1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Монтенегро»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Монтенегро»
О ресторане «Монтенегро»
Адрес
ул. Кораблестроителей 30 лит. А
 Приморская
Приморская

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00
Монтенегро
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Монтенегро»

АнАт0лИй
4 отзыва 185 «Нравится»
27 августа 2009 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Труднонаходимый, в огромном жилом комплексе, ресторан оказался уютным и домашним с учтивым и предупредительным сервисом и ненавязчивым и спокойным интерьером. Общая оценка – все стараются, от официантов и хостесс до бармена и повара. Меню не перегружено, классические вещи сочетаются с авторской кухней, удивило только количество супов – позиций восемь, кажется. На столе итальянский бальзамико и греческое оливковое масло. Была предложена хлебная корзина, бесплатная, состоящая из одного сорта белого хлеба в двух видах, к сожалению холодного, как и масло с травами, которое было заморожено. Винная карта крайне слабая и неинтересная. Было предложено черногорское красное вино из неизвестного мне сорта винограда – 175 рублей за бокал 150мл. Два вида воды – Перье и Аква Панна – по 110 рублей за 250мл. Официант был любезен, старался ответить на все вопросы, хоть это не всегда ему удавалось. По поводу еды – без особых восторгов, но все приготовлено старательно и из свежих продуктов, за небольшим исключением. Комплимент – ломтик копченого тунца на тосте с маслом – не воодушевил. Карпаччо из говядины – мясо идеальное, для варианта приготовленного из филе русской говядины, паутинка горчичного и песто соусов, микс лоло-россо, фризе и рукколы, хотя мне показалось, что там был и редиччио, повар отверг мое предположение или официант что-то перепутал, неизвестного происхождения пармезан, сказали, что из Италии, но какой не уточнили и тончайшие криспы из столового хлеба – чуть-чуть бы меньше горчинки и был бы идеал – 375 рублей. Тыквенный суп с крабом – хороший плотный крем-суп из русской тыквы, средней сладости, совсем не острый, в центре собственно крабовое мясо, к сожалению не совсем первой свежести, припущенные в конвектомате ядра фисташек и капельки олвкового масла и бальзамико – добротно и вкусно – 375 рублей. Ризотто с белыми грибами – классическое ризотто с добавлением шафрана и без сельдерея из арборио, рис чуть-чуть недоварен до аль-денте, грибы порублены очень мелко, пармезан приносят по просьбе и натирают свежий в тарелку – идеальная консистенция и чуть пряный вкус – 255 рублей. Тирамису – почти идеал – нежный крем, без алкогольной составляющей, лежит на home-made бисквите, почему-то порезанном в виде савойарди, идеальная пропитка кофе с Бейлисом, сверху чуть какао – если бы не поскрипывание сахарной пудры в креме, что является доказательством свежести – идеал – 375 рублей. Капучино – идеальная крема, небольшой латте-арт методом этчинга, отличное соотношения молока и кофе и правильная температура, но все портит русское молоко Петмол и кофе Danesi Doppio – 125 рублей. Итог – грамотное заведение, с хорошей кухней и маленькими недостатками, впрочем легко исправимыми.

2 комментария