1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Must»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Must»
О ресторане «Must»
Адрес
Большой проспект П.С. 54
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 01:00
Must
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Must»

Kosmonavt
9 отзывов 51 «Нравится»
8 августа 2018 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
обслуживание, интерьер, кухня
не обнаружено

Что ж, Петроградка, кажется, начинает расцветать — многочисленные заведения на Большом уже как будто из прошлого века (ну или десятилетия, как минимум) приелись, а тут — что-то новенькое и ультра-модное.

Пришли на второй день после открытия, пока ребята ещё «сырые» — так сказать, подловить на недостатках.

К нашему очарованию заведением, недостатков замечено не было — безусловно, пока что ресторан присматривается к будущему концепту, но, видимо, сразу взяли профи, которые, как минимум, не теряются при виде гостей.

Менеджер (очень классный вежливый парень) провёл нам экскурсию по ресторану, разрешил заглянуть на пока ещё закрытый второй этаж — там вообще красота, будет пивная холодная комната с лимитированными сортами, и вообще довольно уютно, но при этом — брутальненько.

Про Покраса рассказали — его искусство не каждому будет понятно, но тем, кому заведение придется по душе, понятно будет точно) Он разрисовывал стены ресторана в своём стиле. В целом — интересно и стильно.

Классная лестница.
Дико извиняюсь, но классный туалет — всё удобно, красиво, чисто. Раковина с камнями впечатлила, кнопочки везде вместо ручек — тоже.

В зале: удобные стулья, крутые стаканы, тканевые салфетки с нашивкой — всё очень продумано, каких-то лишних деталей не к месту нет.

По еде: технология Ragged&Crispy — классная тема. Уникальная. Муж ел утку с пюре из батата — ОЧЕНЬ вкусно. Корочка — реально хрустящая, а мясо внутри — реально мягкое и рваное. Необычное сочетание.

Я ела лосось с жареным творогом — рыба мягчайшая. Восторг. Очень вкусно.
e4858f4a37db65b7ff7937af223116ba09f87cfdd062bffe5e9860681005f7b166075dffa87a68ca1d8694401beda4f5c0f29a661bd6a43f598a57a248261cec


Тартар из говядины с жидким хлебом — один из лучших тартаров в Питере. Идеальное мясо, идеальная нарезка, ингредиенты все в тему.

Очень вкусный лимонад с тыквой и чем-то еще — не помню с чем, но было восхитительно. Выпила литр в одно лицо))
Муж пил пиво — в Масте есть пивной (!!!!) сомелье, который подбирает идеальное сочетание пива с едой. Пиво пробовала — не помню сорт, но было вкусно даже для меня, которая пиво не пьёт в принципе.

Хлеб — отдельная тема. Пекут сами, в плане, что и закваску тоже сами делают. Масло — запредельное. Мягкое и на вкус просто огонь.

Обслуживание — класс. Харизматично, ненавязчиво, при этом — приятно, информативно в плане меню и выбора блюд, и явно заслуживает хороших чаевых.

Хотели прийти с детьми, но, пожалуй, это всё-таки место для взрослых — в хорошем смысле этого слова. Стильно, брутально, очень качественно, даже утончённо — вижу здесь всю петроградскую интеллигенцию и богему через месяц. Явно будет центром взрослой состоятельной тусовки.


Придём ещё не раз. Теперь новое любимое место!

21 комментарий

  • MUST
    Официальный ответ
    MUST   → Kosmonavt  14 августа 2018 в 12:18
    Представитель заведения
    Космонавт, благодарим вас за подробный отзыв о нашем ресторане. Будем рады видеть вашу семью снова у нас в гостях. А в сентябре мы уже представим полное меню, в котором будет еще больше космических блюд!
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Kosmonavt  8 августа 2018 в 18:06
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Жареный творог заинтересовал. Как, впрочем, и хлеб на закваске
  • Борис
    Борис  → Kosmonavt  8 августа 2018 в 19:14
    Гурман
    238 отзывов 5940
    По фото тартара не скажешь, что он вообще имеет нарезку. Больше похоже на готовый фарш из дешевого супермаркета. Вы точно были в ресторане? "Идеальное мясо, идеальная нарезка, ингредиенты все в тему".
    • Nina Nosova
      Nina Nosova  → Борис  8 августа 2018 в 23:48
      Новичок
      1 отзыв 1
      Знание дешевых супермаркетов - сила прогресса. Мы на вас ориентируемся, обязательно туда как-нибудь зайдём. Только сравнивать будем с дорогими супермаркетами, это двигатель прогресса
      • Борис
        Борис  → Nina Nosova  9 августа 2018 в 10:02
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Спасибо. Жаль, что вы еще еще раз зарегистрировались, опять с одним отзывов, опять новичок, опять 10-10-10, и опять отвечаете за ресторан. Космонавта пароль потеряли? "Забрели в этот ресторан просто поужинать", но отстаиваем "права".
        • Kosmonavt
          Kosmonavt  → Борис  9 августа 2018 в 11:25
          Ценитель
          9 отзывов 51
          Пойду-ка ещё что-нибудь напишу, дабы, Борис, развенчать вашу теорию заговора)
    • Kosmonavt
      Kosmonavt  → Борис  9 августа 2018 в 11:24
      Ценитель
      9 отзывов 51
      Борис, объясню по поводу нарезки — у нас ведь в рЭсторанах либо каша, либо куски такого размера, которые вообще никак не назовёшь «тартаром». Здесь по фото из-за заправки так кажется, на деле — мясо мягкое и нарезка там таки есть.
      Но, опять же, «критик» здесь вы, а мы так — не гастро-гурманы, хоть и бывали много где. И этот вариант — далеко не самый худший, а на мой личный вкус — один из лучших. Второй приемлемый вариант — в Pro Wine.

      Ну и ваш снобизм по поводу дешёвого супермаркета — как вы определили, что супермаркет дешёвый? Почему именно супермаркет? Ну просто интересно узнать.
      • Борис
        Борис  → Kosmonavt  9 августа 2018 в 11:35
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Pro Wine, который закрыт давно? На его месте Ла Перла?
        Дешевый супермаркет "ложит" все остатки мяса, совершенно разного, в фарш - чтобы добиться гомогенности совершенно разных частей, приходится все это переводить в пюре. Как обвалка курицы - можно только мелкой фракцией преподнести.
        • Kosmonavt
          Kosmonavt  → Борис  9 августа 2018 в 11:55
          Ценитель
          9 отзывов 51
          Вы сейчас меня просто убили тем, что он закрыт — давно не была там, и вот, пожалуйста. И как это понимать?! И где тартары есть теперь?! :(

          Борис, ну по фото судить — такое себе. Фотограф из меня не очень, но тартар действительно достойный — ела его два раза там, и во второй раз даже лучше был. Ребята явно работают над отзывами, в отличие от многих.
          Сходите. Интересно ваше мнение.
    • saadak
      saadak  → Борис  10 августа 2018 в 13:44
      Гурман
      5 отзывов 634
      Дяденьки, не ругайтесь. Хороший у них тар-тар. И ухи поросячьи вкусные. И вообще всё очень неплохо. Мне верите?
      • Борис
        Борис  → saadak  10 августа 2018 в 14:58
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Вы мой герой
  • Сергей Николаевич
    Сергей Николаевич  → Kosmonavt  10 августа 2018 в 11:27
    Ценитель
    21 отзыв 208
    "видимо, сразу взяли профи, которые, как минимум, не теряются при виде гостей" -Да. Bona Capona поделилась лучшими.