Не знаю, как там по всей России, но в заведениях Святого Петербурга давно стало ультра-модно подавать зарубежные бургеры. Насытился наверное народ полуфабрикатами из сетей быстрого питания и тянется к более натуральному продукту. Так рюмочные и пельменные в нашем городе зашатались, да и судя по Москве, где ходят новости об очередях за куском котлеты между черных булок, которую нужно есть в черных перчатках, понимаешь, что это очень модный продукт, тем более в хипстерских кругах.
Серьезно, практически каждый ресторан или кафе начинают вводить в позиции эти булки с мясом, кто-то ищет оригинальный подход, кто-то просто готовит классику, при этом цены варьируются сильно. Так вот и один из ресторанов известного проекта Ginza сконцентрировал свое внимание на вкусовых тенденциях молодежи. Меня же сюда больше привлекла их ценовая политика. "Моко-бургер" редкий проект известного бренда в бюджетном сегменте под названием street-food. Что же, давайте знакомиться с этой редкой птицей, которая еще добавила ко всему этому слово "грузинский".
Интерьер
Редко кто в жанре уличной еды отходит от элементов лофтовости в своих интерьерах, ведь все просто, уличная еда почему-то должна ассоциироваться с заводами и теми же улицами. Здесь все оформлено в рамках этих традиций, с соответствующими элементами, но без каких-то глубоких деталей.
Основная проблема ресторана, что они смешали две кухни и превратили это все в довольно странный бургерно-грузинский микс. Тем самым пытаясь в интерьерах отдать дань уважения каждому из этих направлений, и остается смутное впечатление, то ли ты пришел в грузинский ресторан, то ли заглянул в андеграундную подворотню на Манхэттене.
Обратите внимание на оформление зоны заказа, сюда еще вписались элементы бельгийских пивных, картинки в лучших традициях национальных комиксов Фландрии. В итоге не могу сказать, что неуютно, просто теряется понимание места и его атмосферы. Так что это 7 из 10, рестораторам хочу пожелать выдерживать четкую линию, а не пытаться ухватиться за все.
Обслуживание
Тут вопрос еще более тяжелый, все происходит почти как в ресторанах быстрого питания, пришел на кассу, заказал, ушел за столик ждать своей еды по номерку. Принесли на подносе твое питание, номерок забрали, ну и понятно, что ожидать чего-то сверхъестественного от такого места было бы глупо. Правда вот на кассе четко отвечали по каждой позиции, сами рассказали о проходящих акциях, что добавляет им авторитета и плюсиков в карму. Нужно выносить вердикт, а как это сделать? Пусть будет 7 из 10, потому что больше ставить абсолютно и не за что.
Еда
Ну что друзья и товарищи, ударим калориями по моему брюшку? Решил продегустировать обе направленности ресторана и уделить внимание каждой из их топовых позиций. Начнем с бургеров, первым будет классическое проявление этого блюда. Тут заход оказался не очень, потому что это просто обычный вкус классического, слегка суховатого бургера. Булочку могли бы сделать и по вкусней, мясо посочней, овощей побольше. Итог 7 из 10.
А это грузинская вариация на ту же тему, ВАХ-бургер. Тут эмоции гораздо приятнее, во-первых куриная грудка вместо котлеты, сыр заменен на грузинский вариант в виде подкопченного Сулугуни, в соусе чувствуются ореховые нотки. Нестандартно и достаточно вкусно, поставлю-ка я ему 8 из 10. Было бы выше, если бы не эта пресловутая булочка и больше овощей.
Теперь перейдем к грузинской составляющей всего ресторана, отведаем местный харчо. Если честно он сильно отдает столовщиной. Жидковатый, не сильно наваристый бульон, который компенсируется только высоким содержанием мяса, что удивительно, но в этой порции было 6-7 достаточно увесистых кусочков. Только благодаря этому суп вытянули на 6 из 10 баллов, хотя внимательный читатель заметить этот переприправленый след от бульона по краям.
С хинкали же все оказалось намного сложней. Приятно что добавлена изюминка в виде остринки (хоть это и не всем по вкусу), но она совершенно не компенсирует рыхлый фарш начинки. Тесто простое, ничего сильно от него не ждал, но главное в правильном хинкали - это сок! А его нет. Вот это подобие рыхлого фарша не дает мясного бульона внутри и откусывая край, не могу напиться из хинкали. Простите, но это 6 из 10.
Стоимость
Подведем итог:
Харчо - 159 руб
Хинкали - 179 руб
Классический бургер - 279 руб
ВАХ-бургер - 279 руб
Внизу прилагается чек, так как мы были втроем, то оформили все на одного и воспользовались акцией, что при заказе на сумму свыше 1000 руб, дополнительный бургер всего за 1 руб.
Итого, на троих такой стол с напитками нам обошелся в 1115 рублей.
Лично на мой взгляд это 9 из 10, среди прочих мест очень гуманная цена, которая компенсирует многое.
Основной итог 29,75 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,75 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10
Мне немного сложно дать звездную оценку, но все-таки выставлю этому заведению одну звезду из личного рейтинга, но при двух условиях. Первое - цена, которая компенсирует многое. Второе - бургеры, откажитесь от грузинской кухни и придерживайтесь уличной направленности ресторана, в противном случае для посещения этот место не сильно рекомендую.
1 комментарий
- Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо за Ваше мнение и свежий взгляд :) Все комментарии, касающиеся дизайна и самой концепции передали руководству и арт-директору, подумаем над Вашими замечаниями. Что касается супа и хинкали, то мы уже поставили шеф-повару в курс и эти позиции будут проработаны с каждым сотрудников кухни. Вы абсолютно правы, говоря о том, что вся изюминка блюда хинкали в соке и вкусе начинки, иначе это уже не хинкали. Смело будем ждать Вас в гости, готовы получить новую оценку после проделанной работы над ошибками :)
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю