Мне всегда нравился этот тихий, укромный уголок петербургского центра. Когда квадратные метры стали рестораном, то бывал нечасто, а вот ранее обычно заезжал в ювелирную мастерскую советского формата, принося «засахаренным» дядькам в пыльных нарукавниках на восстановление и переделывание порванные в хмельном угаре цепи, браслеты, какие-то кольца с выпавшими камнями, какие-то камни, выпавшие из колец, и прочие дурацкие атрибуты показной роскоши от молодого человека, неотягощенного здравой мыслительной деятельностью на пользу цивилизованного общества. Теперь даже часы не ношу. Ныне другие жизненные приоритеты…
Не знаю как насчет потолка, но исторические полы точно сохранены. За их первозданным состоянием, видимо, зорко следят контролирующие органы. Конечно, иметь такой фасад не к лицу, но, допустим, эта проблема управляющей компании, владельцев недвижимости и всё тех же структур, денно и нощно охраняющих памятники архитектуры. Укорим их прилюдно в надежде на скорое исправление декоративных недочетов!
Внутри изысканно в той степени, в какой может быть изысканно в заведении претендующим на звание джазового бистро родом из Нового Орлеана. Посадочные места разнокалиберные – нам достался не очень удобный диван при входе. Я, например, еле протиснулся между ним и обеденным столом. Выпивать, развалясь, приемлемо, а для потребления пищи не хватает амплитуды движений. Из музыкальных инструментов одно пианино, ну и зоны для джазового коллектива я не увидел. Наверное, вопрос решается спонтанно по мере его поступления. Был бы коллектив, а зона всегда найдется!
За то французское вращающееся мыло на держателе в помывочном узле покорило мое сердце! Оно не сохнет и не собирает микробы в силу неких специфических химических характеристик. Сначала подумал про стародедовский одеколон с распылителем, потом про креативный потешный рычаг для увеселений, но в любом случае прикасаться побоялся.
Про мыло рассказал веселый парень из администрации. Их вообще было трое подошедших, помимо девушки с номерками из локального гардероба. Один заявился высказать почтение, ибо узнал меня по мимолетным встречам в любимом пушкинском ресторане, работая там на должности бар-менеджера, второй молвил про луизианскую концепцию, а может это был первый, кой с мылом… С памятью на лица у меня настоящая беда, особенно, если они все примерно однотипные… В общем, тот, который выносил блюда досконально выдавал информацию по составу, а в конце даже убрал одну позицию из счета, среагировав на писклявое нытье моего падкого на преференции соседа. Благо я раньше ушел и не участвовал в этом мещанском сраме!
Нисуаз со свежим тунцом. Здоровенная рыба, сочный пашот под щепоткой черного перца, импульсивные полоски анчоуса. Залежи «лопуха» и стручковая фасоль. Солнечная вариация.
Соте из мидий в белом вине. То самое блюдо, при расчете выведенное за штатное расписание. Дают отрез серого хлеба - помакать в винно-луковую суспензию. Я ел с удовольствием, мой приятель с парфюмерным нюхом учуял пакостное внедрение в моллюсковую структуру. Тяжело ему, поди, живется-то в эпицентре нашествия двигателей внутреннего сгорания…
Гамбо (традиционная новоорлеанская похлебка с морепродуктами и чоризо).
Джамбалайя с креветками и чоризо. По типажу ризотто, навеянное креольскими мотивами французского квартала.
Два схожих блюда, хоть и из разных номинаций. Креветки одинаковые, чоризо аналогичное. Обе вещи содержательные – вязкие и насыщенные. Считай, как густое первое и жидкое второе. По цене паритета нет. 650 супротив 790.
Пряные свиные ребра на огне. 790 руб. за квартет костей. Очень вкусно, но очень мало. Мясо отделяется от легкого касания, но проблему разумного соотношения «цена - масса товара» это не решает, а, наоборот, усугубляет.
Рагу из кролика с соусом Жу. 950 руб. Будто на контрасте с ребрами. Разница в стоимости незначительная, а по весу больше на десяток порядков. Всё такое тушеное и томленое… Рагу в исключительной степени пропитано въедливыми соками. Овощи держат баланс между хрустящим и мягкотелым. Не могу сказать, что я фанат подобной трактовки, но как гастрономическое ваяние – блюдо безусловный шедевр.
Татен с грушей. Шарик ванильного мороженого самодельный. Тесто тончайшее, груша на нем держится за счет собственного веса. Безукоризненная десертная Франция!
Долго ждал открытия и по факту не разочаровался. Душевные люди, великолепная еда. Правда, в трубу никто не дудел, наверняка, из-за послеполуденного субботнего времени визита, да и бухнуть тоже не вышло. Однако, коктейли в расфуфыренных полуметровых вазах с утра уже мастырили за стойкой два бравых хлопца. (Вазы видны на интерьерном фото).
5 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
72 отзыва 179Рассказ об интересном месте потерялся. Само место выступило как очередной проходной фон 🤷♂️
Может этот только меня место и авторские впечатления о нём интересует в первую очередь 🙂
Никого не хотел задеть)) Есть живой отзыв. Это всегда ценно!
С Наступающим!- С Праздником!
- Нравится
Долго ждал открытия и по факту не разочаровался. Душевные люди, великолепная еда, правда, в трубу никто не дудел ... да и бухнуть тоже не вышло.
Слова, от которых и тепло, и грустно одновременно.- Нравится
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Ну конечно так гораздо лучше.
- Нравится