Если вы хотите попробовать максимально приближенную к настоящей неаполитанской пиццу в СПб, то вам сюда!
В моем личном рейтинге, они пока намбер ван в России (я пробую очень много пицц, в том числе и в Италии, поверьте мне). Они даже сумели отодвинуть на второе место мою любимку сеть Пицца 22 см.
Я посещаю их основную точку, что находится прямо напротив входа в Ботанический сад. Локация просто замечательная: захожу туда после прогулки по Ботсаду, либо во время прогулок по Петроградке. Но стоит учитывать, что в выходные дни там в любое время всегда битком, поэтому обязательно предварительное бронирование.
Интерьер вполне соответствует атмосфере Петроградки: видавший виды старый-добрый заводской лофт, потертый красный кирпич, приглушенное освещение,неоновые вывески, в колонках рок, панк, альтернатива. В зале стоит бильярдный стол, и конечно же открытая кухня с настоящей дровяной печью: можно смотреть за ловкой работой пиццайоло.
Команда тут вся очень молодая, официанты шустро обслуживают, быстро приносят меню, вовремя понимают, когда пришло время принять заказ, практически моментально приносят напитки.
По еде: сразу скажу, что т.к. это место в первую очередь пиццерия, то я тут не оценивала ничего иного, кроме пиццы и пива. Всё-таки паста, десерты, апероли - это немного не их профиль, и оценивать данные явства нужно в других местах.
По напиткам: я приучена итальянцами, что трапезу с пиццей сопровождать нужно исключительно пивом, Поэтому вино и коктейли не оценивала. С пивом тут всё ок, есть большой разнообразный выбор как разливного, как и в бутылках. Иногда каких-то позиций из меню может не быть в наличии, но официанты сразу предлагают аналог, с этим тут нет проблем.
Пицца тут неаполитанская классика в дровяной печи. Если никогда не пробовали пиццу наполитана, то искренне советую - высок шанс. что это в корне перевернет ваше представление о пицце. Диаметр пиццы около 24-25 см (ребята придерживаются золотых канонов Неаполя), такая пицца расчитана на одного человека. И подают её, кстати, буквально через считанные минуты после заказа, т.к. непосредственно в печи пицца готовится не более 2 минут.
Тесто тут всегда просто божественное, очень похоже на Пиццу22 образца 2018-го: влажное, тающее, тонкое, с пышними бортиками (которые обязательно нужно есть!), на которых расположились, как говорят итальянцы, поцелуи печи - небольшие леопардовые пятнышки на тесте от прикосновения живого огня.
Начинки - классические, проверенные сочетания (Маргарита, 4 сыра, пепперони, парма с рукколой и пр.). Отдельное спасибо, что нет пиццы с ананасами (кто в теме, тот поймет). Есть пицца месяца, которая постоянно меняется, в зависимости от сезона. Мой фаворит: мортаделла с фисташками.
Есть пиццу, кстати, нужно сразу, с пылу с жару. Ребята конечно придерживаются правил рынка, и у них есть доставка, но вы должны понимать, что пицца только из печи и пицца по доставке - это небо и земля по вкусу. Такие уж особенности блюда.
По ценам всё вполне демократично, если учесть, что качественные ингредиенты ныне не дешевы.
В общем, по еде, атмосфере в зале, локации - точное попадание в яблочко! Именно так и должна выглядеть идеальная пиццерия.
Отзыв получается почти как ода данной пиццерии, но что поделать, если ребята действительно классные.
Еда 10 из 10
Сервис 10 из 10
Концепция/меню/интерьер 10 из 10
Цены 10 из 10
Итого: 40 из 40