Были в эту субботу. Впечатления неоднозначные. Рассказываю по порядку. Столик резервировал по телефону: очень любезно, поинтересовались, на каком этаже я хочу расположиться. Я, естественно, спросил, где лучше. :) Мне объяснили, что первый этаж – это клуб, а второй – ресторан. Конечно удивился (никакого клуба я там найти не ожидал), соответственно, зарезервировал столик на втором этаже.
Приезжаем – все миленько, встречают, раздевают. Интересуюсь, как пройти на второй этаж – выясняется, что второй этаж – это первый, а первый – это подвал… В подвале не был, что там за клуб не понял, особенно после изучения фоток на restorate.
Интерьер. Резко не понравился. Во-первых, акустика – слышишь много лишнего… Для меня интерьер не является важным параметром, но тут полный “перебор”. Перенести сочетание коричневого (стены, скатерти, салфетки, рубашки официантов), белого потолка (ужасное сочетание типа-сводов и загипроченных воздуховодов вентиляции), золота (блин :) ) и зеркал было достаточно сложно – реально напрягало. К сервировке (кроме коричневых скатертей и салфеток) вопросов нет.
Сервис. Внимательный, доброжелательный. Все достаточно быстро, с русским языком проблемы, но объясниться можно. Вина пока нет (нет лицензии), но официант предложил “сгонять” в соседний магазин. Хорошо отказался: видел я по пути домой тот магазин ;)
Кухня. Добротно, местами вкусно, но без “откровений”.
Закуски заказывали на двоих: салат Дарий (240р), овощи и зелень (290р), соленья (190р). Хлебную корзинку (80р) принесли “в нагрузку”. Дарий оказался отличным салатом из печеных овощей – я на даче такой к шашлыку готовлю. Зачет. Овощи тоже понравились – огурчики были просто супер, помидорки тоже, правда только из холодильника :(, редис, зеленый лук, зелень. Зачет. Соленья вкусные и вполне оригинальные. Советую. Хлебная корзинка порадовала – лаваш и хлеб свежие, явно сами пекут.
Супруга заказала шашлык из бараньих ребрышек (380р) – красиво, вкусно, но не “брызги шампанского”, хотя в вопросе шашлыков нам трудно угодить… Рекомендую, обычно в ресторанах шашлык гораздо хуже, чем в Мускате.
Я решил “пройтись” по иранской кухне. Кебаб-шашлык из телятины (400р) был очень красив. Большое овальное блюдо, длинный такой лангет на лаваше, рис, зелень, соус. На поверку не возбудил – мясо как мясо, мягкое, но не сочное и не очень вкусное. Соус был на основе майонеза – я так и не понял, то ли это для шашлыка, то ли для риса… Есть его не стал.
Далее иранский плов из телятины (400р). На поверку оказался тарелкой с рисом (к рису вопросов нет) и мисочкой со смесью мясо-бобы-специи. Вкус за счет специй был очень непривычный, но не более того. Вкус мяса вообще не ощущался, его готовили до состояния “воспоминания о мясе”.
По причине отсутствия вина пил Бланш де Брюссель (разливное, 0,5л, 200р).
Кофе по-восточному не нашлось (удивительно, кто на востоке пьет “эспрессо”?), хотя это характерно для питерских ресторанов восточной кухни…
Публика, по большей части, не была слишком приятной, а отличная акустика и зеркала усиливали этот эффект.
Итог. Точно стоит сходить чтобы получить собственное представление. Любителей на это место точно найдется. В любом случае, оригинально. По нашим меркам вполне “бюджетно”.