1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Нихао»
О ресторане «Нихао»
Адрес
ул. Таллинская 11
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Нихао
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Нихао»

Знак Антон
23 отзыва 78 «Нравится»
7 декабря 2019 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Их множество
Не выявлено

В данной рецензии речь пойдет о ресторане китайской кухни НИХАО.

Внимание я уделил заведению по адресу:
ул. Таллинская 11 (Метро Новочеркасская)

Рейтинг на Restoclub 8.0, плюс привлекательный интерьер.

Сведения:

Рестораны сети «Нихао» - отличное место, чтобы познакомиться с особенностями гастрономической культуры Китая, удивиться многообразию ингредиентов и сочетаний в аутентичных блюдах различных провинций Поднебесной и насладиться их ярким вкусом в уютной современной обстановке.

Шеф-повар Нихао – мастер из Китая Гао Чаяон, известный по работе в звездных ресторанах Пекина. С оглядкой на многолетний опыт уже в России, он отобрал специально для «Нихао» те блюда, которые больше придутся по вкусу жителям и гостям нашего города. Среди фирменных блюд ресторана: утка по-пекински, курица, томленная в имбирном соусе, кристальные димсамы с креветками и многие другие.

Меню ресторанов «Нихао», разработанное китайским мастером Гао Чаоян, иллюстрирует гастрономические традиции различных провинций Китая. Традиционная китайская кухня – это невероятная палитра вкусовых оттенков и неожиданных сочетаний. Объединяя сладкое и кислое, нежное и острое, мягкое и хрустящее, китайцы создают настоящие шедевры вкуса.

В меню преобладают блюда из южно-китайских провинций, которые в большей степени соответствуют вкусовым предпочтениям петербуржцев и гостей города. Широкий ассортимент блюд с говядиной, бараниной, свининой, рыбой, морепродуктами, тофу и овощами покорит разнообразием каждого гостя. На десерт в «Нихао» готовы предложить традиционные китайские десерты, например, рисовые пирожные с ягодной начинкой или слоеные пирожки с начинкой из желтка утиного яйца. Барная карта включает как классические напитки и коктейли, так и традиционные китайские - вино, пиво, водку, а также коктейли с ингредиентами, свойственными китайской традиции. Меню также включает специальные предложения для завтраков и бизнес-ланчей.

Источник: nihaorest.com

По факту:

Ресторан по выбранному адресу расположен при гостевом отеле,
Ориентирован на обслуживание как групп туристов из других стран,
Также предрасположен и к деловым визитам.

В отель Нихао приезжают гости из Китая, Таиланда, Индии и других стран.
При размещении, в ресторане оформлена специальная зона для завтраков.

Вип зоны:

Для деловых и праздничных встреч Нихао предоставляет две отдельные
Вип комнаты, отличные по дизайну и оформлению. По обстановке размещение
групп гостей происходит за круглым вращающимся столом, при этом оформление
комнат в элегантном традиционном Китайском стиле, все настенные рисунки расписаны вручную.

Мебель изготовлена из темного дерева и обшита расписной тканью. Продуманная сервировка, множество элементов отлично вписываются в интерьер. Освещение теплое, при этом имеется возможность регулирования подсветки.
В каждом помещении есть кондиционер для циркуляции воздуха, что несомненно делает пребывание еще более комфортным.

В комнатах есть телевизор, при желании можно организовать просмотр своих видеоматериалов.

Основной зал:

Главный зал для размещения, он же самый большой.
Значительно отличается по дизайнерскому решению,
При этом выглядит более современно и по своему атмосферно.

Красные и золотистые тона придают некий вечерний, расслабляющий настрой.

Мебель здесь другая, достаточно удобные кресла красной и бордовой расцветки,
Небольшие столики из темного дерева отлично вписываются в общий вид.

В зале также есть два комфортных угловых размещения, здесь можно расположиться
компанией на большом диване и за круглым вращающимся столиком.

Освещение в зале также теплое, легкое, оконное естественное освещение здесь играет
столь же немаловажную роль. Функционирование кондиционеров также учтено.
В зале играет легкая ритмичная музыка, хорошо дополняющая атмосферу заведения.

По туалетному помещению здесь все ОК. Чисто, не тесно, средства гигиены в наличии,
Все функционирует, даже есть настоящие полотенца (не бумажные)

Сервис:

Встреча здесь гостеприимного и доброжелательного формата,
Вы точно не останетесь без внимания!

Персонал компетентен и имеет профессиональные знания в своем направлении.
При размещении и дальнейших действиях были учтены все нюансы.

Перед заказом был подан набор столовых приборов и горячее влажное (мятное) полотенце.

Официант информативно изложил все интересующие детали и очень помог
своей консультацией в правильном выборе блюда. При этом обслуживание
ощущалось на высоком уровне, с учтивостью к мелочам.

В ресторане предусмотрены визиты с маленькими детьми,
для их размещения организованы специальные стульчики.

Меню:

Выбор в Нихао есть и он интересен!

В доступе есть как основное меню, так и чайная/барная карта.
К слову говоря, чайная карта очень богатая и разнообразная,
На это однозначно стоит обратить внимание!

Основное меню же большого формата с ярким графическим оформлением,
В нем присутствует разделение по соотношениям, свойствам и вкусовым качествам.

По выбору вы найдете для себя как острые, пикантные блюда, так и кисло-сладкие
и сладкие компоненты. Кухня многообразна и безгранична по своим вкусовым сочетаниям.

Описание блюд полноценное, указано все на русском и китайском языке.

Кухня:

Список заказанных блюд и мое впечатление.

1) Зеленый чай «Золотой цветок» банановый.

Зеленый связанный чай в виде шарика, при погружении в кипяток
раскрывается в образе цветка. Изготовлен из Южно-Юньнаньского
весеннего листа и цветков Тигровой Лилии.

Во вкусе – нотки сладковатого банана с тонким привкусом грецкого ореха,
переходящим в послевкусие. Чай имеет легкий сладковатый аромат и вкус.

2) Кисло-острая хрустальная лапша.

По сути своей все просто:

Прозрачная длинная и тонкая лапша в сочетании
таких элементов как наваристый бульон, утонченный соус,
нотки дополняющей зелени и кусочки арахиса.

Вкус приятный и легкий, в меру кисло-острый.

3) Мини Баоцзы со свининой и мясом краба.

Оригинальные изделия из теста с начинкой из мясного фарша
в гармоничном сочетании с мелкими кусочками сладкого лука.

Закручены в изогнутую форму, своим видом напоминают Бурятские Буузы.
(Проведу аналогию типажа с Мантами и Хинкалиями)

На вкус Баоцзы имеют тонкое вкусовое сочетание, при этом очень сочные.
Специй в них используется минимальное количество.

4) Цыпленок «Гунбао»

Это один из ярчайших примеров, за что стоит любить Китайскую кухню.

Блюдо представляет собой композицию из кусочков нежного мяса цыпленка,
сюда включены такие компоненты как обжаренный зеленый лук, красный острый перец
и арахис. Все это дополнено изумительным вкусовым соотношением в фирменном соусе от шеф-повара.

Блюдо на любителя явно, но на меня оно произвело исключительное впечатление.
Гармонично остро, при этом и кисло-сладко. Этим вкусом стоит наслаждаться не спеша.

5) Рисовое пирожное с ягодной начинкой.

Очень интересный и красивый десерт, подается в количестве трех штук на порцию.
Несмотря на свой небольшой размер, пирожное довольно насыщенное и сытное.

На вкус рисовое тесто густое и воздушное, имеет приятный и не слишком приторный вкусовой оттенок.

Подается охлажденным.

Итог:

Посещение мне обошлось в 1510Р.

При этом заказал я достаточно много, средний чек здесь варьируется от 1К.
Покушать можно спокойно в пределах этой суммы.

Ресторан рекомендую! И пожалуй, занесу Нихао в список приоритетных
заведений Китайской кухни.

Моя оценка - 10 из 10.

9 комментариев

  • Знак Антон
    Знак Антон  → Знак Антон  7 декабря 2019 в 13:51
    Ценитель
    23 отзыва 78
    Фото еды и процесса)

    64577daa37a8e67e80b09c2e52edc039ecd4cdbfa172bc9870b682cdcd71d3767de8cc154a72c1ee1dd0c12bf7fa3fa6d620b62510e2b1e37e08ea03bdf1176ac21c87dd180bdaf601260f9d0884624862266bdfb76a81aa21eac63768d0b646f7385331e71b1f274e9f449bbe9523ff4dd8d625647a6f9e2d10dd905b7685db
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Знак Антон  7 декабря 2019 в 16:48
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Тоже недавно была в этом ресторане. Его недавно открыли после ремонта к моей большой радости (я живу не очень далеко). Думаю еще пару раз сходить, потом отзыв.
    Цыпленок Гунбао у них удачный, а вот кисло-острая лапша мне не понравилась. На вкус не очень интересно и сильно брызгает маслом, когда ешь, хоть слюнявчик повязывай. )

    Тесто у баоцзы было как у пельменей или как у пампушек на пару?
    • Знак Антон
      Знак Антон  → Наталья Заяц  7 декабря 2019 в 18:01
      Ценитель
      23 отзыва 78
      Лапша среднячок да))

      Тесто у Баоцзы скорее ближе к пампушкам!)
  • Sergey  K
    Sergey K  → Знак Антон  7 декабря 2019 в 21:52
    Ценитель
    131 отзыв 911
    не сомневаюсь в искренности вашей оценки, но бывал там и сильно потому удивлен
    • Знак Антон
      Знак Антон  → Sergey K  7 декабря 2019 в 22:02
      Ценитель
      23 отзыва 78
      Мнения бывают разные, как и люди)
      • Sergey  K
        Sergey K  → Знак Антон  7 декабря 2019 в 22:06
        Ценитель
        131 отзыв 911
        еще и настроения разные бывают)
        • Знак Антон
          Знак Антон  → Sergey K  7 декабря 2019 в 22:11
          Ценитель
          23 отзыва 78
          От настроения и настроя вообще все зависит! Бесспорно.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Sergey K  8 декабря 2019 в 00:37
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Прошу прощения, Вы могли бы прокомментировать свое удивление?