Новое заведение от команды Бюро открылось в бывшем цехе Ленполиграфмаша напротив Ботсада, по соседству с BeefZavod. Ребята распахнули двери аккурат перед началом пандемии (помню,сочувствовала им тогда и надеялась,что выживут). Название классное, странно, что никто не догадался раньше обыграть)
Заведение просторное, глубине зала есть бильярд, на которым можно поиграть в ожидании заказа. Есть большой стол для компаний - не уверена,что этот тренд ценят гости-одиночки в случае полной посадки с чужими людьми) За стеклянной перегородкой видны повара, орудующие лопатами с пиццей, и язычки пламени в неаполитанской печи. Можно подойти и понаблюдать)
Вообще и место, и наличие бильярда, и индустриальный стиль интерьера напомнили мужу Нью-Йорк:)
Меню на листах бумаги, прилагаю.
Я, конечно, заказала сезонную пиццу с лисичками и моцареллой, муж остановился на "Дьявола" - с салями, сыром скаморца, халапеньо и острым томатным соусом. И правда остро, как и заявлено, халапеньо много, как и в принципе начинки. Скаморца кстати не так часто используется в пиццах, сыр похож немного на проволоне (по крайней мере тот,что я пробовала в России)).
Моя пицца очень нежная, сливочная, щедро сдобрена моцареллой и целыми лисичками. Но мне не хватило какого-нибудь дополнительного акцента - то ли зелени чуть больше, то ли специи. Будто чересчур пресно (хотя я и топлю всегда за натуральный вкус блюд)).
Размер пиццы - около 24 см, в принципе одному человеку можно осилить 1 пиццу.
Тесто нехрустящее, мягкое, пышное, с большими корочками. Удобно есть, сложив пополам и постепенно вытягивая начинку. Вкусное, но всё же моих фаворитов именно по тесту не обогнало.
В отличие от конкурентов с площади Льва Толстого, забитого под завязку (в том числе и летник), здесь в субботу вечером занята лишь часть столов.
Сервис стандартный, уточнение,всё ли понравилось. Плохо, что не все официанты в масках.