Муксун Гастробар
02.02.2019
Пришли, сели за столик …............................................................................................................... 19.20
принесли вино и игристое и облепиховый лимонад..................................................................... 19.39
принесли хрустады с олениной и малиной..................................................................................... 20.11
принесли севиче из чира с битым огурцом и копченым желтком............................................... 20.27
принесли суп из корня сельдерея с печеными томатами и паштетом из тресковой печени ..... 21.00
принесли оленину с брусникой и пюре из корня сельдерея.......................................................... 21.43
принесли пряное яблоко со страчателлой........................................................................................22.20
Это не цена это время.....
Но по прядку. В субботу нас с женой пригласили в гастробар «Муксун» с объявленной программой «Ужин северной кухни». Меню заинтересовало.
Решили пойти.
В заявленное время в 19:30 в зале было всего шесть гостей, три официанта и администратор....
Через минут 15 подошли еще три человека, итого нас стало девять. Португальское красное вино и испанское игристое из бара принесли довольно быстро, но вот с едой что-то затягивалось.
Пришел фотограф со штативом — неужели скоро начнется? Да? Нет. Через минут 20 в зал вышел повар и принесли первую закуску.
Хрустады — маленькие кружки подсушенного черного хлеба с тартаром из оленины и давленой малиной. Все бы хорошо, но это надо подавать сразу после того как мясо положили на хлеб иначе он пропитывается соком и перестает хрустеть.... С этими мелкими бутербродами разделались очень быстро. Поэтому пятнадцатиминутный перерыв перед рыбной закуской был явно слишком длинным. За соседнем столиком настойчиво стали просить хлеба.
Вот и севиче. Вкусный, мелко порезанный чир, желток и «битый» свежий огурец, если его и били, то очень не сильно.
Ожидание супа было до крайности долгим. Хотелось есть, потому что закуски только разбередили аппетит. Время скрасила суета с приходом опоздавших гостей. Теперь нас стало пятнадцать, но все равно это было далеко до полной посадки (26-28 гостей).
Подача супа была задумана интересно, как действо. Однако, вытряхивание густого крем-супа из сельдерея из кувшинов с широким горлом, смотрелось все таки как-то не очень....
Суп оказался ожидаемо сливочным и паштет из печени трески добавил жирности, но в целом вкусным и поднял настроение, т.к. заткнул червячка.
Еще сорок минут до оленины выдержали не все. Двое мужчин за соседнем столом не дождались и закончили вечер, сказав что им надо еще успеть на поезд.
Оленина с брусникой была хороша, если бы еще пюре из сельдерея чуть по-горячее, то было бы в самый раз. Жаль, что не спросили про обжарку, а то один из кусочков был Medium Rare (отлично), а другой Medium Well (это немного не мое).
Пряное яблоко со страчателлой ... как долго мы его ждали.... Был даже порыв уйти, но мы никуда не торопились и поэтому дождались и попробовали, не прогадали — отменный десерт.
Ужин оказался вкусным и на удивление сытным, но так сильно растянутым по времени, и только отсутствие дел на этот вечер позволили довести ужин до логического завершения.
Цена: 3800 = на двоих с напитками...