78 комментариев
Предлагаю открыть дискуссию: что хуже в капрезе, лук или кунжут $-)
Кунжут.
Согласна! Толстый ломоть красного лука отодвинул - и дело с концом, а тут попробуй сковыряй )
Я еще и по той причине, что просто люблю лук с помидором.
А дыхание... Надо рот раскрывать меньше после ))Зачем же ковырять ?:) можно водицой запить ::))
Капрезе. Милан.Ужас! У нас четверых можно накормить :))
А у нас дают на один зубок! Даже червячка не заморишь...
Потому что там это БЛЮДО. Уважительное отношение. К Блюду, а не к гостю. А у нас "салатик". Рядом с "Русским" и "Греческим".
БЛЮДО? Какое это блюдо? Так себе, антипасти.... $-) Разминочка...
У нас - да. А порезанный на куски целый шарик моцареллы с помидором, это грамм 350-400. Как то, что на картинке. Капрезе+вино и кофе с десертом. Обед. Италия. В жару. Летом. Когда больше ничего не хочется.
Видов шесть антипасти. Бураттка грамм 400 на двоих, овощи, грибочки в cезон, сыры, колбасы, мясо. Вплоть до тефтелей с пюрешкой. Потом лоханочка пасты. Для открытия аппетита. Ну там можно и мяска с рыбкой треснуть. Десерты. Ананасик сверху. Италия. В жару. Летом. Больше ничего не хочется :))
Я только что из Денисова.
159-90. Примерно половина порции Лены. Честная цена - как раз 4 евро.
Конечно, что там в качестве сырца, не знаю, но вполне себе прилично.Подозреваю что сыр никак не буффало
Не буффало, хотя это тонкий нюанс для меня.
Но, повторюсь, очень приемлемо за эту цену.
Самое забавное, что там же, с видом на Duomo, евро за 10, мне дали совершенно безобразный капрезе. Так что его и на родине многие готовить не умеют. Там же, недалеко от площади, нарвалась и на безвкусные равиоли.
Благо, потом залезла в блог к Алексею и уже пошла в проверенное место.Именно за капрезе точно в моцареллу бар.
Мммм выглядит ооочень вкусно ::)))
Лена, а сколько это стоит?
Евро 8... В самом центре с видом на Дуомо.
Я поражен, честно говоря, выходом за эту цену.
Миланщина рулит!Итальянцы прожорливы :)
Я всегда над тазиком пасты угораю... Больше четверти ни разу не осилила.
Я подозревал.... Вы не итальянка! %-)
Они меня француженкой обычно называют)) С меня рыбки довольно, под вино. Гора инсалата бесплатно. А основной рацион - вообще мачедония.
Они меня француженкой обычно называют
Думаете, это комплимент? %-) Когда нас во Франции как испанцев идентифицируют, я не радуюсь. Хотя, лучше.....Не знаю, но обычно всё, что они говорят - это комплименты)) Причём весьма экспрессивно, вплоть до хватания за руки и части одежды посреди улицы))
А на нас только злобно бибикали $-)
В Германии, если просишь эспрессо, они сразу тебя признают: "О, итальяно!":)
И в Италии чётко по кофе иностранцев вычисляют. Они пьют каппучино только утром, а американо вообще - ругательство.
Шесть-восемь эспрессо в день, сойду за итальянца?
А что, хотите изменить березкам с магнолиями?
Американо - американец!
Главное с чашечкой эспрессо не бухаться за стол,а прям у бара одним - двумя глотками и со словами Ciao выходить на улицу , что бы через полчаса со словами Ciao вернуться за очередной порцией эспрессо.
Точно! Только нужно еще обязательно новостями обменяться!
По Берлусконни пройтись, над Балателли посмеяться и т.д. )))
Что за радость бегать кругами вокруг бара и трескать эспрессо? Не понял... $-)
Может радость в малом? Я и сам не знаю. )))
Радость в малом - несомненно. Только это малое начинает расти, расти, расти... А потом и радость пропадает.
