Люблю Машиту нежно и трепетно. Встречаемся давно. С приходом весны стали видеться чаще. Особенно после того, как мой веломаршрут на Крестовский стал проходить через Петроградку. После всего, что между нами было, решилась рассказать о своих чувствах. Уже водила знакомиться друзей и даже родственников. С вами тоже решила поделиться некоторыми подробностями нашего бурного романа.
Началось все с Сею-рамена с мясом (200р). Мне сразу понравилось. Так ново и так необычно, несмотря на привычный вкус соевого соуса. Сейчас вспоминаю, как же мало мне нужно было для счастья. Время идет, бульоны меняются, но он знал чем зацепить меня с самого начала - настоящая добротная лапша. Ну и, конечно, размеры. Размеры порций впечатляют.
Со временем стали экспериментировать. Мисо-рамен с курицей (180р) пришелся больше по вкусу. Ощущения стали ярче, насыщеннее.
Пределом мечтаний в позиции рамен стал Кимчи-рамен (240р). Плотный густой бульон и.. выносящая сознание острота. Бывало прям до слез.. Азиаты знают толк в перце. За что их и люблю.
По правде сказать, к азиатам я давно неравнодушна, и вещами типа Гедза и Пянсе мой многолетний опыт не удивишь. Но даже такие, казалось бы, банальности в его исполнении не могут не доставить удовольствие. Я поняла, в чем тут дело - тесто. Как умело! И тонко-упругое для Гедза с креветками (170р), и мягко-пышное для Пянсе с говядиной (50р).
Но не все тестом баловаться. Он как мужчина о женской фигуре тоже думает. То Онигири (50р) с лососем или с водорослями предложит, то салат Sarada (150р) с хитрой заправкой. Между нами девочками, мне кажется в ней даже масла нет.. протертые овощи и чеснок.. и все. Восток - дело тонкое.
Вы знаете, у нас с ним ментальная связь. Без слов догадывается о желаниях. Однажды замечталась и представила себе, как была бы хороша лапша без бульона. Так, по хардкору, когда очень голодна.. И что вы думаете! Буквально через пару недель прихожу, а там - Удон. Со свининой (180р) был очень хорош. Лапша более плотная и эластичная, чем в рамене, мяско - мягкое, овощи - ароматные.
В последнее время фантазирую насчет гречневой Собы. Надеюсь, догадается))
Что тут скажешь, влюбилась. А почему бы и нет. Он парень не жадный, внимательный, а главное - перспективный. И еще он скромный, но с милым и в шалаше рай. Не в интерьерах счастье =)
P.S. Одно из последних наших свидание прошло на Ресторанном дне. Я всегда знала, что в глубине души даже хипстеров уже воротит от сандвичей и маффинов. Забыв о фалафелях они выстроились в очередь за корейскими пирожками. В Четверти к прилавку Машита тянулась одна из самых длинных очередей (наблюдение произведено в районе 14.00-15.00). Не буду лукавить, сама пришла за ними же и попробовать то, чего нет в основном меню. В итоге, унесено домой 2 Пянсе с говядиной и на месте опробован Паджон - оладушки-омлетики с овощами и какой-то морской капустой. Мини-порция любого блюда стоила 50р.
P.P.S. Влюбленным не до формальностей, фото чеков нашлись от единичных посещений.