Расширение ареала обитания до города Пушкина вынудило нас произвести разведку местности с целью выявления заведений пригодных для посещения.
NORDIC присоветовал мне АлЕксий, широко известный в узких сегодня кругах РК своей плодовитостью. За что ему огромное человеческое спасибо, ибо место “зашло”.
Отзыв пишу на основе десятка посещений.
Локация весьма своеобразна для места с подобным уровнем кухни – поднимаешься на Пулковские и буквально сразу по правую руку отель. Приотельник. Подобное расположение имеет для меня определенные плюсы: возможность просто съехать с шоссе, припарковаться и лё вуаля. Минусы для широкой аудитории тоже понятны – три дня на оленях. Возможно, это часть “Нордической” концепции.
Об интерьере только хорошее – современный скандинавский стиль, легкий, достаточно качественный. Декор хорош и уместен. Одним словом, комплименты как дизайнеру, так и его заказчикам.
Против интерьера работают “пищевые соседства”: это когда ты весь такой на haute cuisine, а за соседним столиком происходит стафф-питание или в ресторан прорывается постоялец в трениках. Согласитесь, странно есть свое бельманже, когда поблизости “кушают” даже не гречотто… Иногда можно и унюхать лишнего.
Вечером ходить даже не пытались, не было желания слишком близко знакомиться с ЦА.
Шеф большой молодец. Говорю без тени сарказма. Во-первых, голова на плечах: человек делает еду. Во-вторых, делает это красиво. В-третьих, отсутствие шефа на кухне не отражается на содержимом тарелок. В-четвертых, до сих пор не уволился. Одним словом, мечта поэта.
По меню. Нордическая кухня подразумевает соответствующие продукты, они наличествуют. Даже не вижу смысла рекомендовать что-то конкретное: все очень ровно. Просто выложу фотографии, которые сохранились в телефоне.
Не все блюда значительны по размеру, так что, обычно мы начинаем со сморреброда. Три перемены плюс/минус десерт позволяют лосю типа меня чувствовать себя не только приобщившимся к высокому и чистому, но и вполне насытившимся.
Особо отмечу десерты. Как пишет обычно неподкупная критика, “идти и обязательно пробовать”.
Есть какая-то история про морепродукты, но у нас и без них передоза устриц в организме.
Место не про вино: обычно довольствовался каким-нибудь новосветским совиньоном. В данном положении дел есть и плюсы: Ева не завидует моему счастью и спокойно рулит. Знакомство с нордическим “бухлом” ограничил эстонской самогонкой в роли дижестива.
Цена вопроса не вызывает сожалений в связи с расставанием с денежными знаками. Для меня это маркер.
Рекомендую с учетом вышесказанного.
P.S. А мы при этом новых посещений не планируем. В последний визит нам было отказано в скидке по нашей дисконтной карте – де они переходят на другую систему лояльности. Естественно, без предупреждения. Я такие вещи понимать отказываюсь и поставил администратора перед выбором – либо плачу с нашей скидкой, либо не плачу вообще. Угроза вызова милиции меня ничуть не впечатлила (видимо, это новая система лояльности в действии). В итоге скидку нам сделали, настроение подпортили, без чая остались. Менеджмент рулит…