Долго ждали открытия, а когда дождались, то стала просачиваться противоречивая информация на тему неестественности происходящего. То при ознакомительной экскурсии отдельный кабинет назовут приватной кабиной сродни клубному развлекательному аналогу, то пасту с ризотто вынесут, от которых люди начнут шарахаться, едва взявшись за тарелку. Верить в сумрачное, сторонне присланное, не хотелось – я, например, и себе-то верю по большим праздникам через два раза на третий, а тут перекладывать ответственность на плечи ближнего… Не привыкли! Поперлись сами…
Как выпалил мой всесезонно выпендривающийся напарник, которому в свою очередь поведал очередной гастрономический гуру из итальянских петербуржцев (звучит в Алёшином пересказе с добавлением литературного сглаживания и иносказательного преувеличения): «Поставить русского на итальянскую пищу, будь он хоть семи пядей во лбу, - это шаг в обратном направлении…» Подозреваю, что разговор шел об исконных блюдах, усвоенных в раннего детства, которые, повзрослев, необходимо приготовить не только листая тематическую книжную продукцию или же замусоленную тетрадку « в клеточку», но и вникнув с пеленок в исторический контекст, глядя с утра до вечера на свою седовласую бабушку, дирижирующую шумовкой, ну или на кучерявого дядю-мафиози, бубнящего под нос мотив «Тарантеллы». А может в нашем случае всё гораздо прозаичнее, может на тот момент просто «ключница водку делала…», хотя нас, повторюсь, и предупреждали заранее о возможных сбоях в системе кулинарных координат.
Для сервиса соответствующего патетике цивилизованного определения не найти, поэтому пусть он будет просто странным. Сели у барной стойки поближе к раздаточному столу с посудой и столовыми приборами, оказавшись в окружении сотрудников, незадействованных в рутинной работе, которые на протяжении битого часа выполняли функции манекенов, не шевелясь пронизывая взглядом линию горизонта. Это не в укор, это просто наблюдение. Тут ведь, наверное, какие-то деньги платят, полагаясь на штатное расписание…
Барышня представилась (к сожалению имя в памяти не отложилось), приняла заказ и отошла, чтобы принести комплемент, состоящий из мини-тарталетки с карамелизированным луком в муссе из кинзы, причем совершила она сию подачу в ситуации отсутствия одного из посетителей, с усердием омывавшего мозолистые длани и фотографировавшего потаенные закутки светлых обеденных залов. Пришлось со своей стороны для парня позже проводить самостоятельную презентацию. Парень злобно сверкал очами, играл желваками, судорожно хватался за «перо» - надвигалась гроза…
Потом девушка исчезла (что уже считается некой недоброй традицией) и на подмостки вышел молодой человек, первым делом сызнова принесший всё тот же комплемент, чем вызвал смятение, удивление, горькую иронию и неподдельный смех. На недоуменное изречение, что всё это мы уже видели восемью минутами ранее, он произнес нетленное: «Ну и ничего! Побалуйте свой рот…» Я-то ладно, я рос в обществе высокой культуры быта, правда, с годами периодически, то тут, то там, поверхностно окунаясь в авторитетную атмосферу, поэтому дам лишь одну рекомендацию, несмотря на то, что ныне другое время и слова зачастую не несут смысловой нагрузки: не нужно чужим людям, особенно, оказавшись без свидетелей где-то в темной подворотне советовать подобное, ведь можно уйти баловать рот к стоматологу года на два…
«Цезарь» с артишоками. Здоровенное наполнение тарелки из воздушных объемных качественно промазанных листьев и скелетированного багета, смотрящихся аппетитно. Артишоки на гриле хорошо пожарены, потеряв, ввиду чего, ни с чем несравнимую живописность и деликатесное предназначение. Я бы вообще положил сюда либо обычные артишоки, либо в масле или маринованные.
