Спустя какое-то время мне принесли заказанный тартар из оленины. К этому моменту я уже разделался с хреновухой и сагудаем из хариуса. Прекрасное сочетание, но не они были целью моей поездки, моя "путеводная звезда" теперь красовалась передо мной на тарелке приятного голубого или бирюзового цвета, с цветами у меня всегда были проблемы. Сочное свежее мясо оленя насыщенного красного цвета, мелко нарубленное, перемешанное с брусникой и украшенное перепелиным яйцом и свежими ростками гороха.
Вот он момент истины, подумал я, я ждал его, я старался не думать о нем, не выстраивать ожиданий, чтобы в полной мере насладиться первой встречей, и вот теперь этот момент настал.
Это был, пожалуй, лучший тартар за последние пару лет. А я за это время их много перепробовал, даже отведал фарша под видом тартара в одном модном заведении столицы по очень модной цене.
Так вот, этот тартар из оленя влюбил меня в себя, поэтому я съел его, потом ещё порцию, а потом ещё одну на следующий день. И съем ещё, когда снова буду в гостях в прекрасном городе на Неве.
P.S. А сагудай из хариуса мы весь съели, совсем весь, запивая хреновухой.