1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mitoya»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Mitoya»
О ресторане «Mitoya»
Адрес
ул. Захарьевская 16
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

паназиатская
паназиатская
Mitoya
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mitoya»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
1 июля 2023 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Отношение «чистого» веса продукта к его стоимости, и наоборот.
Человеку, не склонному к использованию вспомогательных виртуальных сервисов найти предложения по части кухни можно лишь непосредственно в самом ресторане, поскольку «лежащая на поверхности» контактная сетевая информация отсутствует напрочь.

В свете закрытия важной станции петербургского метрополитена на окружающей территории образовался недостаток не только семенящих по асфальту стремительных людских единиц, но и количество автотранспорта почему-то уменьшилось, ввиду чего перспектива удобного паркования резко возросла. Разве что теперь молодцеватые военнообязанные, приписанные к местным училищам и общежитиям, бравыми широкими движениями выполняют рутинные хозяйственные работы, как то перенос стандартных тумбочек в количестве пары десятков штук из одного места дислокации в другое да мамаши с авоськами и детишками имеют ныне возможность не спеша совершать свои ритуальные прогулки без страха быть сметенными бессвязной толпой, ежесекундно несущейся к историческим дверям ленинградского метро.

Внутри заведения простенько, не шибко амбициозно, но со вкусом. Тот случай, когда по идее от еды ничего не должно отвлекать. Глянцевые сверкающие столешницы, кресла-стулья на тоненьких ножках, опрятные светильники на стенах, зеленеющая растительность повсеместно. Туалетные комнаты этажом ниже, из-за них в мозгу всплыли обрывки воспоминаний о посещении двадцатилетней давности сих квадратных метров. А может и путаю, может надумал себе всякого… Нет ли здесь свидетелей той поры? Ау, свидетели! Решили с приятелем-пожирателем примоститься в углу у окна справа от стойки бара прямиком в тени раскидистой пальмы. У меня такая дома стоит, но выглядит куда затрапезнее – эта, прям-таки, цветет, пахнет, заглядывает нескромно в глаза, мимоходом щекоча листиками за ушком! Разместиться, то разместились, но пошла внеочередная свистопляска с предметом мебели, предназначенным для раскладывания на себе тарелок со снедью и сопутствующих столовых приборов. Он не только неуверенно стоял на массивной опоре, но еще и пытался крутиться вокруг собственной оси этаким юрким эквилибристом. Пришлось провести какое-то время в недюжинных попытках его утихомирить, придав устойчивость посредством поиска более равномерно устроенной поверхности пола.

Меню нехилой комплектации. Можно скомпоновать обед, задействовав все сопутствующие разделы. Напитками приняли из рук в бокалы отечественную «легендарную байкальскую» воду по 280 руб. за 750 миллилитров и не стали гнушаться любимого индийского «манго ласси». Тутошний вариант такой же вкусный как и встреченные досель, но консистенцией несколько жиже канонических экземпляров.

Битые огурцы (острые, пикантные, в соевом соусе). Острые (красненький кружочек), вегетарианские (зелененький кружочек). Ни слова лжи – как написано, так и есть.
Креветки темпура. Подаются со сладким чили. Семь огромных мясистых штуковин за 390 рублей. Или я чего-то не знаю, или «социализм с человеческим лицом» победил «звериный оскал капитализма» на отдельно взятом участке, ибо на других участках за подобное число морских гадов с ажурными хвостиками приходится платить вдвое, а то и втрое.

Гребешки в медово-горчичном соусе. 490 денег. Весомые плавные тягучие морепродукты сверхнормативных размеров. Обычно гребешки попадаются гораздо меньших объемов, в основном, конечно, с Белого и Баренцева морей. Эти же гигантские! Как сказал мой напарник: «Они слишком вкусные». Чтобы считаться правдой? Или же тривиально имеем дело с дальневосточными коллегами? Безумно смачный соус – обособленно добирал его ложкой.
Салат с тунцом и трюфельной заправкой (опаленный тунец, сладкие черри). 390. Еще одна победа «лица» над «оскалом». Ну или рыба растительная по аналогии с гребешками… шутка.

Сёю рамен (насыщенный мясной бульон, нежное мясо, маринованное яйцо, порей, зеленый лук, нори). Шеф-то здесь японец, как я понимаю, и по словам официантки готовит супы по рецептам своей бабушки. В частности наш рамен – точное воспроизведение ее замыслов. Отдельно стоит отметить увесистую деревянную ложку с невеликой выемкой. Суп горяченный, так что может это специально устроено, чтобы не торопиться и не обжечься. Почему-то одна половинка яйца (про горькую судьбину второй не спрашиваю), свиные кругляши чисто вареные – невесомой обжаркой не тронутые, дополнительных ингредиентов минимум, а вот лапши предостаточно.

Гёдза со свининой с соевой заправкой именно для гёдза. По желанию пять или восемь штук в порции. Заправка снова бесподобная. Сами пельмешки менее эмоциональные, так как начинка идентифицируется больше овощной, нежели мясной, но тесто выправлено классически.
Оши суши с лососем. Соевый соус априори не подается, потому как не комильфо. Но если ты – дурень, то принесут – дурню ведь не откажешь. Поверху красная икра, внутри стружка тунца (бонито) – повышенная солоноватость обеспечена! Спрессованная гряда суши. Брать палочками, отрывая предметы друг от друга, не очень удобно, чутка суховато, но чураться данного знакомства – пребывать в дремучем неведении и застревать в заскорузлом представлении касательно разнообразия японской пищи.

Пшеничная лапша с курицей WOK. Помимо профильных продуктов паприка, чеснок, терияки, морковь, цукини, кунжут, чесночное пряное масло. Сфотографировать забыл, посему, набрав смелости, снимок отобрал у соседа. В целом стандартно, но куриная составляющая уменьшена до критической отметки. Раз захватил кусочек филе, другой и уже нету! За 32000 копеек можно пожертвовать иллюзиями и не выдумывать себе сногсшибательную химеру, состоящую из статных птичьих бедер…

Девушки-официантки поголовно с кольцами в носовых перегородках и татуировками на внутренних частях голеней, но к такой личностной самоидентификации я уже отношусь спокойнее – привык, чего уж там греха таить… Тем паче наша барышня показала себя с лучшей стороны, была речиста, остроумна и воспринимала словесный бред визитеров соразмерно ситуации.

Не будем спорить с мнением японской бабушки, сверх того в «Стране восходящего солнца» неуважение к старшим считается чуть ли не нарушением закона, поэтому поблагодарим ее за внука, угощавшего нас кулинарными разносолами, сверстанными по ее же рецептурам, и примем искомую гастрономическую программу без разного рода двусмысленностей, искренне и напрямик.

7 комментариев