Эльдара отзыв (о кухне) расстроил. Хочу реабилитировать.
У Мокко два входа: ближе к каналу Грибоедова - ведет в два больших зала с курящими/не курящими, с простором и диванами по периметру, с несколькими официантами; второй вход, - ближе к Гостиному двору - где очень камерно, пожалуй, небольших 4-5 столиков, карамельно-бежевые тона и прочий уют. Обадва с одинаковым меню, конечно, поэтому, когда в один не попасть, а что-то съестное уже присмотрели и вожделеете, можно без промедлений податься во вторую дверь.
Сразу хочу упомянуть немаловажную вещь, даже две!. Во-первых, в Мокко, как говорят ценители, самые вкусные макарунс в городе. И это кафе одно из первых, кто вообще взялся за эту разноцветную блажь. Во-вторых, нецивилизованно холодными зимними петербургскими вечерами, когда на невском может и тротуаров не быть, но есть сосули, сугробы, лед, лед и еще чуть льда, Мокко - одно из немногих заведений, готовое налить вам целую кружку теплого молока, не рассчитывая его стоимость как 50мл+50мл+50мл... Мед и теплое молоко. Очень человечно, особенно для вышеупомянутых зимних обстоятельств.
В общем, еда! Она замечательная. Пицца и десерт - это два кита Мокко. Если с пиццей все понятно (она же правда не нуждается в пояснениях, хорошая-то классическая пицца), то про десерты стоит чуть подробнее. Сколько раз не заходила (раз в неделю бываю), каждый раз порочно хороши. При чем выбрать можно от убедительных, сытных десертов (вроде феерического яблочного татена, с тонкой, но достаточной прослойкой теста и множеством слоев чуть карамельных яблок, и традиционно шарик слегка подтаявшего ванильного мороженого), так и легких десертов (вроде густого натурального йогурта со смесью сладких фруктов). На прошлой неделе взяла то, что нечаянно в обсуждении с другом при официанте назвала "той зеленой фигней". Это было яблочное суфле: кисло-сладкое, нежное, очень интересное по вкусу и безупречное с зеленым чаем, например. Еще тут есть хороший кофе, какао ведет к удовольствию, и можно повыбирать чай.
И мне нравится их омлет.