31 комментарий
Такие блюда присутствуют во многих национальных кухнях. просто сначала употребляется жидкая часть(бульон),а потом с ножом и вилочкой, отрезая от большего по кусочку, остальное.
и если честно,я первый раз встречаю товарищей,которые недовольны большими размерами еды в своих заказанных блюдах. всегда наоборот.Тут недовольство не большими размерами еды, а кусищами. Думаю, проблема в том, что официянт не объяснил, что это за блюдо и как его есть.
Я сразу вспомнила, как первый раз ела устриц. Я не знала, что с ними делать :))) Как их выковыривать :))) Дядя Официянт стоял надо мной с этими устрицами пока у меня не получилось. И здесь, нужно было просто объяснить при подаче что и как.
блин... Вы просто не видели это блюдо - это реально был суп !))) почему он был в разделе горячих блюд - непонятно) А что касается "кусищ", то моя жена совсем небольшая, всего 48 кг, и, цитирую, "эту хряпу для свиней я есть не стану" =)))) Мы с другом ржали на весь Моллиз =)))
:( любите вы мужчины над нами слабыми женщинами посмеяться...
..не посмеяться! :):):) что за вздор!
...восхититься, умиляться...!!! :):):):
Я хотела сказать: ":) пажаласта, пажаласта!".
да нет же, мы по-доброму ))))
А кто в итоге съел рагу?
никто не съел, отдали официантке )))
Хоть баранинку бы выловили... Огромные кусищи... ммм... ;-))
Действительно, может Вам телефон оставить? Позвонили бы, я бы примчался за баранинкой... мммм...
она к тому времени 100 раз бы остыла, пришлось бы греть в микроволновке)) гадость ведь)
да я на тот момент макаронами наелся ))
Ирландское рагу... Здоровая крестьянская пища для людей занятых физическим трудом ))) Взяли бы полпорции ))) Мясо - баранина. + Картофель, лук, чеснок, морковь, специи. Подача с бульоном. В Молли его обычно хорошо готовят, баранина нежная и ароматная. То что морковь крупно - это не страшно, а вот если репчатый лук целиком - тогда хуже )))
про лук не скажу, в супе были замечены только огромные мясо, картошка и морковка ))
Если ирландское рагу и вправду должно быть таким, значит претензии снимаются, значит это мы невежи ))Просто не угадали, а официант не подсказал. Это обед для здорового мужика. Кста рагу по-моему не сочетается ни с пивом ни с виски. Так что блюдо исключительно на "покушать".
Не стыдно чего-либо не знать, стыдно не хотеть узнавать. Но к нам это к счастью не относиться;)Дело не в том, что должно быть... Например, я, всегда больше рад "кусищам". Иногда в супе, мясо, рыба или грибы таким конфетти, что кажется очистки слили в суп. Опять же, каша при разогреве получается. Так что, когда куски внятные, когда виден продукт, и его качество, если того позволяет рецепт, конечно - всегда плюс повару. Так честнее.
Рагу пища простая. Побросали БЫСТРО в котелок, что боженька послал, залили и в печурку.. Я в "Салливане" его ел - хорошее. Есть и лучше (Фогги), но, и там хорошо.так как из всего нужно извлекать только плюсы - я рад хотя бы тому, что узнал что-то новое про ирландсую кухню))
вот когда вы научитесь еще и танцевать ирландские танцы .
боюсь, зрелище будет не для слабонервных)
после третьей порции айриш виски вам будет все равно какая реакция у соседей.
:) Все Вы, Андрей, знаете!
Ну мы же не только на экран пялимся!
Тогда ещё ирландские народные пестни надо разучить )))
Про интернациональную скорее. В русском варианте это "жаркое по домашнему" ))) Подают в горшочках. Мясо - говядина.
это точно )
Эх, не читали Вы "Трое в лодке..."
irlansdkoe ragu dolzhno viglyadet vot tak:
http://bp1.blogger.com/_AtVRR53et9A/RfsA8DvM0VI/AAAAAAAAAIo/qYz6NbXqVfA/s1600-h/IMG_1161.jpg
Vse ostalnoe naebkaГрубовато, конечно. Будте вежливее, пажаласта.
Но на суп не похоже...
Простите, не могу удержаться от очередного забавного литературного эпизода.
Джером К. Джером Трое в лодке, не считая собаки...Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков — баранье рагу по-ирландски.
Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки — такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать — с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, — во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:
— Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.
Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, — сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.
Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи — это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было — насмешка или искреннее желание помочь, — я сказать не могу.
Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.
Гаррис сказал:
— Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой — быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.