
Несколько раз была в этом ресторане, тут потише и поуютнее, чем на пл. Восстания, хоть и попроще немного. Еда и обслуживание так же на высоте. Официанты всегда очень приветливые. Атмосфера спокойная, без суеты.
Расскажу о блюдах, которые мы пробовали.
Острая закуска на шпажках. Сейчас ее подают по-другому, а когда только появилось новое меню, она была так нестандартно расположена в рюмках. В составе грибы, что-то мясное, видимо, субпродукты, тофу. Долго думала, что же это за светлые ленты (в крайней правой рюмочке): своеобразная паста, кишки какие-нибудь? И только недавно узнала, что это изделие из тофу. Острота у закуски очень забористая.
![]()
Из закусок еще пробовали пельмени с душистым луком. Это интересное растение со вкусом лука и чеснока одновременно. Душистый лук или Джусай часто используется в китайской кухне, но в еропейской части России он не растет, так что это большая удача попробовать блюдо с ним. Правда, понравится оно не каждому, очень специфический вкус. Конкретно пельмени мне не зашли. Хотя как-то я покупала в киташопе пасту из джусая - оочень вкусно с рисом, просто язык можно откусить. Но, к сожалению, жуткий запах, распространившийся на весь холодильник, только начатую банку пришлось выбросить. ((
![]()
Любителям острого рекомендую сычуаньскую закуску из потрохов. По субпродуктам я не спец, поэтому не могу сказать из чего она, но все эти мясные продукты мягкие, вкусные, а жирный соус имеет приличную остроту. Вкус очень яркий из-за обилия специй, арахиса и кинзы. Это блюдо - одно из наших фаворитов, несколько раз заказывали в разных филиалах Нихао.
![]()
Другое блюдо на этом фото - острая свинина в бульоне. Это аналог свинины по-сычуаньски, но, видимо, это авторская версия, поэтому называется иначе. В составе - жидкая жирная основа (полубульон, полумасло), ломтики свинины и чуть отваренный айсберг, который заменяет традиционную пекинскую капусту. Мне решение с айсбергом показалось очень удачным, потому что он и нежный и хрустящий, в отличие от пекинки, которая раз на раз не приходится. В отличие от аутентичного варианта, бульон от этого блюда тоже можно есть, очень хорошо идет с рисом. В целом, блюдо хорошее, только острота минимальна, хотя мы просили ее повысить.
В противоположность свинине, сычуаньское жаркое весьма даже острое блюдо, но при этом гораздо менее деликатное. Много картошки, много шелухи от острого перца, мясная часть состоит из субпродуктов, не самых приятных.
![]()
Еще одно блюдо, которое может быть, приготовлено хорошо и аутентично, но мне не понравилось - это горячее из грибов "золотые нити" и хрустальной лапши. Грибы эти довольно безвкусные сами по себе. Маринованные в салатике они ничего, а тут они просто вареные, сопровождаются такой же пресноватой хрустальной лапшой. Самый отчетливый вкус дает чесночный соус, обильно политый сверху.
![]()
Очень рекомендую к заказу свинину "Габаджоу". Это крупные мягкие кусочки свинины в кляре со сладковатым соусом. Но соус не красный, как в другом варианте кисло-сладкой свинины (с ананасами). Соуса не много, поэтому кляр не раскисает в нем и остается хрустящим. Этот вариант (Габаджоу) кажется мне менее приторным и более благороным. Фото потерялось.
Также очень рекоменду цыпленка "Гунбао", это кусочки курицы с овощами и арахисом с островатым соусом. Очень яркий вкус. А вот цыпленок "Три чаши" как-то теряется на его фоне. менее выразительное блюдо.
Кисло-острая хрустальная лапша показалась мне довольно банальной на вкус. А еще ее очень неудобно есть палочками и сильно опасно для одежды (скользкая лапша падает обратно в тарелку, разбызгивая жирный красный соус).
Вроде все описала, что пробовала здесь.
Цены в Нихао повыше, чем в заведениях уровня Тан Жен. Особенно дороги большие горячие блюда на двоих, они в районе тысячи все, а то и двух. Зато качество абсолютно всех блюд очень хорошее. Вдобавок, интерьер и обслуживание на приличном уровне. Нихао на Невском 160 очень рекомендую всем любителям китайской кухни.