Сегодня у Оли будет только рыба, много рыбы. Ресторан открылся осенью и, кажется, я многое упустила, не придя раньше.
Встреча отличная, подробный рассказ про концепцию. Очень важно. Когда ешь и понимаешь задумку авторов, когда ты ГОСТЬ.
Меню делиться на две части. Первая — северная кухня, в основе которой рыба (чар, муксун). Вторая — гастрономия, где можно увидеть гребешки, поке, мясо и птицу. Меню большое, увесистое, но попробовать, честно, хочется все. Хороший предлог для возврата.
Хрустада на черном хлебе с мускусом и маринованным луком (120₽) — свежая девственная рыба, масло (?), пряный лук. Захотелось уточнить про крепкое — отличная закуска. Даже хлеб тут очень хорош.
Суп из корня сельдерея с печеными томатами и печенью трески (320₽). При подаче перфоманс: переливают в тарелку на месте. Суп нежный, сдержанный, прорывается сливочностью печени трески и когда вы будете готовы заскучать — помидоооор! Печености его не заметила, но все в этом супе хорошо.
Гребешки с пти-тимом, понзу и страчателлой (490₽) — на грани соленого и сладкого. Сладость страчателлы и ядрёность понзу. Очень сложно, продуманно. Столько текстур и вкусов, восторг. Нежный гребешок, ровно схваченный огнём. Три слоя брать вместе: пти-тим в песто, понзу и стачателлу. Гребешок солирует все равно.
Жареный муксун с пюре из цветной капусты (460₽) — базово. Я люблю такие блюда, за которым не прячут продукт-гордость. Кусок муксуна с загорелой от сковородки шкурой, хрусткой, приятной. Сочное мясо, соль, перец. Большего не нужно. Яркий вкус цветной капусты наводит на мысль, что капуста была свежей перед пюрированием. В самом пюре что-то немного горчило, но уже в самом конце.
Уточнили про десерт. Штош.
Керчэх (290₽) — якутский десерт по представлению аллюзия на жирную сметану с лесными ягодами. Очень вкусно и свежо, за аутентичность отдельный плюсик в карму.
Крем из халвы (310₽) — сладкоежкам рекомендую! Очень сладко и томно.
Мега быстрая отдача блюд, я такое видела только у Блинова.
Продуманный проект, в котором все, как надо. Рекомендую и советую.