Несколько раз была в этом ресторане, тут потише и поуютнее, чем на пл. Восстания, хоть и попроще немного. Еда и обслуживание так же на высоте. Официанты всегда очень приветливые. Атмосфера спокойная, без суеты.
Расскажу о блюдах, которые мы пробовали.
Острая закуска на шпажках. Сейчас ее подают по-другому, а когда только появилось новое меню, она была так нестандартно расположена в рюмках. В составе грибы, что-то мясное, видимо, субпродукты, тофу. Долго думала, что же это за светлые ленты (в крайней правой рюмочке): своеобразная паста, кишки какие-нибудь? И только недавно узнала, что это изделие из тофу. Острота у закуски очень забористая.
Из закусок еще пробовали пельмени с душистым луком. Это интересное растение со вкусом лука и чеснока одновременно. Душистый лук или Джусай часто используется в китайской кухне, но в еропейской части России он не растет, так что это большая удача попробовать блюдо с ним. Правда, понравится оно не каждому, очень специфический вкус. Конкретно пельмени мне не зашли. Хотя как-то я покупала в киташопе пасту из джусая - оочень вкусно с рисом, просто язык можно откусить. Но, к сожалению, жуткий запах, распространившийся на весь холодильник, только начатую банку пришлось выбросить. ((
Любителям острого рекомендую сычуаньскую закуску из потрохов. По субпродуктам я не спец, поэтому не могу сказать из чего она, но все эти мясные продукты мягкие, вкусные, а жирный соус имеет приличную остроту. Вкус очень яркий из-за обилия специй, арахиса и кинзы. Это блюдо - одно из наших фаворитов, несколько раз заказывали в разных филиалах Нихао.
Другое блюдо на этом фото - острая свинина в бульоне. Это аналог свинины по-сычуаньски, но, видимо, это авторская версия, поэтому называется иначе. В составе - жидкая жирная основа (полубульон, полумасло), ломтики свинины и чуть отваренный айсберг, который заменяет традиционную пекинскую капусту. Мне решение с айсбергом показалось очень удачным, потому что он и нежный и хрустящий, в отличие от пекинки, которая раз на раз не приходится. В отличие от аутентичного варианта, бульон от этого блюда тоже можно есть, очень хорошо идет с рисом. В целом, блюдо хорошее, только острота минимальна, хотя мы просили ее повысить.
В противоположность свинине, сычуаньское жаркое весьма даже острое блюдо, но при этом гораздо менее деликатное. Много картошки, много шелухи от острого перца, мясная часть состоит из субпродуктов, не самых приятных.
Еще одно блюдо, которое может быть, приготовлено хорошо и аутентично, но мне не понравилось - это горячее из грибов "золотые нити" и хрустальной лапши. Грибы эти довольно безвкусные сами по себе. Маринованные в салатике они ничего, а тут они просто вареные, сопровождаются такой же пресноватой хрустальной лапшой. Самый отчетливый вкус дает чесночный соус, обильно политый сверху.
Очень рекомендую к заказу свинину "Габаджоу". Это крупные мягкие кусочки свинины в кляре со сладковатым соусом. Но соус не красный, как в другом варианте кисло-сладкой свинины (с ананасами). Соуса не много, поэтому кляр не раскисает в нем и остается хрустящим. Этот вариант (Габаджоу) кажется мне менее приторным и более благороным. Фото потерялось.
Также очень рекоменду цыпленка "Гунбао", это кусочки курицы с овощами и арахисом с островатым соусом. Очень яркий вкус. А вот цыпленок "Три чаши" как-то теряется на его фоне. менее выразительное блюдо.
Кисло-острая хрустальная лапша показалась мне довольно банальной на вкус. А еще ее очень неудобно есть палочками и сильно опасно для одежды (скользкая лапша падает обратно в тарелку, разбызгивая жирный красный соус).
Вроде все описала, что пробовала здесь.
Цены в Нихао повыше, чем в заведениях уровня Тан Жен. Особенно дороги большие горячие блюда на двоих, они в районе тысячи все, а то и двух. Зато качество абсолютно всех блюд очень хорошее. Вдобавок, интерьер и обслуживание на приличном уровне. Нихао на Невском 160 очень рекомендую всем любителям китайской кухни.