Стейк-салат с кумкватом. Составные части сами по себе приемлемые, но промеж собой никак не связанные. Будто в электричку набилась толпа разношерстного народа с индивидуальными интересами, терпя суровую правду жизни и друг друга пока не доедут. Соленый творожный сыр кучками по окружности, пара видов листьев, эфемерные кругляши цитруса, черри чуть заметнее, тоненькие отрезы мяса. Почти «косарь» - несомненный перебор, но надо же оплачивать труды смотрящих вдаль… Хотя скёрт отдельно примерно столько и стоит везде…
Каннеллони с белыми грибами и трюфельным бешамель. В блюдо дополнительными грибами идут одиозные шампиньоны. Изначально имелось непреодолимое желание вновь передать привет на улицу Марата в ресторан уважаемой эстрадной исполнительницы, но здесь уж вышла «два сапога – пара, да оба на левую ногу надеты». Хотя в тутошней трактовке размер трех «патронов» канонический: примерно 10 см. в длину и 2-3 в ширину, но под слоем базового европейского соуса обнажились явные проблемы с вкусовой идентификацией. Тесто есть, бешамель есть, грибов нет. Ни белых, ни трюфеля… шампиньоны? Визуально определяем мелкие частицы, но на вкус ничего определяемого.
Макку с ягненком. Добрый супец из протертых бобов с удобоваримым количеством целикового ломкого нута и мягкотелого мясного фарша. Порция небольшая, а цена – тысяча без десяти рублей. Единственная вещь, к которой, если и есть претензии, то по большому счету «притянутые за уши».
Ригатони с соусом из ндуи с цукини и страчателлой. Ризотто качо э пепе со спаржей и брокколи. Стыд, срам и позор, вышедшие далеко за пределы дома под номером 22 на всю Петроградскую сторону. И если пасту еще возможно, поковырявшись вилкой, принять за еду, подпитывающую жизненные циклы, не вникая в бестолковость полусырых частей овоща и бессмысленных «плевков» мягкого сыра, то неструктурированную размазню с пакетированными молекулами всё тех же, но иных овощей нужно было сразу вернуть на кухню безо всякого на то сопротивления амикошонству, но смалодушничали «мокрые курицы», проявили зачатки оппортунизма и уступили, сожрав непристойное! Стоило согласиться с людьми, писавшими окаянное до визита сюда…
Лукумадес с кремом из маскарпоне и фисташкой. Здравствуйте, товарищи-греки! Обидно за вас. Поверху кокосовая стружка, коей повсеместно посыпают магазинную бакалею. Пончики жующиеся, но не более, кисленькая подушка сливочного сыра не спасает. 540 руб. выкинуты вслед за остальными «бабосами» на свалку истории.
Всех разогнать, закрыть, вздохнуть, подумать, выдохнуть и открыть заново. Не возбраняется разогнать, не закрывая. С соседями по статусному дому, несмотря на их собственные очевидные бзики, справиться в данной ситуации не выйдет. За инвесторов тревожно! Неприлично считать чужие деньги, но сигналы послать необходимо. Сигналы, ау, пошли, пошли!!
5 комментариев
- Официальный ответПредставительMON CHOUCHOUДобрый день!
Благодарим вас за отзыв. Приятно, что нашли время поделиться своими впечатлениями!- Нравится
- Доброй ночи. Всегда пожалуйста.
- Нравится
- В голову приходит только нетленное - "Птичку жалко" (с)
- Нравится
- Алексей! Блестяще! Вы-санитар "леса"))) На мой скромный взгляд Вам нужно заранее ставить в известность менеджмент испытуемого заведения,что за разочаровавшие блюда заплатите сумму на свое личное усмотрение. Нельзя же так истязать свои "вкусовые сосочки" и сорить деньгами)))
- Нравится: 3
Понравилось 3 пользователям
- Я, прям, зарделся весь! Благодарю. А насчет постановки в известность, то нас и так-то ненавидят, а после этого будут "в тарелку плевать" (по меткому выражению Деда Натрия...).
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям