Новое заведение, где шеф-поваром (во всяком случае, в том, что касается раменов) выступает Кадзу Кидзима.
После посещения его же Takadaya, где был всего один рамен, написал, что хотел бы попробовать и другие его авторства - вот случай и представился.
В меню присутствует несколько наименований, но кажется, что все они довольно консервативны, и каких-то совсем оригинальных вариантов там нет.
Сёю рамен, видимо, является копией того, что я и пробовал ранее от Кидзимы, поэтому выбрал тот, что должен быть максимально ярким и пряным - мисо спайси, с красным кружком остроты рядом с названием.
И вот, что можно сказать сразу - он совсем не острый! Не "не очень острый", просто не острый. Есть пряный вкус, не более того.
Бульон приятный (хоть и, повторюсь, обещанной остроты нет), но не очень плотный. Вероятно, таков стиль автора.
Свинина очень обычная. Не плохая, но можно поярче. Зёрна кукурузы тоже ничем не выделяются. Как и китайская капуста (не кимчи, как это часто бывает, свежая).
Лапша неожиданно толстая, хорошей консистенции и проварки, очень приятная.
Самый удивительный ингредиент - морковные чипсы. Добавляют рамену немного сладости и необычного вкуса. Интересный и, кажется, удачный эксперимент.
И самое необычное - к рамену выдают деревянную ложку, очень, очень большого размера. Впрочем, есть ей вполне удобно.
Ну, и удивляет цена - всего 490 рублей (а это самый дорогой рамен).
Как и у очень хорошего сливового лимонада всего за 180. Возможно, это временная ценовая политика - на дверях ресторана висит табличка с уведомлением о тестовом режиме работы.
Интерьер, в который, как следует из рассказа в соцсетях, вложено много сил, не очень понравился. Возможно, дело в том, что в момент посещения внутри было сумрачно и не очень уютно.
Персонал доброжелательный и внимательный. Немного волнуется, но это, кажется, обычное дело для новых заведений.