1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»
Нихао
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Невский 160
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Нихао»

Цитаты из меню ресторана «Нихао»

Закуски и салаты

Салат с уткой по-пекински368 
Салат с уткой по-пекински 368 
Закуска из черных древесных грибов298 
Закуска из черных древесных грибов 298 
Хрустящие фрикадельки из креветок «Байхуа»268 
Хрустящие фрикадельки из креветок «Байхуа» 268 

Супы и горячие блюда

Бараньи ребрышки по-хунаньски780 
Бараньи ребрышки по-хунаньски 780 
Грудинка по-сычуаньски, тушенная с острым перцем388 
Грудинка по-сычуаньски, тушенная с острым перцем 388 
Нежный суп со шпинатом218 
Нежный суп со шпинатом 218 

Десерты

Тыквенное пирожное по старинному рецепту238 
Тыквенное пирожное по старинному рецепту 238 
Манговый десерт по-гонгонгски288 
Манговый десерт по-гонгонгски 288 
Рисовое пирожное с ягодной начинкой188 
Рисовое пирожное с ягодной начинкой 188 

Всего 9 отзывов о ресторане «Нихао»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.0
Кухня
7.4
Интерьер
8.0
Сервис
8Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 23 июля 2018 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис3
    4.3
    Красиво, прохладно
    Суетливый персонал

    Посещение подобных заведений возвращает к трезвому пониманию предпочтения европейской кухни. Мыльный вкус кубика магги с соевым соусом делает одинаковым все блюда. Медузо-образный суп, суп-второе и узнаваемый марианад только подтверждает, что нет такого продукты, который им невозможно замариновать. Долгая подача блюд и абсолютное безразличие многочисленного персонала на пустую посуду. Чуфальня в обед, только дорогая и в центре.

  • 29 июня 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    одни плюсы
    острота иногда не соответствует обозначениям в меню (менее остро, чем заявлено)
    нихао3.jpg

    Несколько раз была в этом ресторане, тут потише и поуютнее, чем на пл. Восстания, хоть и попроще немного. Еда и обслуживание так же на высоте. Официанты всегда очень приветливые. Атмосфера спокойная, без суеты.

    Расскажу о блюдах, которые мы пробовали.
    Острая закуска на шпажках. Сейчас ее подают по-другому, а когда только появилось новое меню, она была так нестандартно расположена в рюмках. В составе грибы, что-то мясное, видимо, субпродукты, тофу. Долго думала, что же это за светлые ленты (в крайней правой рюмочке): своеобразная паста, кишки какие-нибудь? И только недавно узнала, что это изделие из тофу. Острота у закуски очень забористая.




    Из закусок еще пробовали пельмени с душистым луком. Это интересное растение со вкусом лука и чеснока одновременно. Душистый лук или Джусай часто используется в китайской кухне, но в еропейской части России он не растет, так что это большая удача попробовать блюдо с ним. Правда, понравится оно не каждому, очень специфический вкус. Конкретно пельмени мне не зашли. Хотя как-то я покупала в киташопе пасту из джусая - оочень вкусно с рисом, просто язык можно откусить. Но, к сожалению, жуткий запах, распространившийся на весь холодильник, только начатую банку пришлось выбросить. ((




    Любителям острого рекомендую сычуаньскую закуску из потрохов. По субпродуктам я не спец, поэтому не могу сказать из чего она, но все эти мясные продукты мягкие, вкусные, а жирный соус имеет приличную остроту. Вкус очень яркий из-за обилия специй, арахиса и кинзы. Это блюдо - одно из наших фаворитов, несколько раз заказывали в разных филиалах Нихао.




    Другое блюдо на этом фото - острая свинина в бульоне. Это аналог свинины по-сычуаньски, но, видимо, это авторская версия, поэтому называется иначе. В составе - жидкая жирная основа (полубульон, полумасло), ломтики свинины и чуть отваренный айсберг, который заменяет традиционную пекинскую капусту. Мне решение с айсбергом показалось очень удачным, потому что он и нежный и хрустящий, в отличие от пекинки, которая раз на раз не приходится. В отличие от аутентичного варианта, бульон от этого блюда тоже можно есть, очень хорошо идет с рисом. В целом, блюдо хорошее, только острота минимальна, хотя мы просили ее повысить.

    В противоположность свинине, сычуаньское жаркое весьма даже острое блюдо, но при этом гораздо менее деликатное. Много картошки, много шелухи от острого перца, мясная часть состоит из субпродуктов, не самых приятных.




    Еще одно блюдо, которое может быть, приготовлено хорошо и аутентично, но мне не понравилось - это горячее из грибов "золотые нити" и хрустальной лапши. Грибы эти довольно безвкусные сами по себе. Маринованные в салатике они ничего, а тут они просто вареные, сопровождаются такой же пресноватой хрустальной лапшой. Самый отчетливый вкус дает чесночный соус, обильно политый сверху.





