Вечером в пятницу совершенно не хочется чтобы моя жена стояла у плиты, но есть же хочется и съесть хочется что-то необычное и вкусное. Поэтому когда она меня спросила: «Куда поедем? Только помни, мы с внуком» руки сами потянулись к клавиатуре — поиск в Интернете. Честно сказать ресторан с детской комнатой сегодня не бог весть какая редкость, но как и во всем и везде - есть нюансы. Хочется видеть, чем занимается ребенок, а вот с этим не везде одинаково и нам совсем не импонирует, когда в детской комнате перманентно «крутят мультики».
Вот этим детская комната в Nordic'е очень нам понравилась. Особенно если вы садитесь близко от нее, все хорошо видно. Одно замечание есть и тут. Дети выбегают и забегают обратно и они не слишком внимательны. Стеклянная стенка (очень чистая и прозрачная и от того незаметная) ребенок может принять ее за проем и...в результате БУМ. Правда, в нашем случае обошлось без последствий и плача, но рисунок на стекле был бы хорошим решением.
Пришли, сели, меню дали без промедления — смотрим, выбираем.
Конечно, сначала для самого «привередливого» - однако, сегодня и здесь все решилось практически мгновенно — разноцветные фузилли в сырном соусе и минеральная вода без газа...
Очень приятно, что для ребенка все принесли быстро.
Такого маленького отвлечь от игрушек ох как сложно, но если хочется есть никаких проблем не возникает. Весь процесс происходит быстро и без остатка. Но надо отдать должное – фузилли хороши…. были. Съел и убежал к игрушкам.
А вот мы повыбирали. Пятница у нас в семье день без мяса. Рыба и морепродукты в северной кухне представлены в широком ассортименте.
Но сначала напитки. Розе для жены, а для водителя – чай: малина с имбирем.
Начало ужина. Взгляд не мог пройти мимо смёрреброда с датской селедкой - этакого варианта любимой «шубы». И конечно строганина из муксуна с маринованным луком.
Принесли смёрреброд - красиво! Но вот что делать? На куске черного хлеба селедка (кусочками), редис (кружкам), перепелиное яйцо, картофель (шарики) и частично это прикрыто слайсами свеклы. Уложено ровными рядами и как это есть? Хлеб с селедкой, а потом хлеб с картошкой или яйцом? Что-то не так. Отрезать так чтоб все было – получается но много …. проблема! Ну, лучше много и сразу, чем все по частям. Мне понравилось, хотя если бы кусочек хлеба был потоньше и его подсушили было бы гораздо лучше.
Муксун. В самом начале было впечатление, что принесли не рыбу, а тонко порезанное сало. Но это была именно рыба и именно муксун. Но сопровождение… Соус (хорошо в отдельном соуснике) остро-кислый, совсем не подошел к такой рыбе. Легкий и нежный вкус муксуна сразу пропадал, поэтому соус отставили подальше. А вот пять крестиков маринованного лука – вкусно, но его просто мало, а крупная соль, и капли соуса отлично дополнили эти тонкие холодные кусочки.
Теперь горячее.
Крем суп из цветной капусты с лососем и щучьей икрой— сфотографировать не успел … подача была очень скоротечна, как теперь принято в тарелке лежат рыба и икра, а прямо на столе перед тобой это из кувшинчика или соусника заливают жидкой составляющей... Жена попробовала и определила, что сливок здесь не жалеют. Жирненько.
Я же выбрал тунца с арбузной редькой и жареной капустой кейл. Отлично приготовлено. Тунец нежнейший, редька и кейл похрустывали, а соус … вкуснотища. Такой вариант приготовления португальской капусты мне очень понравился — в Германии, например кейл превращают в зеленую кашу (бр.р...). Сверху стружка хрустела тоже, но что это я не понял.
После такого супа жена решилась только на десерт. С тартом приключилась метаморфоза. Заявлен в меню тарт с ревенем и сиреневое мороженое, а в действительности подают персик с морошковым мороженым, но это - другое. Мое мнение: не должно быть в меню того чего нет. Надо отдать должное десерт в счет не включили. Я же предпочел — сорбет «Крыжовник», о чем нисколько не жалею. Любителям кисленького рекомендую.
1 комментарий
Мне понравилось, хотя если бы кусочек хлеба был потоньше и его подсушили было бы гораздо лучше.
Подписываюсь. Куском хлеба толщиной с палец нынче уже только огорчить можно.