1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Моя прэлесть»
Моя прэлесть
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Большая Зеленина 2
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Моя прэлесть»

Ресторан грузинской и турецкой кухни на Большой Зелениной улице. В ресторане «Моя прэлесть» можно попробовать хачапури, долму и дурум — традиционную шаверму в лаваше. На мангале здесь жарят рыбу и мясо, в тандыре выпекают национальные лепешки с начинками и восточную вариацию пиццы. Фирменным блюдом стал плов, который можно взять в формате килограммовых порций с собой или попробовать в ресторане. В течение всего дня подают турецкий завтрак — шакшуку. Пространство с кирпичными стенами украсили рисунками рыб и яркими подушками с орнаментом.

Цитаты из меню ресторана «Моя прэлесть»

Закуски и салаты

Ассорти домашних солений680 
Ассорти домашних солений 680 
Долма 490 
Долма 490 
Салат с хурмой и козьей брынзой490 
Салат с хурмой и козьей брынзой 490 

Супы и горячие блюда

Харчо с говядиной390 
Харчо с говядиной 390 
Плов с бараниной880 
Плов с бараниной 880 
Лахмаджун230 
Лахмаджун 230 

Десерты

Печеная айва с мороженым и пряными семечками210 
Печеная айва с мороженым и пряными семечками 210 
Пахлава90 
Пахлава 90 

Полное меню ресторана «Моя прэлесть»

Всего 2 отзыва о ресторане «Моя прэлесть»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
7.2
Кухня
7.1
Интерьер
5.4
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • 19 февраля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Новые интересные блюда, можно приносить свои напитки
    Маленькое :)

    Про локацию предыдущий оратор в целом всё верно написал, но для постоянных обитателей ПС (а это явно локальное местечко) довольно привычно передвигаться по отсутствующим тротуарам, поэтому я дохожу не падая и не чертыхаясь :) Так что этот фактор оценивать не буду. Скажу лишь, что соседние окна странной кофейни с трудночитаемым названием почему-то хочется считывать как продолжение этого интересного нового места. Зажму фиги :)

    Работа над интерьером явно еще не завершена, но выглядит многообещающе, и уже сейчас ковры восхитительны, посуда радует глаз. Места мало, но уютно чрезвычайно, столы действительно стоят очень умно! Козырное место у окна - очень классное, отлично зонировано.

    Блюда интересные, сытные. Попала на открытие, поэтому попробовала почти все. Особенно полюбился салат из баклажанов гриль и хачапури по-мегрельски! Халва и пахлава настолько правильные и вкусные, что даже очень хорошие родители не доносят сладости до своих детей и съедают все по дороге домой... Во всяком случае я еще ни разу не донесла их до дома, да простят меня мои дети :))))

    Альберта не застала, видимо отзывы читают и корректируют работу на ходу :) Поэтому сервис в лице милой девушки Антонины — очень спокойный и сдержанный — вполне порадовал. Но хочется видеть там какую-то магнетическую хозяйку, к которой идешь в гости не только поесть ;)

  • 13 февраля 2022 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Качественный свет над видовым столом у панорамного окна. Множество влажных салфеток.
    Дико долгое время приготовления блюд, пускай и «из-под ножа». Тут или нож тупой – точили, и убёг родной – ловили.

    Локация спорная, в зимний период труднодоступная. Припарковаться «в двери» возможности нет, а пешком ходить по укатанным гололедицей тротуарам, лавируя промеж семенящих бабулек, удовольствие сомнительное и опасное для здоровья.
    Неплохой, даже симпатичный интерьер и грамотное расположение мебели на скудных квадратных метрах. Изображение рыбины трогать не стали, а оставили в память о предыдущем постояльце. Из посетителей за полтора часа так никто и не появился, кроме двух девушек, одна из которых просто молча развернулась и ретировалась, а вторая спросила про тортики и также канула в лету. Какие тортики – одни апельсины за стеклом на прилавке…

    Лахмаджун original (тонкая лепешка с бараньим фаршем). Качественный вариант по типу street-food. Свернуть в трубу, взять искомую в руки и впиться зубами в худосочную плоть. Выжимка из дольки лимона добавляла экспрессии, сезонные овощи убавляли.
    Чебурек с бараниной. Еще один незатейливый экземпляр, но привлекательный вкусом – свежий, горячий пирожок. Тесто не особо пышное, но бульон капает, создавая нужную атмосферу. Томатный соус густой, правильной консистенции.
    Кюфте (сочные котлетки из ягненка под томатным соусом, с молодым картофелем и вешенками). Почему-то ожидал тефтели-фрикадельки в томатной подливе на некий интернациональный шведско-иранский манер. На вид ничего интересного, но вкусовые впечатления, опять-таки, подобающие – просто и сытно. Не шибко пафосная подача, так и мы поди не в парчу замотаны…

    Шашлык из филе телятины. Баранины не оказалось – пришлось довольствоваться, имеющейся в наличии одинокой телятиной. Предпочитаю каре или свинину из-за их сочности, а тут смалодушничали – можно было и по салатам в йогуртовой заправке пройтись. Кусочки большей частью пересушенные, с массивного шомпола снимаются тяжело. Сопровождение под стать мясу. Зерна граната едва розоватые, лаваш трескающийся, мясными соками не пропитан. В общем, жевать-не пережевать.
    Плов из баранины (порция на двоих). Special! (Подается с салатом из помидоров и лепешкой из тандыра (ожидание 30 мин.)). Обещали готовить в пределах сорока минут – уложились аккурат в полтора часа. В салате огуречная кожура настругана неприятными длинными слайсами. Наверняка она сильно полезная, с массой живительных ферментов, но мотать на вилку и грызть ее крайне неудобно. Сам плов больше варено-пареный, отрезы баранины иногда попадались с вкраплениями сухожилий или соединительной ткани. Съедобно, местами смачно, но совершенно не тот случай, когда есть смысл ожидать блюдо часами. Чай не восточная красавица писаная…

    Официант Альберт, даром что не енот, но формации все равно не нашей. Видимо, где-то там южнее земными широтами принята излишняя коммуникабельность и невзыскательность в действиях со стороны персонала, но нам бы что-нибудь менее бесхитростное, хотя ничего не имеем против дружественной открытости в общении. Сначала парень настоятельно рекомендовал выпить, и если не алкоголем, то водицей побаловаться, несмотря на наличие чая, потом рассказывал про трудовые будни, про тяжелую служивую ношу в отсутствие посетителей, при этом абсолютно манкируя грязную посуду и не подгоняя «черепашью» кухню, ставя процесс готовки на самотек. Умудрился с грохотом уронить на пол салат к плову, кой, благо, быстренько повторно соорудили. А в конце, начертав на бумажке рукописный счет, слезно попросил оставить чаевые. Занавес… Выходя, априори чувствовал себя обязанным всему миру - марксистская идеология во всем своем проявлении: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». «O sancta simplicitas».

Вы представитель «Моя прэлесть»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора