Давно и много слышал хвалебных отзывов о заведении, в связи с этим решил, что надо и свое мнение составить.
Встретили прилично, взяли одежду, проводили за столик, все как везде в нормальных местах. Подошел официант, рассказал, что есть что, где есть алкоголь (на тот момент шел трезвый ноябрь и я не мог побаловать себя бокальчиком комплимента от заведения), а где его нет. Поправил позиции из меню (оказалось, что в сете они были указаны неверно), поинтересовался, когда выносить чай-кофе и прочие незначительные, но правильные вещи были соблюдены
Интерьер - минимализм, камень, темные тона, открытая кухня по центру зала (на 2-ой этаж не поднимался, как я понял, там находится кальянная и эти простарства разделяют и правильно делают, иначе бы я не пришел). Не могу сказать, что в каком-то восторге от внешнего видя, но он и не раздражает, а это, как известно, уже неплохо, минус небольшой в близости расположения столов (видимо, ковидная эпоха сказывается на моем восприятии личного пространства)
Для полной картины заказал сет, как раз удачно подвернулся фестиваль:
Горячий аперитив маракуйя-имбирь
Тапас с раковыми шейками и щучьей икрой
Терин из фуа-гра с желе белого портвейна
Крем-паштет с белыми грибами
Паста с крабом огурцом и икрой
Шоколадный ганаш с топлеными сливками, шоколадным бисквитом и вяленым виноградом
Первая подача - Горячий аперитив маракуйя-имбирь + Тапас с раковыми шейками и щучьей икрой
аперетив - отличный согревающий напиток, вмеру кислый, давал хороший старт
Но вот тапас - несколько подвел, баланс вкуса, как по мне, смещался в сторону хлеба (хлеб отличный, но на его фоне насладиться нежными раковыми шейками - та еще задача)
Вторая подача - Терин из фуа-гра с желе белого портвейна
Тут опять прекрасный хлеб, но уже белый, здесь удалось насладиться закуской, но, есть недочет, пропорции ингридиентов несоблюдены, то есть мне и моей спутнице элементарно не хватило того самого хлеба, а самостоятельно есть терин слишком сложно
Официант выдержал паузу и организовал третью подачу - Крем-паштет с белыми грибами
Весьма необычное блюдо, прошло уже больше месяца, но мой язык запомнил. Насыщенно, жирно, обволакивающе, что-то вроде смузи, попробовать определенно стоит
Примерно тут я наелся
В ход пошла паста с крабом огурцом и икрой
Я был просто в восторге, изумительно, для меня это блюдо стало фаворитом вечера, описывать не имеет смысла, лучше пробовать
Ну и на десерт ганаш, красиво, сфоткать можно, вкусно, я не большой фанат очень сладких десертов, он как раз был из таких, шоколад был горьким
Из обслуживания небольшой недочет - официант, как подал последнее блюдо не появлялся рядом очень долго, настолько, что пришлось уже звать, когда хотели расплачиваться (сидели мы в самом углу и, очевидно, до нас просто не дохдил)
Итог - хорошее заведение, не зря хвалят, заметил, что есть программа лояльности, поэтому потениально из средне-высокой ценовой категории могут стать для вас средней ценовой, а это всегда приятно
1 комментарий
- Представитель заведенияЗдравствуйте! Благодарим вас за такой объемный и содержательный отзыв о нашем ресторане. Ждем вас снова!
- Нравится