием.

Неклассический тирамису. Ну, вкус достаточно классический, разве что вид расхристанный. Сначала подумал, что сверху куриный желток – оказалась озерцо тягучей карамели. По периметру десерта выложены обжаренные паточные пшеничные мюсли. Принимается.
Французский тост с ванильным мороженым. Подача красивая, вкус внятный. Ломоть булки узорами напоминает обжаренный батон с сахаром из советской школьно-студенческой юности, ванильное мороженое удобоваримое – я больше люблю крем-брюле. Вернее, не больше, а его.

Воду подносят комплементарную без напоминаний и контроля за бесплатными бонусными предложениями. Но в целом сервис как и общая обстановка беспокойный – сотрудников много, все мельтешат, а вот грязная посуда иногда простаивает. Наш заказ на двоих по обыкновению объемный, парень ничего записывать не стал, полагаясь на терабайтные сверхкачества своей памяти, что, разумеется, привело к несуразной ошибке – принес суп, в сторону которого мы даже не смотрели из-за его не особо привлекательного состава. Пришлось в ожидании нужного «правильного» первого ощутить дисбаланс и попеременно есть спагетти, помогая едоку складывать пустые ракушки, повторюсь, в специальную чашку – один ел, другой складывал, потом менялись поставленными задачами. Цирк!

7 комментариев

  • Falstaff
    Falstaff  → Алексей  24 декабря 2020 в 17:05
    Гурман
    48 отзывов 978
    Да, с хлоридов натрия, у Шефа явная непонятная любовь. Хотя, это химическое соединение стоит на каждом столе и добавить его может каждый по вкусу...
    • Алексей
      Алексей  → Falstaff  24 декабря 2020 в 17:33
      Небожитель
      1149 отзывов 23490
      Вот именно, но там столы настолько малы как и все пространство, что дополнительным аксессуарам место не предусмотрено! Только стаканы и полотняные салфетки.
  • Falstaff
    Falstaff  → Алексей  24 декабря 2020 в 19:48
    Гурман
    48 отзывов 978
    “Цирк! ”
  • Sergey  K
    Sergey K  → Алексей  30 декабря 2020 в 20:09
    Ценитель
    131 отзыв 911
    Сделал вывод, что в Оggi можно и не ходить, а продолжать наслаждаться вкусом в ДуоДеливери. Кстати, в последний раз там был перебор с другой белой смертью, с сахаром. Но все равно хорошо.
  • Ольга Горбунова
    Ольга Горбунова  → Алексей  9 января 2021 в 23:22
    Новичок
    0 отзывов 0
    Отвратительное место. Еда на три балла, заказали немалую часть меню, но доволен никто не остался. Паста с сыром и перцем, была просто с перцем, соус был водянистым, а сыра и не распробовать, паста с белыми грибами была максимум с одним грибом, куриная грудка в трюфельном соусе просто была обычной курицей, а в тирамису сделали все, чтобы сэкономить, даже на первый слой вместо маскарпоне положили дешёвый шоколадный крем и не пропитанный бисквит.
    Слишком тесно, буквально не отодвинуть стул
  • Милан Кононов
    Милан Кононов  → Алексей  1 февраля 2021 в 14:04
    Новичок
    2 отзыва 2
    Пришли с друзьями в выходные в новый проект, Duoband, сказать, что разочаровались, это мягко сказано.
    Кухня давно спорная.
    Из плюсов:
    Очень вкусный томатный суп, отличная текстура, и сочетание.
    Севичи из тунца
    Баклажан с мусом из пармезана

    Из минусов:
    Паста с Пармой - просто безвкусная, ни соли ни перца, парма пресная
    Тартар из говядины - очень кислый, на вкус просто виноградный уксус с мясом.

    Спагетти с воголе средняя, но есть одно но, при отдаче ракушка раскололась и повара не обратили на это внимание! Из-за этого часть ракушки замещалось в пасте и я ощутил ее панцырь своими зубами. Официантка просто извинилась и оставила пасту в счете, что было очень неожиданно.

    Так же хочется, сказать о сервисе, которого в заведении почти нет. Из 3 официантов был только одни, который интересовался и решал наши проблемы. Соль и перец одна на все заведение, салфетки нужно просить, убрать стол тоже. Сервис которой у Duo обычно на высоте, тут конечно очень слабый.

    c45c8786afb4566cca0deba79ade77f4