Massimo Sicilia.
До сегодняшнего дня были здесь раза три. И на БЛ, и вечером вдвоем. Сегодня - с детями. Решили, что бороться с их любовью к пицце-пасте бесполезно и постарались сочетать приятное с полезным: чтобы и нам было что съесть и италия детям в ассортименте.
Забронировали через РР, солик на четверых, в некурящем...Звонит радостная девушка: все мол хорошо, столик ждет, правда в курящем. Но никто вокруг не курит.
Ок, приезжаем. Место нам забронировали в целом очень удачное, мы радостно угнездились. Минут через 15 за соседний столик усадили трех молодых людей и девушку. Они достали сигареты и радостно закурили, обсуждая нюансы меню, используя различную лексику...ОСи вблизи замечено не было.
Смотрелись они в Массимо не очень органично, т.к. ресторан в целом достаточно респектабельный, но сегодня, когда мимо окон шли толпы граждан на салют и вообще погулять, это было ожидаемо.
Интерьер мне здесь нравится. Сделано все качественно и с душой.
Обслуживание - это отдельная песТня. Даже не знаю, как его оценивать.
Хостесс встретила, по-улыбалась, проводила, усадила, меню раздала.
Вскоре пришел молодой человек, имени его не знаю, а жаль. На месте администрации я бы серьезно подумала о том, стоит ли ему здесь трудиться.
Молодой человек был достаточно вежлив, принимал у нас заказ. Муж спросил, что бы он мог ему посоветовать не из мяса. Рыбу или морепродукты... Юнош ответил, что он все это не любит и ест мясо, ну возьмите тунца.
В меню было ризотто с какой-то непонятной мне телятиной. Он сказал следующее: "не знаю что это, врать не люблю, поэтому так и говорю. Когда я его из кухни подаю - просто ризотто с телятиной". Никаких попыток уточнить у кого-либо по тому блюду не выказал.
На вопрос про наличие разливного пива или коктейлей ответил: "у нас этого ничего нет, т.к. нет бармена. Руководство решило, что нам не нужен бармен".
Ок, взяли вино. Заказанную бутылку Эмино Вердехо (1500 руб) открыл, разлил и поставил на стол. Видимо кулеры уволенный бармен забрал с собой.
Через пять минут принес нам заказанные морсы-квасы-сок (90,90,120 руб).
И на этом закончил работу с нашим столиком. Удалился по-английски.
Очнувшись от задумчивости, мы позвали проходящую официантку, которая и принесла нам кулер для вина.
Минут через 40 сидения и ожидания мы напряглись, через 50 подозвали девушку из бара (как мне показалось, она же администратор) и спросили про еду. Попросили выносить как можно быстрее по готовности. Услышали про большую загрузку кухни и что сейчас постараются.
В итоге через пару минут девушка-официантка, судя по чеку - Наташа Лукина, нам принесла:
Пиццу Маргариту Буффало (410)
Борщ сибирский (390)
Суп томатный с морепродуктами (480)
Суп с белыми грибами и бараниной, если не ошибаюсь (380)
Минут через пять подошла первая девушка), принесла свои извинения за задержку и в качестве компенсации долгого ожидания, сообщила что в счете будет 10% скидка.
По еде:
Борщ очень приличный, хорошие грибной и томатный супы. Пицца, неожиданно для нас с мужем, просто восторг! Совершенно не ожидали, но пицца - лучшая за последние полгода точно.
И тесто, и соус, и сыр, и печь.
Ризотто мы ждали долго. Официантка подходила и предупреждала об этом. На кухне 2 повара, не успевают.
Болоньезе (410) для детей, располовиненное по нашей просьбе, принесли достаточно быстро. На фото полпорции:
Вполне удачное на вкус.
Ризотто мы подождали еще немного, потом еще немного...Но оно того стоило. Отличное.
Ризотто с белыми грибами (440)
Ризотто с телятиной (580)
На десерт дети хотели молочные коктейли, их нет, ибо нет бармена.
В итоге мороженое (140), панна котта (260), крем брюлле (260)
Оба приготовленных десерта маленькие и ничего вкусного/интересного из себя не представляют.
Но десертное меню большое, м.б. что-то там и есть удачное.
Хочу еще раз о сервисе по-гундосить.
"Наш" официант постоянно подходил к соседнему столику и вел достаточно панибратские беседы, на мой взгляд в недопустимой для сотрудника ресторана, манере. На наш стол демонстративно не обращая внимание.
На кухне были реальные проблемы, к концу нашего ужина мы слышали как гостям, хотевшим заказать пиццу, отказали в этом, т.к. не было больше теста. Потом сообщили еще о каких-то стопах в меню. Аргументировали тем, что какие-то сотрудники сегодня не работает и мало персонала на кухне. На наших глазах из ресторана ушло три пары гостей.
Господа рестораторы! 9 мая! Вдоль ваших окон и мимо дверей идет просто демонстрация горожан и, как говорится, гостей нашего города. Возможность очень серьезного дневного заработка. А у Вас - недобор работников на кухни и уходящие гости...
Что хочется сказать: несмотря на наше сильное удивление одним сотрудником, остальные приложили максимум усилий для нивелирования нашего негатива. И 10% скидка в чеке была.
Очень достойная еда. Кроме итальянского раздела в меню есть достаточно большое с русской кухней.
Будем посещать).