1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mia Famiglia»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Mia Famiglia»
О ресторане «Mia Famiglia»
Адрес
ул. Аккуратова 13
 Удельная
Удельная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаявосточнаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Mia Famiglia
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Mia Famiglia»

116 отзывов 5917 «Нравится»
11 марта 2017 года
Кухня2
Интерьер
Сервис8
5.0
Официантка Алёна и, думаю что, все остальные, работающие здесь девушки.
Шашлыки, унижающие даже такое понятие, как "ниже плинтуса".

"То, что произошло сегодня утром, - это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника.
Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере".
"Золотой теленок"
Е. Петров, И. Ильф.

На вопрос, где можно в городе отведать хороший шашлык я могу только молчать, нечленораздельно мычать или нести околесицу про дачные мангалы. За последние пару тройку лет, за то время, как я занялся виртуальным бумагомарательством, сия тайна мне так и не раскрылась. А удачные экземпляры, изредка попадающиеся на пути джентльмена и списываемые им позже на обычное везение, так ни разу и не вызвали желания занести заветный адресочек в скрижали. Притом, что я говорю о хорошем шашлыке, а не о шашлыке, доводящем до гастрономического, кинестетического и любого другого оргазма. Тут уже мычать в ответ придется совсем непотребно.

Поэтому, новость о «превращении» ресторана «Вилла Аю-Даг», что на Аккуратова, 13, в «Mia Famiglia», с упоминанием собственного мангала, искушенного повара-мангальщика и прочих кулинарных чудес, проскочившая ещё в декабре, душу мне совсем не перевернула, да что там, даже не взволновала. Но, как известно, и вода камень точит, и обманываться мы рады, и (с чего стоило начать) дойти до ресторана мне, при желании, можно и пешком. Что сегодня, в недобрый час, я и проделал …

Утомившимся к этому месту сообщаю: мангальное «открытие года» не состоялось. Мягко выражаясь. Выстрел триплетом (шашлык из свиной шеи, телятины и баранины) оказался действом бессмысленным, если вообще не травматическим. Фото «богатырей» не выкладываю, да и сэкономлю на эпитетах и прочей лексике, большая часть которой всё равно была бы обсценной. Поэтому, кратко - неподобающе плохо и печально - сухо, вымучено, без вкуса и аромата, которых ждешь от блюд, приготовляемых на углях. Натуральное глумление над мясом недостойное называться шашлыком. Сравнил бы эту стряпню с уровнем готовки в лучших привокзальных кафе, да не хочу быть излишне комплиментарным. К новоявленной "Моей Семье", разумеется.

Интерьер ресторана, раз уж я взялся писать отзыв, удостаивается прочерка. Для оценки он слишком хорош. Точнее, убийственно красив, с натурально зашкаливающей концентрацией «роскоши» на каждый квадратный метр. Вот бывают фильмы, настолько плохие, что даже начинающие дарить, тем самым, своеобразное удовольствие от своего просмотра. Интерьер Фамилии дает ровно обратный, рябящий в глазах эффект. Впрочем, не сомневаюсь, что своих поклонников вся эта, выдержанная в розовых тонах красота, найдет непременно. Причем среди достопочтенных граждан, даже не подозревающих о существовании Рестоклаба и прочей компьютерной ерунды.

Об обслуживании долго говорить не буду. При надлежащем качестве шашлыков оно могло бы быть любым. В пределах разумной нормы, разумеется. А при ненадлежащем, тем более. Здесь же оно явилось, пожалуй, единственным светлым пятном – милым, предупредительным, и ничего не решающим.

Подытоживая, всем, кто чудом или волею судеб оказался рядом с «Mia Famiglia», мой совет: проходить мимо, без вариантов.

36 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  11 марта 2017 в 21:25
    Гурман
    116 отзывов 5917
    c4a54128c6a6b0c6c271b5dec8266c65
  • Анатоль
    Анатоль  → Отец Натрий  11 марта 2017 в 21:34
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Папа, но как же так? Вам, что его в кастрюле варили? Ну хоть намёк?:)))🤣
  • Наталья
    Наталья  → Отец Натрий  11 марта 2017 в 23:42
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Я очень часто вспоминаю дифлопе и крутоны))) Это уже классика)))) Отец Натрий, обязательно посмотрите, там что ни фраза - цитата, в народ ушедшая))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья  11 марта 2017 в 23:45
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Да надо конечно. Я ведь и Бригаду не смотрел, и Бумеров, и День выборов, и много чего ещё... Беда со мной, в общем((
    • Анатоль
      Анатоль  → Наталья  11 марта 2017 в 23:46
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Вы знаете Наталья какой был раньше РЕСТОКЛАБ? Тема на теме - Дифлопе с крутоном) Авторы были потрясающие, с чувством юмора со знаниями, обсуждения блюд, обсуждения ресторанов Мишлен, поваров с мировым именем, тенденции на мировых кухнях.
      А сейчас - дифлопе
  • john5r
    john5r  → Отец Натрий  12 марта 2017 в 11:31
    Гурман
    224 отзыва 2915
    много лет не был, но помню хороший шашлык в кафе под Ивановским путепроводом (под, и чуть в сторону)
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → john5r  12 марта 2017 в 12:07
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Джон, Вы, кажется, уже как-то давали мне этот адресочек, спасибо. Я, в общем-то, уже перестал "охотиться" за шашлыками, а сюда зашел больше из местечковых соображений, хотя и с шальной мыслью - "а вдруг?"))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  12 марта 2017 в 17:39
    Гурман
    175 отзывов 4016
    я могу только молчать, нечленораздельно мычать или нести околесицу про дачные мангалы

    Без ложной скромности скажу, не ела шашлыка лучше, чем изготовленный моим мужем (и замаринованный мной). ))) Или по-другому: он был так хорош, что даже пробовать в ресторанах, после ряда старых неудач, не хочется. Далее - нечленораздельное мычание и борьба с выделением слюны. )))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  12 марта 2017 в 18:30
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Дорогая MrsYes, в скромности с Вами соревноваться не буду, скажу только, что я люблю и умею постоять за мангалом)) Но ведь это всё надо замариновать, развести, нанизать, приготовить, отмыть ... А иногда так хочется всего, сразу и без последствий))
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Отец Натрий  12 марта 2017 в 19:56
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Да, действительно. Мы делим процесс пополам, поэтому нам проще. С другой стороны, шашлык без ритуала - как семечки без шелухи ...
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Наталья Заяц  12 марта 2017 в 20:37
          Гурман
          116 отзывов 5917
          С другой стороны, шашлык без ритуала - как семечки без шелухиВот, вот ... В моём случае, это, как правило, дегустация веселящих напитков в дружной мужской компании, сообразно сезону и прочим обстоятельствам (шампуры кручу, работаю с опахалом - я). Дамы в это время, чаще всего, дожидаются в помещениях, и лишь изредка выносят легкие закуски, если это требуется))
  • Валентина
    Валентина  → Отец Натрий  12 марта 2017 в 21:10
    Гурман
    160 отзывов 2518
    И тут они сошлись: шашлык и фо бо))). Бомбический шашлык ела в пустыне недалеко от Дубая в начале недели, у нас и нет такого.