Нередко теперь бываю на Инженерной, но, увы, нет возможности или времени там куда-то заглянуть. А тут целый час свободы. После некоторых размышлений выбрала этот ресторан. Хотя на самом деле именно он соответствовал моему вчерашнему вечернему я.)
Ах, как мило встретили при входе. И поздоровкались, и пальтецо в гардероб приняли, и провели в некурящее направо. Настроение сразу стало приходить в умиротворенное состояние, а то после двухчасовых учений на работе, да не слишком приятного визита в учреждение на Инженерной, был в душе некоторый напряг. Развалилась в широчайшем кресле за двухместным столом под плазмой (а там море-окиян, киты-дельфины-черепахи, только смотреть неудобно))), оглядела меню... Меню во всех отношениях удачное. И оформление мне понравилось, и выбор прекрасно-разнообразный. Набор блюд, как мне показалось, отлично продуман. Традиция, немного популярной экзотики, рыба, мясо... Ну прям что угодно для души. Моей душе было угодно рыбки, поэтому тар-тар из лосося, том ям с креветками и папарделли с ними же. Фреш и, конечно, чай зеленый с жасмином. Официант молодец: предложил и хлебную корзину, и десерт, но это в меня уже не влезло бы (хотя, скажу честно, жалею)).
Пока пауза, оглядываюсь. Как же здесь мило! Мои любимые приглушенно-светлые тона прекрасно сочетаются с кирпичными сводами. В огромном мягком кресле хочется развалиться и сидеть долго-долго, а фотографии на стенах и окнах придают домашний шарм. Мое-мое-мое. Одно только "но". Из курящей части понемногу тянет дымом. Мне это как-то достаточно все равно, но пока там мало народу. Думаю, если будет курящих поболе, то и атмосфера перестанет радовать свежестью.
Приносят напитки, за ними тар-тар. Шайбочка лосося на длинных слайсах огурца с гарниром из помидорок и гренками из хлеба. Гренки замечательные - теплые, хрустящие, но не сухие. Я б их и так лопала с удовольствием.) А вот тар-тар на мой вкус пресноват. Я б туда побольше каперсов напихала, наверно. Сам лосось хорош.
Том ям, как я подозреваю, не аутентичный, но это лучшее блюдо моего обедоужина. Отличная жидкая часть (пардон за терминологию), на редкость, что называется, в меру. Много свежих креветок, шампиньонов, и очень кстати кинза, придающая приятный оттенок вкусу. Остренько. Большая твердая пятерка.
Папарделли со сливочным соусом, помидорками, креветками и рукколой сверху. Руккола лишняя, но моя травоядная натура не была против.) Сливочный соус удачный, папардельки в нем - хорошо, но вышло у меня как-то... папардельки отдельно, креветки отдельно. Не совместились, как будто два разных блюда, хотя и те, и другие очень вкусны.
Тарелка под пасту неудачная: в середине углубление, а края от середины загнуты вниз. Тяжело с техникой безопасности.) Того и гляди, капнешь соусом на край, и потечет это дело либо на стол, либо на джемпер.
Сервис приятный, но еще с некоторым оттенком нерешительности. Что называется, рука не набита.
Очень хорошо отдохнула, впечатление такое умиротворяюще-радостное и вкусное.) И обрадовалась, что открыла для себя этот ресторан.