Уважаемые Дамы и Господа!
Борис Булка возвращается с весточкой из Черногории (А по ихнему Монтенегро).
Коллега (профессор Филологии), недавно купивший Porsche Cayenne, пригласил меня погостить у него в пентхаусе в Морском каскаде. А я, спасибо restocub, посоветовал отпраздновать покупку в новом ресторане "Монтенегро", который находится в том же квартале, и о котором мой друг имел весьма смутное представление.
Итак начнем.
Интерьер благородный. Похож по стилю на "Ферму" (о ней в следующем выпуске), но более ладный по свету, уютный и с видом на воду. Правда не на залив, а на реку Смоленку. Обстановка в итальянском стиле. Уютно, тепло, не тесно. Свечи, кувшины, бутылочки на полочках, удобные стулья, живые цветы в кадках, - может сойти и за дом зажиточного черногорца. Обстановка романтическая и располагает к длинным посиделкам с вином и обилием закусок.
Встреча наличествует. Женщина Админ в веселеньком жакете улыбается и провожает к столику. Меню большое, хоть и скудно оформленное. Богатый выбор блюд, однако винная карта составлена без участия профессионалов. Заказываем медальоны фуа-гра, ножку кролика, салат с лососем, тальятелли с пармской ветчиной и бутылочку вальполичеллы.
Пока несут заказ, осматриваем публику. Бедных и студентов нет. Упитанные мужчины средних лет в хорошем настроении и их спутницы, хорошо и дорого одетые блондинки, знающие толк в косметических процедурах.
Медальоны Фуа-гра. Блюдо, о происхождении главного ингредиента которого лучше долго не думать, выглядит великолепно и поражает утонченным вкусом. Сочетание нежнейшей печени на тосте с грушей и клубникой дает необыкновенный баланс вкусовых ощущений. 10 баллов и мой №1 в топе блюд из утиной печени. Настоящая высокая гастрономия.
Тушеная ножка кролика также хороша, однако гарнир, картофельно-грибной микс, несколько диссонировал с нежным мясом. Виной тому картофель. Что-то с ним не так.
Микс салатов с лососем. Неудача. Очень пересолен, заправка и подача неудачны. Яблоки - абсолютно лишний ингредиент. Каперсов - две штуки и не самых молодых. Незачот. По сравнению с "каштанами" 5:0 в пользу последних.
Паста. Порция огромная - это плюс. Однако тальятелли совсем не альденте (переварены), баланс вкуса нарушен. Каждый ингредиент играет собственную партию, не сливаясь в оркестровое звучание. Макарон слишком много для такого количество соуса, "пармская ветчина" вызвала сомнения в своем благородном происхождении.
Булочки (пекут сами) дубовые и холодные, как и масло, к ним поданое. Почему масленка одна, если гостей двое?
Вино теплое! Достают из обычного шкафа, стоящего прямо в зале.
Однако главный минус заведения - сервис. Внешний вид официантов не выдерживает критики. Голые бедра и пуза, кольца, браслеты и дешевые джинсы под униформой - все это никак не вяжется с классической обстановкой заведения.
Зевающая официантка прекрасно видела остывающие грязные тарелки на нашем столе, но не повела и бровью, ибо была "не нашей". Серьезная ошибка менеджмента. Комплимент от шефа - молодой сыр, порадовал. Однако пустые тарелочки из под него еще долго ждали прихода "нашего" официанта. Который, в момент прощания, все же присутствовал на посту, за что получает +1 к сервису.
К минусам также отнесу шумную работу кофемолки за барной стойкой, которая издает воистину страшные звуки, заглушающие игру двух гитаристов. Последние, впрочем, исполняют достойного качества музыку, органично вписывающуюся в стилистику заведения.
Итог - неплохой шеф, хорошие исходные продукты, винную карту менять, вино охлаждать. Официантов дрессировать и дрючить. Одеть не просто в накидки, а в полноценную униформу. Голые бедра запретить.
Рекомендую, особенно с поправкой на локальный характер ресторана.
9 комментариев
Забыл поблагодарить тезку Бориса за рекомендацию данного места. Жалко что на этом сайте нет меню.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Пожалуйста.
Насколько я знаю, сайт ресторана в работе.
Будем ждать "Ферму". Это самая сложная работа. Я понимаю. Противоречиво. Если "Афиша" и то, разругала большую половину блюд...- Нравится
Ура! Булка вернулся!!!=))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 3206
Борис! А Вы Борис или Александр? ;)- Нравится
А откуда у Вас эта фотка ? И почему Александр ?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 3206Потому что мы папарацци :))))- Нравится
был в монтенегро, правда кофе только попил, меню и винную карту пролистал. Уважаемый Борис Булка, мне просто любопытно, а по каким признакам Вы определили. что винная карта непрофессиональная и ее надо менять? Если не сложно - ответьте плиз ))
- Нравится