1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Mashita»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Mashita»
О кафе «Mashita»
Адрес
пр. Каменноостровский 38
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Mashita
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Mashita»

Sayonara
16 отзывов 315 «Нравится»
21 августа 2013 года
Кухня9
Интерьер
Сервис9
9.0

Люблю Машиту нежно и трепетно. Встречаемся давно. С приходом весны стали видеться чаще. Особенно после того, как мой веломаршрут на Крестовский стал проходить через Петроградку. После всего, что между нами было, решилась рассказать о своих чувствах. Уже водила знакомиться друзей и даже родственников. С вами тоже решила поделиться некоторыми подробностями нашего бурного романа.

Началось все с Сею-рамена с мясом (200р). Мне сразу понравилось. Так ново и так необычно, несмотря на привычный вкус соевого соуса. Сейчас вспоминаю, как же мало мне нужно было для счастья. Время идет, бульоны меняются, но он знал чем зацепить меня с самого начала - настоящая добротная лапша. Ну и, конечно, размеры. Размеры порций впечатляют.
Со временем стали экспериментировать. Мисо-рамен с курицей (180р) пришелся больше по вкусу. Ощущения стали ярче, насыщеннее.


Пределом мечтаний в позиции рамен стал Кимчи-рамен (240р). Плотный густой бульон и.. выносящая сознание острота. Бывало прям до слез.. Азиаты знают толк в перце. За что их и люблю.


По правде сказать, к азиатам я давно неравнодушна, и вещами типа Гедза и Пянсе мой многолетний опыт не удивишь. Но даже такие, казалось бы, банальности в его исполнении не могут не доставить удовольствие. Я поняла, в чем тут дело - тесто. Как умело! И тонко-упругое для Гедза с креветками (170р), и мягко-пышное для Пянсе с говядиной (50р).


Но не все тестом баловаться. Он как мужчина о женской фигуре тоже думает. То Онигири (50р) с лососем или с водорослями предложит, то салат Sarada (150р) с хитрой заправкой. Между нами девочками, мне кажется в ней даже масла нет.. протертые овощи и чеснок.. и все. Восток - дело тонкое.


Вы знаете, у нас с ним ментальная связь. Без слов догадывается о желаниях. Однажды замечталась и представила себе, как была бы хороша лапша без бульона. Так, по хардкору, когда очень голодна.. И что вы думаете! Буквально через пару недель прихожу, а там - Удон. Со свининой (180р) был очень хорош. Лапша более плотная и эластичная, чем в рамене, мяско - мягкое, овощи - ароматные.
В последнее время фантазирую насчет гречневой Собы. Надеюсь, догадается))


Что тут скажешь, влюбилась. А почему бы и нет. Он парень не жадный, внимательный, а главное - перспективный. И еще он скромный, но с милым и в шалаше рай. Не в интерьерах счастье =)

P.S. Одно из последних наших свидание прошло на Ресторанном дне. Я всегда знала, что в глубине души даже хипстеров уже воротит от сандвичей и маффинов. Забыв о фалафелях они выстроились в очередь за корейскими пирожками. В Четверти к прилавку Машита тянулась одна из самых длинных очередей (наблюдение произведено в районе 14.00-15.00). Не буду лукавить, сама пришла за ними же и попробовать то, чего нет в основном меню. В итоге, унесено домой 2 Пянсе с говядиной и на месте опробован Паджон - оладушки-омлетики с овощами и какой-то морской капустой. Мини-порция любого блюда стоила 50р.



P.P.S. Влюбленным не до формальностей, фото чеков нашлись от единичных посещений.

10 комментариев

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sayonara  21 августа 2013 в 21:31
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Машита - мальчик?:о

    А лосось в каком виде был внутри онигири?

    • Sayonara
      Sayonara  → Robbi Tobbi  21 августа 2013 в 21:38
      Гурман
      16 отзывов 315

      Для меня мальчик) Для кого-то наверное девочка. У азиатов, знаете ли, с этим бывает очень сложно)))
      А вообще "машита" переводится как "вкусно" с корейского.

      Лосось был как-будто запеченный.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Sayonara  22 августа 2013 в 00:42
        Гурман
        59 отзывов 1446

        А мне досталась консерва, 95% уверенности:(
        зато гедза были супер по-настоящему.

  • AV
    AV  → Sayonara  21 августа 2013 в 22:40
    Гурман
    22 отзыва 3203

    А я на Крестовский еду по улице Ленина, где меня зарубает время от времени)))

  • AV
    AV  → Sayonara  21 августа 2013 в 22:40
    Гурман
    22 отзыва 3203

    вырубает)))

    • Sunlana
      Sunlana  → AV  21 августа 2013 в 23:15
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Зарубает - правильно. :)
      А по теме Машиты - гедза с креветками в последний раз очень охладили наши чувства. Из шести креветки были только в двух. Обрывочно. Вместе со свининой. В остальных - только свинина. Мне сказали - так и надо. Рецепт такой. Восток ведь дело тонкое.

  • Борис
    Борис  → Sayonara  22 августа 2013 в 00:17
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Все правильно, они хорошие. Если выдержат до открытия Петроградской - честь и хвала!

  • baletik
    baletik  → Sayonara  22 августа 2013 в 00:57
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Ну почему так далеко...