Были в этом пабе 17.08, в субботу. На вечер были запланированы футбол и пиво, поэтому днем мы зашли в Моллис и попросили зарезервировать для нас столик. Одна из девушек сама предложила нам стол, сказав, что там будет удобно смотреть, т.к. прямо над столом висит экран, записала контакты, подтвердила резерв на 17:30, после чего мы отправились гулять, а к назначенному времени вернулись в паб.
Сюрприз номер раз. Забронированный нами стол был занят. Обратились за разъяснениями к барышне, она начала суетиться, спешно предлагать другое место, мол, «там тоже хорошо», но спрашивается, зачем в таком случае вообще предлагать услугу по бронированию. В итоге «наш» стол таки освободили, вроде мелочь, а неприятно.
Сюрприз номер два, еще менее приятный. Заказали пиво и сидр, официантка принесла вместе с заказом три стопки виски, пояснив, что до 18:00 при заказе каждой пинты комплиментом идет виски. Сидр был недурен, а вот пиво… «сюрприз», обнаруженный в одном из бокалов, перекрыл даже тот факт, что пиво было несвежим. В стакане мирно плавало нечто, более всего напоминавшее… простите, но иначе не скажешь – соплю. Внушительных таких размеров, влезет в чайную ложку. И обнаружилась эта… штука уже после того, как несколько глотков пива были сделаны, непередаваемые ощущения – отпиваешь пива, а во рту у тебя оказывается вот это… что-то. Все еще удивляюсь, как умудрилась не продемонстрировать окружающим все съеденное с утра. Призванная к ответу барышня выпучила глаза, схватила бокал, соскребла со стола «сюрприз» и унеслась за стойку, где начала шептаться с какими-то мужчинами, видимо, также сотрудниками паба, периодически оглядываясь на наш стол, размахивая руками и делая страшные глаза. Подруга моя предположила, что «нечто» - это плесень. Прилетевшая с докладом барышня начала рассказывать, что это пивной гриб, ну, знаете, вот бывает чайный, а это пивной, так что все нормально, не бойтесь (конечно, нормально, пьешь себе пиво, и тут фигак у тебя во рту слизень). Стоит отдать должное заведению – ситуацию они попытались сгладить доступными им методами, в число которых входила новая пинта за счет заведения, скидка 20% на весь чек и комплимент в виде тарелочки с салом (самая пивная закуска, ну да ладно). Но общее настроение, сами понимаете, было уже слегка подпорчено, а дальнейшее развитие событий утвердило во мнении, что уходить надо было сразу после сюрприза номер два.
Сюрпризом номер три оказались малосъедобные блюда. Заказывали колбаски – т.н. чешские и английские, но оставим в стороне малопонятный принцип, по которому давались названия блюдам, у нас в этом плане вообще любят приукрасить; самое главное, что блюда, готовившиеся, к слову, почти 40 минут, были практически несъедобными. То есть съесть можно, конечно. Но какая же это была дрянь… Каждую порцию колбасок, согласно меню, должны были сопровождать картофельное пюре и тушеная капуста. Ну, гм, да, по столовой ложке того и другого выдали (я не шучу – по большой столовой ложке того и другого, смотрите не объешьтесь). Вкусовые качества недалеко ушли от колбасок, то есть и то, и другое дрянь, вдобавок пюре на моей тарелке было холодным. Подогреть то ли забыли, то ли забили. Горчица и хрен, сопровождавшие это чудо кулинарной мысли, и то были отвратительны.
Брали еще «острые гренки» в беконе… три хлебных брусочка, прослоенных острыми маринованными перцами, завернутые в горелый бекон. И безликий томатный соус. Недалеко ушло от колбасок с точки зрения вкуса и качества.
Счет несли минут пятнадцать, а после очередного напоминания барышня опять сделала круглые глаза – ой, а вы счет просили?
Сюда я больше не ездок. Never more. И никому никогда не посоветую.
ЗЫ: про виски-то. Согласно рекламному плакатику на стене, комплимент в виде виски полагался к КАЖДОЙ пинте, заказанной до 18:00. После первых трех пинт до 18:00 мы заказали еще две. Принесли без виски. Нафиг нам этот виски сдался, но зачем врать.