    Очень рекомендую к заказу свинину "Габаджоу". Это крупные мягкие кусочки свинины в кляре со сладковатым соусом. Но соус не красный, как в другом варианте кисло-сладкой свинины (с ананасами). Соуса не много, поэтому кляр не раскисает в нем и остается хрустящим. Этот вариант (Габаджоу) кажется мне менее приторным и более благороным. Фото потерялось.
    Также очень рекоменду цыпленка "Гунбао", это кусочки курицы с овощами и арахисом с островатым соусом. Очень яркий вкус. А вот цыпленок "Три чаши" как-то теряется на его фоне. менее выразительное блюдо.
    Кисло-острая хрустальная лапша показалась мне довольно банальной на вкус. А еще ее очень неудобно есть палочками и сильно опасно для одежды (скользкая лапша падает обратно в тарелку, разбызгивая жирный красный соус).
    Вроде все описала, что пробовала здесь.

    Цены в Нихао повыше, чем в заведениях уровня Тан Жен. Особенно дороги большие горячие блюда на двоих, они в районе тысячи все, а то и двух. Зато качество абсолютно всех блюд очень хорошее. Вдобавок, интерьер и обслуживание на приличном уровне. Нихао на Невском 160 очень рекомендую всем любителям китайской кухни.

  • 27 марта 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Очень вкусно, отличное обслуживание, приятный интерьер
    Мы не нашли
    IMG_20180325_183403.jpg

    Зашли с мужем в ресторан Нихао на Невском случайно... И остались в полном восторге!!! Не были никогда в ресторане китайской кухни и поэтому каждое блюдо это было нечто интересное! Очень приятный персонал ресторана, помогали с выбором, отвечали на все интересующие вопросы ("а что это такое? ")
    И при том, что это был вечер воскресенья и народ в ресторан был - еду приносили просто мгновенно!

  • 21 сентября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Быстрое обслуживание, новый приятный интерьер, вкусные большие блюда
    Нет. Очень прошу, чтобы он не испортился, как обычно бывает с большими сетями

    Ресторан выбрали по отзывам на рестоклабе, и не ошиблись! У этой фирмы есть 4 ресторана, выбор пал на самый «тихий», в том плане, что вроде и в центре, а вроде и вдалеке от толпы туристов. При бронировании девушка подсказала лучшее место (подальше от соседних столиков).
    Обслуживание на очень высоком уровне, большое спасибо официанту Александру! Очень вежливый, приятный в общении. Подсказал какие блюда самые популярные и чем отличаются. Очень важно, и мне было, действительно, приятно: в компании были родители, он вежливо разъяснял все то, что обычно волнует старшее поколение: цена, состав блюд, даже предупредил включении в блюдо аллергенных продуктов. Незаметно узнав о том, что собрались мы по поводу Дня Рождения, организовал праздник: комплемент от ресторана в виде большого десерта. Это стало для нас большим приятным сюрпризом! Спасибо Александру и всей команде ресторана! Обслуживание на 5+ и не только из-за подарка, все блюда принесли достаточно быстро и в правильной последовательности. Что касается ассортимента блюд - он большой, и все, что мы заказали, было очень вкусным!!!! Наш столик был в отдельной комнате со столиками на 2 компании, но сидели только мы. Очень уютно, красивый интерьер, мебель и декор - все новое и приятное на глаз. Музыка приятная негромкая. Рекомендую этот ресторан однозначно! Такие официанты как Александр делают заведение популярным! Обязательно приду сюда уже с друзьями!

  • 28 июня 2017 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис10
    8.0
    Вкусная еда, быстрое обслуживание и адекватные цены
    Обновить интерьер
    нихао.jpg

    Были с подругой в Нихао на Невском 160. Хотелось бы отметить вежливость и приветливость персонала - причем совершенно искреннюю! Меню большого формата, что особенно удобно для человека с плохим зрением, как я. Готовят быстро!
    Мы брали:
    1. Фирменный облепиховый чай (400 р за чайник) - даже я, откровенно не питающая любви к облепихе, была в восторге! Насыщенный, горячий, с легкой кислинкой... Просто восторг! Это именно чай из облепихи, а не черный чай с парой ягодок
    2. Свинина "Гобаожоу" в кляре с кисло-сладким соусом (388 р за 300 г). Порция большая, даже очень. Соус густой, по мере остывания стал еще гуще. Кусочки мяса большие, кляр, конечно. впитал в себя много масла, но блюдо не показалось мне чересчур жирным. Кстати, оно совсем не острое.
    3. Баклажаны "Хуншао" (448 р за 300 г). Приятный мягкий вкус, нежные овощи, не острые
    4. Жареная хрустальная лапша с капустой и яйцом (418 р за 320 г) - отличная компания к свинине - острый вкус лапши гармонирует с мясом. Для меня лапша сама по себе довольно острая

  • 16 августа 2015 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Обслуживание, качество меню, уют, обсановка, иньерьер, очень воспитанные официанты.
    Не нашла

    Очень приятное место, 100000 бы раз туда пришла. Праздновала там свой день рождения. Все очень понравилось.

