1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Муксун»/
  4. Отзывы о гастробаре
О гастробаре «Муксун»
Адрес
ул. Куйбышева 26
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Муксун
Заведение закрыто
Гастробар
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 25 отзывов о гастробаре «Муксун»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.7
Кухня
9.0
Интерьер
8.4
Сервис
23Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 2 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусные блюда, атмосфера уютная, адекватные цены
    Не заметил

    Забронировали столик с женой. Повезло успеть, а то на майские тут быстро все места разбирали)

    Из местной кухни попробовали строганину из муксуна. Мне она запомнилась больше всего) Необычное сочетание. Вообщем, отличное место куда можно сходить!

  • 22 марта 2019 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Аутентичная северная кухня, в меню хочется попробовать все
    Дозаказанные десерты пришлось ждать, извинились

    Сегодня у Оли будет только рыба, много рыбы. Ресторан открылся осенью и, кажется, я многое упустила, не придя раньше.
    Встреча отличная, подробный рассказ про концепцию. Очень важно. Когда ешь и понимаешь задумку авторов, когда ты ГОСТЬ.
    Меню делиться на две части. Первая — северная кухня, в основе которой рыба (чар, муксун). Вторая — гастрономия, где можно увидеть гребешки, поке, мясо и птицу. Меню большое, увесистое, но попробовать, честно, хочется все. Хороший предлог для возврата.

    Хрустада на черном хлебе с мускусом и маринованным луком (120₽) — свежая девственная рыба, масло (?), пряный лук. Захотелось уточнить про крепкое — отличная закуска. Даже хлеб тут очень хорош.
    Суп из корня сельдерея с печеными томатами и печенью трески (320₽). При подаче перфоманс: переливают в тарелку на месте. Суп нежный, сдержанный, прорывается сливочностью печени трески и когда вы будете готовы заскучать — помидоооор! Печености его не заметила, но все в этом супе хорошо.
    Гребешки с пти-тимом, понзу и страчателлой (490₽) — на грани соленого и сладкого. Сладость страчателлы и ядрёность понзу. Очень сложно, продуманно. Столько текстур и вкусов, восторг. Нежный гребешок, ровно схваченный огнём. Три слоя брать вместе: пти-тим в песто, понзу и стачателлу. Гребешок солирует все равно.
    Жареный муксун с пюре из цветной капусты (460₽) — базово. Я люблю такие блюда, за которым не прячут продукт-гордость. Кусок муксуна с загорелой от сковородки шкурой, хрусткой, приятной. Сочное мясо, соль, перец. Большего не нужно. Яркий вкус цветной капусты наводит на мысль, что капуста была свежей перед пюрированием. В самом пюре что-то немного горчило, но уже в самом конце.

    Уточнили про десерт. Штош.

    Керчэх (290₽) — якутский десерт по представлению аллюзия на жирную сметану с лесными ягодами. Очень вкусно и свежо, за аутентичность отдельный плюсик в карму.
    Крем из халвы (310₽) — сладкоежкам рекомендую! Очень сладко и томно.

    Мега быстрая отдача блюд, я такое видела только у Блинова.
    Продуманный проект, в котором все, как надо. Рекомендую и советую.

  • 10 февраля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    авторская кухня, большой выбор вин
    интерьер обычный, ничего особо примечательного, при этом весьма уютный.

    Этот уютный и тихий ресторан на Петроградской стороне отличное место для проведения деловых встреч или долгих посидений с друзьями. Мне нравится их авторский подход к еде, вроде как понятные вещи, но с весьма интересной подачей. Мои фавориты: поке, томатный суп, крем из халвы. Так же порадовал дружелюбный сервис и классный раскааз персонала о том, как появилось это заведение и почему так называется.

  • 10 февраля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    уютно, дружелюбный персонал
    нет

    Уютное заведение, с интересным интерьером. Вкусные блюда. Быстрая подача заказа. Заказали вино и вторые блюда. Вино хорошее, мясо приготовлено на пятерочку. Мне лично все понравилось.

  • 7 февраля 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    вкусная еда, качественный сервис
    не могу что-то выделить

    Не так давно ужинали с друзьями в этом гастробаре, нас порадовали отличной северной кухней за вполне приемлемую сумму, также были приятно удивлены богатым выбором различных вин.

    • Ирина Лисун
      Официальный ответ
      Ирина Лисун  10 февраля 2019 года
      ПредставительGrand Raw Bar
      Благодарим Вас за отзыв!

      Ждем в гости снова)

      Команда гастробара Муксун
  • 7 февраля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис6
    7.7
    Приветливый персонал, красивый интерьер
    Долго!
    IMG_20190203_100111.JPG

    Муксун Гастробар
    02.02.2019


    Пришли, сели за столик …............................................................................................................... 19.20
    принесли вино и игристое и облепиховый лимонад..................................................................... 19.39
    принесли хрустады с олениной и малиной..................................................................................... 20.11
    принесли севиче из чира с битым огурцом и копченым желтком............................................... 20.27
    принесли суп из корня сельдерея с печеными томатами и паштетом из тресковой печени ..... 21.00
    принесли оленину с брусникой и пюре из корня сельдерея.......................................................... 21.43
    принесли пряное яблоко со страчателлой........................................................................................22.20
    Это не цена это время.....

    Но по прядку. В субботу нас с женой пригласили в гастробар «Муксун» с объявленной программой «Ужин северной кухни». Меню заинтересовало.

    Решили пойти.
    В заявленное время в 19:30 в зале было всего шесть гостей, три официанта и администратор....
    Через минут 15 подошли еще три человека, итого нас стало девять. Португальское красное вино и испанское игристое из бара принесли довольно быстро, но вот с едой что-то затягивалось.

    Пришел фотограф со штативом — неужели скоро начнется? Да? Нет. Через минут 20 в зал вышел повар и принесли первую закуску.

    Хрустады — маленькие кружки подсушенного черного хлеба с тартаром из оленины и давленой малиной. Все бы хорошо, но это надо подавать сразу после того как мясо положили на хлеб иначе он пропитывается соком и перестает хрустеть.... С этими мелкими бутербродами разделались очень быстро. Поэтому пятнадцатиминутный перерыв перед рыбной закуской был явно слишком длинным. За соседнем столиком настойчиво стали просить хлеба.

    Вот и севиче. Вкусный, мелко порезанный чир, желток и «битый» свежий огурец, если его и били, то очень не сильно.
    Ожидание супа было до крайности долгим. Хотелось есть, потому что закуски только разбередили аппетит. Время скрасила суета с приходом опоздавших гостей. Теперь нас стало пятнадцать, но все равно это было далеко до полной посадки (26-28 гостей).

    Подача супа была задумана интересно, как действо. Однако, вытряхивание густого крем-супа из сельдерея из кувшинов с широким горлом, смотрелось все таки как-то не очень....
    Суп оказался ожидаемо сливочным и паштет из печени трески добавил жирности, но в целом вкусным и поднял настроение, т.к. заткнул червячка.
    Еще сорок минут до оленины выдержали не все. Двое мужчин за соседнем столом не дождались и закончили вечер, сказав что им надо еще успеть на поезд.

    Оленина с брусникой была хороша, если бы еще пюре из сельдерея чуть по-горячее, то было бы в самый раз. Жаль, что не спросили про обжарку, а то один из кусочков был Medium Rare (отлично), а другой Medium Well (это немного не мое).

    Пряное яблоко со страчателлой ... как долго мы его ждали.... Был даже порыв уйти, но мы никуда не торопились и поэтому дождались и попробовали, не прогадали — отменный десерт.


    Ужин оказался вкусным и на удивление сытным, но так сильно растянутым по времени, и только отсутствие дел на этот вечер позволили довести ужин до логического завершения.

    Цена: 3800 = на двоих с напитками...

    • Ирина Лисун
      Официальный ответ
      Ирина Лисун  8 февраля 2019 года
      ПредставительGrand Raw Bar
      Благодарим Вас за отзыв!

      Нам очень важно мнение наших гостей! Мы приняли во внимание все минусы, которые Вы указали, и уже работаем над улучшениями.

      К сожалению, во время гастрономического ужина 8 февраля мы испытывали сложности с работой кухонного оборудования. Нас это нисколько не оправдывает, и, безусловно, такого просто не должно происходить. Приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию и длительное ожидание блюд.

      Спасибо за комментарии, ведь благодаря Вам мы станем работать лучше, и Вы, возможно, к нам еще вернетесь.

      А также, после Вашего отзыва мы решили добавить яблоко со страчателлой в основное меню.

      С наилучшими пожеланиями,

      Команда гастробара Муксун
  • 26 января 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Винная карта
    Отсутствуют

    Отличный ресторан, посещаю его уже третий раз, здесь очень вкусная северная кухня, прекрасный уровень сервиса, большой выбор вкусных вин, цены приемлемые, шикарный интерьер!!!!

  • 24 января 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис7
    8.7
    Интерьер, атмосфера, ценники
    медленное обслуживание

    Хотелось сходить в такое место, где была бы интересная кухня. В "Муксуне" это действительно отражено: здесь подают блюда по сибирским рецептам. Кстати, очень вкусно и бюджетно. Если бы я был в каком-то другом заведении, то это обошлось мне порядка 3000 на одного (включая спиртное), а вот здесь оставил только 2000. Винная карта очень разнообразна, интерьер - спокойный, как и атмосфера в самом заведении. Обслуживание немного "ленивое", хотелось бы побыстрее.

  • 12 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно
    Ни одного

    Хотела выразить благодарность команде ресторана! В субботу отмечали день рождение мужа и все прошло на высочайшем уровне. Кухня космическая - я больше нигде не смогу есть!

  • 24 августа 2018 года
    приветливый персонал
    не нашел

    Заходил туда вчера
    Заведение еще не открылось, но персонал очень приветливый.

    Один из поваров (кажется даже шеф) рассказал про кухню и угостил пуншем