шутки шутками,но там реально грамм 500 еды!!!
Лена,ты больше не ешь моцареллу?Самое забавное, что так везде! Это совершенно стандартный капрезе! При этом нереальное качество продуктов, что даже лить ничего не хочется...
Я ее ела каждый день вместо трех перемен... Но здесь теперь с трудом...Но здесь теперь с трудом...
я бы даже не пытался.....Лена, у меня та же фигня.
Я вообще перестаю здесь есть что-либо средиземноморскорыбное и пиццеобразное.
Стыдно и платить и тем паче переплачивать.Я перестаю, но приходится... надо же чем-то питаться! Разве что дим-сам на обед...
Рыбой из наших водоемов, например.
Она хоть умерла не неделю назад, надеюсь.Месяц?
Вот видите, какой я наивняк...
Взаимно...
Терпите, пройдет через пару недель. Тяжелый адаптационный период.
Конечно, пройдет. Раньше же без рыбы жил как-то ))
А пицца - ну где-нибудь путем проб и ошибок надеюсь найти подобие.Найдете пиццу, сообщите:)
Как я вас понимаю))
в капрезе хуже всего моцарелла советского производства
А лучше всего? Если учесть, что теоретически моцарелла даже в холодильник попадать не должна? :)
как и томаты.....по итогам,одно разочарование,нет у нас в стране Капрезе....
Наш общий знакомый вчера рассказывал, как воробьев жарить. Увлекательно. Может лучше воробьев? Воробьев у нас много :))
Видел я, как этот знакомый голубей жарил. Не впечатлило.
В деревню к тебе приезжал? Кэйтеринг? %-)
Мы же одного знакомого имеем ввиду? Того который поёт неплохо и ГАСТРОлирует регулярно? Тогда я прав. Голуби не впечатлили.
А ты подумал, что это был ДРУГОЙ общий знакомый?
Срочно пиши жалобу Леониду! ГАСТРОлеру Chaine des Rotisseurs две недели назад звездочку дала. Только томатный сорбэ и обхаили. Но тут Макароныч точно поможет $-))
P.S. Голубей не пробовал. Как старый мясоед, прошелся по домашней и рыбке. Даже тартару не досталось.а мне голубь понравился. Необычный
А то я не знаю. Я хоть и в деревне, а разведка поставлена.
Так коллега. Берёшь корзиночку, идёшь на рыночек, тама купляешь большие корявые памядорчики и будет тоби счастье. Со всех сил потому что.
а я то чего,у меня все с томатами хорошо.это блин Хестон говорит,что томаты теряют вкус и аромат в холодильнике,даже хорошие.....
лучше всего хорошая буйволиная моцарелла.
сразу почему-то вспоминаю моцарелла-бар на крыша миланского риначенте.Да! На 7 этаже... ооо...
даже не ооо...а ООООО... Я местное ассорти из моцарелл еле осилил.
Я в последний вечер так там с подруго
ой...
Я в последний вечер так там с подругой вина напилась! + За 7 евро половина огромного сладкого ананаса.
Я уже не говорю о прошутто, моцарелле, равиолях, которые они так притащили...
килотриста?))))
не знаю, вероятно не меньше.
Там еще при входе аквариумы, а в них вместо рыбок моцарелла плавает.я бы с удочкой приходил,и пока официант отворачивался,вылавливал бы себе буратту......
"Русская рыбалка" %-)
гыгыгы.
Там особенно та моцареллина хороша которая аффумиката
и я даже их сайт нашелЛучше бы ты мне этого не показывал :)
А я вчера по ЦПКиО гулял. Недалеко от входа павильончик. Живая музыка - блатнячок. ЗК вальсируют со своими дамами. Теперь тоже все вспоминаю и вспоминаю.
Гатчинская? Еще жива торговая марка Микельанджело?
толстый такой ломоть красного лука. Тогда уж лучше кунжут :)