1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Meat Head»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Meat Head»
О ресторане «Meat Head»
Адрес
ул. М. Морская 18
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаялетнее меню
и ещё 3 кухни
Meat Head
Заведение закрыто
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Meat Head»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
23 февраля 2020 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Определенных, раскладываемых на развернутые фразы, нет, а одним словом – разве что, солидность.
Много мебели на которой восседать некому, а раз восседать некому, то, наверное, отсюда и обширный гастрономический «стоп-лист».

В заведение старого формата, располагавшееся ранее по другому адресу, я шел целенаправленно и с чувством легкого волнения, все-таки тогда еще презентабельных ресторанов с различными видами правильного бравурного мяса было поменьше. Сейчас же заявился скорее для сравнения, и то лишь ввиду предложения своего товарища.
Прошлый вариант мне понравился больше. Во-первых, из-за того, что брутальности в нынешних интерьерах поуменьшилось. Радует, что головы животных в оконных проемах остались на своих законных местах. Декорации богатые, но безалаберные - много лишней объемной мебели. Во-вторых, плазменные экраны расположены неравномерно. По моему мнению их количество надо либо вообще свести к единичному экземпляру по центру, коли страсть к ним имеется, либо увеличить до цельного ряда. Не знаю, как относиться к сценической площадке, на которой выступают, судя по рекламным проспектам, известные исполнители. Из-за пышных диванов она скрыта, наблюдать за певцами и певицами, видимо, не очень удобно да я и не уверен, что в заведении они к месту, ибо поют люди, упершись взглядом в колонну.

В-третьих, количество взрослых величественных стейков заметно поубавилось. В общем и в частности – в средней ценовой категории совсем полновесный «стоп». Да и вообще довольно много позиций по каждому разделу отсутствуют. Полчаса решаем, как, что и каким манером перезаказывать. Если в блюде нет только гарнира, то с другим аналогом – даже дешевле, но за полную стоимость, из отдельно имеющихся это блюдо взять нельзя. Странная ситуация, напоминающая диалог из замечательного «Дежавю»:
— Второе — тефтель с рисом или котлета с картошкой.
— О, yes! Мне тефтель с картошкой!
— Тефтель с рисом!!!
— Все в порядке, все хорошо, мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой, потом поменяемся...
— Меняться нельзя!!!
Правда на дижестив предлагают сливочную интерпретацию лимончелло, а при оплате наличными скидку в 10%. Впервые вижу подобный радующий меморандум. А то другие для увеличения денежной массы маются дурью – резко перестают работать терминалы, интернет и прочие современные технологии.

Размер порций крошечный. Брали в основном блюда с пометкой «new». Комплементом идет паштет с луковым конфитюром. «Дареному коню в зубы не смотрят», но паштет резкий, горький и неприятный, и сия беда от лука – исключительно отвратного.
Тартар из баранины с пряной сливой. Очень маленький тартар, хотя без сомнений интересный. Слива дюжа хороша. Но вот нашел фото предыдущего варианта из другого ресторана – так он раза в четыре весомее.
Пикантный салат с фермерской говядиной с азиатской заправкой. Заправка известная, цена в 810 руб. запредельная, говядина кусочками жестковатая.

Чили Кон Карне. Также совсем миниатюрный супец. Не особо жгучий, но все остальное весьма бодрое. Начос увеличивают размер порции до удобоваримого. Правда догрызать чипсы приходится уже одиночным неэмоциональным хрустом.
Паста с телячьими щечками. Всего несколько широких полосок пасты, но рагу веселит своей экспрессией. В целом общее впечатление от кухни – будто в ней живут разных два человека с полярным эмоциональным фоном, которые борются друг с другом с рвением достойным лучшего применения.

Зобная железа с вешенками. Грибы идут одним, будто отколупившимся от пня мощным кустом, кой приходится с усилием разрывать, что, честно говоря, делать не очень приятно. Железа в милейшей панировке. Пена, вроде бы сырная, тоже премилая.
Кассуле с бараниной. Никогда не ел подобное жаркое. Остроты как и супу также стоит добавить, но все ингредиенты великолепные: кукурузные мини-початки, большие бобы размерами с мелкую картофелину. Баранина полусырыми кусочками – пикантный довесок.

Морковный бисквит с соусом чиа и апельсиновым сорбетом. Взял бы другой десерт, но нытик нытный рядом затопал ножками, задергал ручонками и запротестовал – пришлось подчиниться. Ну и дятел – я. Сорбет с соусом пара единственных вменяемых дополнительных составляющих. Сам бисквит сухой и невкусный. Морковного в нем – ноль. Хотя бы размерами десерт вышел вполне себе полноценным.

Мнение мое двоякое. Солидный ресторан, сервис, несмотря на некоторые незаметные обывательскому взгляду огрехи, - презентабельный, но народу никого и находиться там достаточно скучно. Это в кафе-бистро можно поесть быстро и уйти. Тут же присутствует желание на людей посмотреть и себя показать, а смотреть не на кого и показывать некому (постоянно что-то строчащий Шрайбикус не в счет). Лишний раз без определенной цели зайти не хочется.

10 комментариев

  • Анастасия
    Официальный ответ
    Анастасия   → Алексей  29 февраля 2020 в 16:26
    Представитель заведения
    Добрый день!
    .
    Благодарим вас за обратную связь и очень сожалеем, что вам понравились не всю блюда.
    Как только поступил ваш отзыв, мы передали все замечания нашему шеф-повару.
    Мы обязательно проведем повторную дегустацию блюд и проверим все технологические карты .
    Также, на данный момент в нашем ресторане обновляется меню, и думаем что вышесказанные недочеты помогут нам не повторить этих ошибок снова.
    .
    Еще раз большое спасибо!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  23 февраля 2020 в 23:15
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Солидный ресторан, сервис, несмотря на некоторые незаметные обывательскому взгляду огрехи, - презентабельный, но народу никого и находиться там достаточно скучно.Понимаю понимаю. Радоваться отсутствию посетителей в солидном заведении хочется, когда приходишь туда утром, часиков этак после двенадцати, с бодуна, но в приятном обществе, что бы неспешно позавтракать под бокальчик игристого; а так вот - нет.