Местность, на которой прежде не было ничего, кроме троллейбусных остановок. Интерьер традиционный для амплуа заведения. Все более-менее коричневое, стойка в центре, телевизоры развешены прямо над некоторыми столами, удобные диваны, кабинки-купе, есть кресла. Двойки в районе окон, но лицом в стенной проем - находка для тех, кто ищет уединения для двоих. Людей достаточно, некоторые даже с детьми и с цветами.
Мелочи, вроде тех, что нет подставки для зонтов, мокрую верхнюю одежду надо бросать на лавку рядом с собой, на стенах висят пустые рамки, на входе непонятно, кто встречает/провожает, без первичных признаков работника заведения, лицензии на крепкий алкоголь пока нет и карты к оплате не принимаются, можно отнести к шероховатостям недавнего открытия.
Обслуживал приятный молодой человек, с именем Света в чеке.
Столы без накрытия. Причиндалы для соли, перца, салфеток демократичнейшие. Приборы (с деревянными ручками) выносят в корзинках вместе с блюдами.
Куриные крылышки (270) - просто жареная курица обычного сетевого качества. Без намеков на поварскую предпродажную подготовку. Принаряжено приправленной свежей морковкой. Хороший тон прилагать к крыльям водичку для рук с лимоном. Плохой не давать тарелочек , подавая блюдо в стол.
«Скинутый» рибай (990-50%= 495, в честь открытия) должен весить на выходе (со слов официанта) 300 г. Выглядит примерно на 180.
Получается, что скидка удачно нивелирована весом. Подача на доске, в прожарку (читай в проварку) попали. Метод приготовления: сковорода + пароконвектавтомат. Бледен, холоден и влажен, что не позволяет даже прикоснуться к жировым вкраплениям. Странно, что с легким «дымком». Кусочек масла сверху лежит не тает. Но это и не масло, а какой-то вазелин. Стейк гарнирован небольшой горкой вкусных овощей и отличным, возможно пивным соусом, который был теплее мяса, что очень кстати.
Колбаска братвурст (390) из говядины и свинины с тушеной капустой и картофельным пюре.
Колбаска полуфабрикатная. Разогрета, но прохладна. С сальным свиным привкусом. Говядину подрезал какой-то злодей. Капуста горяча, по вкусу столовско-российского вероисповедания, разномастно грубо изрублена, с нее натекает большая рыжая лужа на всю тарелку. Пюре абсолютно холодное и состоит из сплошных комков. Но картошка нормальная, беленькая, и масло сверху чесночное с травами. Могло получиться, если руками сделать. Горчица интеллигентнее блюда.
И, наконец, ради чего все затевалось. Пиво. Потому как такая еда без пива – деньги на ветер. Munhell пшеничное (0,25 -100 р.), францисканер (0,25 -130), приматор (0,25 -120).
И пиво здесь это полный … провал. Я не знаю, как его описать.
Выдохшаяся водянистая бурда. Не пиво точно. Решили вернуть, как рекомендуют профессионалы. Не вышло. «Пиво НОРМАЛЬНОЕ , просто оно ВАМ не понравилось». Так и есть. Нам не понравилось. Я даже больше скажу, мы уже давно сомневаемся в собственной нормальности.
Если все довольны, (а никто в зале при нас не вопил, витрины не бил, столы не переворачивал) то нет никаких причин и впредь обращать внимание, на то, что идет на стол. Готов народ свои трудовые отдавать за ослиную мочу, и слава богу. Можно и цену приподнять, раз прокатывает. Мы хоть и не совсем нормальные, но понятливые.
Кухня 5 (пиво 2)
Интерьер 7
Сервис 6