Полупрожаренный говяжий стейк, наверно, содержит наркотические вещества. Потому что на него подсаживаешься и не можешь остановиться. Хотя бы раз в месяц надо съесть.
А еще бывает хочется сходить в хорошее мясное место, которое хвалили. Meat Head хвалили еще до закрытия и продолжают после открытия. Последней каплей было фото нового блюда - кассуле с бараниной, невероятно красивое, пройти мимо не смогла.
Интерьер как-то не запомнился, спокойный, столики в рядок немного напрягают, но мы сидели не у окна. В конце зала уютно и пианино стоит, вечер живой музыки был бы неплох. Необычные светильники, немного темновато.
Обслуживание уровня ресторан-ресторан. Улыбчивая хостесс, подставка для сумки, представление каждого блюда, комплемент. Спрашивали впечатления, меняли приборы для каждой перемены. Ни к чему не придраться.
По кухне скажем так: все оказалось чуть ниже ожиданий, кроме стейка. Стейк, СТЕЙК … он лучше, чем представлялось.
Комплемент – заварная булочка с вителло тонато, как ее представил официант. Сладкая … Сладкое тесто, сладкий крем внутри и вроде как, действительно, мясо… Интересная у них версия вителло тонато.
Борщ с пампушкой и салом. Авторский вариант с фасолью и ароматом копченостей. Хм, копчености борщу вполне пошли. Но жидковат. Борщ все же гуще должен быть, это не красный бульончик. Сало прекрасное, лучок, сметана – это все хорошо.
Чили кон карне. Есть «карне» в виде фарша, фасоль, кукуруза, сладковатый привкус (да, в оригинале добавляют кофе или шоколад), начос. «Чили» отсутствует напрочь. Это даже не адаптация для нежных северных желудков, это блюдо с чили перцем не встречалось. В качестве компенсации за мое неполное удовлетворение, мне предложили десерт от заведения.
А вот и кассуле. Французское рагу. По фото казалось, это блюдо-обед, а на деле довольно скромная кастрюлька. Красиво, как на картинке. Нежные слайсы баранины медиум рэ, огромная фасоль, такой никогда не ела. Меня всегда очень интересуют необычные продукты и любопытно их попробовать. Фасоль меня порадовала. Также нашлись морковь, бекон, обожженная мини-кукуруза, кинза. Перчик чили тоже присутствовал, но толку от него – как от значка в меню. Довольно жиденько, ложка и хлеб весьма пригодились. Неплохо.
Стейк Фланк великолепный. Большой, грамм 300, очень насыщенного вкуса, податливый, жуется без усилий. Хоть он и «альтернатива», презираемая гурманами-снобами, но это очень вкусное мясо. Лучший образец этого отруба, который у других выходит пресноватым, здесь просто фейерверк. За мясом я точно приду сюда еще.
Мороженое «5 специй» заинтриговало. Очень сложный десерт. Приятное мороженое с пряным вкусом, крошка овсяного печенья, кубики ананаса, тонкие кунжутные чипсы. Целое путешествие.
По ценам не дешево, 4 тыс. за два супа, два горячих блюда, хлеб и чай. Однако и место непростое.