  • 30 марта 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    42100e3e7e553d8543087622bcde159c.jpg

    В ресторан Нахио мы с коллегами забежали на спонтанно устроенный тим билдинг. И не прогадали.

    В первую очередь хочется выделить меню, его приятно держать в руках - красочные фотографии к каждому блюду (а их около сотни), исторические справки вроде "а вот это блюдо обожал Мао Цзэдун", качественная журнальная верстка. На сайте представлена электронная версия, именно она и подкупила меня к походу в этот ресторан.

    Очень внимательный, но при этом ненавязчивый персонал. Чашки наполнялись чаем порой незаметно для меня самой. Отдельное спасибо официанту Денису за здоровый юмор и душевное обслуживание.

    Из всех блюд мои безусловные фавориты:
    - Cвинина «Гулао» в кляре c кисло-сладким соусом и ананасами (Блюдо кантонской кухни. Кусочки свинины в кляре из заварного яичного крема обжариваются во фритюре, а затем смешиваются с ананасом и сладким перцем.)
    - Тыквенное пирожное по старинному рецепту, которое просто тает во рту (Приготовленную на пару тыкву тщательно растирают вместе с мукой из клейкого риса до образования теста. Помещают внутрь заготовки сливочную начинку и готовят на пару в маленькой бамбуковой корзинке с решетчатым дном. Пирожное имеет форму маленькой тыковки и очень приятно на вкус.)

    Попробовала:
    - Ролы Филадельфия - нейтрально. Двойная порция сливочного сыра.
    - Десерт Тирамису Рору - сладенько.
    - Королевские креветки в в сладко-остром соусе «ЮйСян» - сочные, свежие креветки в пряно-островатом соусе.
    - Филе цыпленка с бананами в апельсиновом соусе - курица с бананом - очень вкусно, но апельсиновый соус здесь показался мне лишним.
    - Куриные крылышки «Огненный дракон» - остро, сухо и много костей, но выглядит красиво (фото 1).
    - Лепешка с луком пореем - вкусное тесто, отличное сочетание трав.
    - Чай Ягодное солнце - привкус свежих ягод во рту спустя пол дня.

    Оставил положительное впечатление как и у меня, так и моих спутников. Приятным бонусом была скидка 500р с чека.

  • 14 марта 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Очень уютный, просторный, почти пустой ресторан. Цены для китайского ресторана великоваты.
    Выбор большой, очень красочное меню. Я не большой специалист в китайской кухне, но точно могу сказать что вкусно. Порции конечно не огромные, как бывает в иных китайских ресторанах, но и не маленькие. Как раз чтобы наестся.
    Персонал очень внимательный, доброжелательный, расторопный.
    Кстати, мы были 2 раза и 2 раза с нами ужинали китайцы (или иные азиаты, я не разбираюсь), обычно это знак аутентичности, ну или по крайней мере схожести с оригиналом.
    В общем нам понравилась. Рекомендую.

  • 16 ноября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    В середине октября отмечали в вип-зале на 10 человек семейный праздник. По телефону забронировали зал, за день до встречи администратор перезвонил и уточнил наше намерение.
    Уже на месте обсудили меню, часть напитков принесли с собой, часть заказывали.
    Кухня на высоте, хорошо и правильно готовят утку по-пекински, свинину с ананасами, ребрышки в кляре с орешками - в общем, все вкусно, гости остались довольны.
    Обслуживание ненавязчивое, гости пели караоке, официанты, стараясь никому не мешать, вовремя уносили тарелки и приносили еду.

    Но в конце вечера к нам заявилась беременная женщина - не знаю, может администратор, хотя заказ оформлял нам администратор Роберт, и посетовала почему у нас много своего алкоголя (2 бутылки шампанского)? Я ответила, что по телефону с администратором мы обсудили и нам разрешили принести часть своего алкоголя, а часть мы заказываем в баре.

    -А, ну раз договорились... - недовольно сказала девушка, -то ладно... Это, пожалуй, единственное недоразумение, которое несколько омрачило общее впечатление от ресторана. За недовольную беременную даму - минус 2 балла.

    Единственный минус - один туалет на вип-зал и общий зал. При небольшой проходимости, туалетные корзины довольно быстро заполняются, ну и сами унитазы надо убирать почаще. Минус 2 балла за несвоевременную уборку туалетов.

    В целом, все понравилось.

Представитель «Нихао»Представитель ресторана

lady.marikk
Представитель заведения
lady.marikk
Представитель заведения