Ходил бы сюда хоть каждую неделю, но нет, всё носит по новым открытиям, да по "вторым шансам", а кимчи рамена и не поесть. В середине июня вроде выбрали вечер, пришли в 9 часов в будний день - полная посадка, не примоститься никак. Однако. Следующая попытка в пятницу перед "Алыми" - на этот раз в 10 вечера, пол-зала. Заказ у стойки, довольно неудобное меню - да, оно наглядное и красочное, но очень хаотично разбросаны названия с ценами, получается головоломка "найди на странице цену", тем более, что сетка верстки на каждой странице своя. Приходится обращаться к девушке за стойком за советами "а где то, а где это".
Кимчи рамен, пянсе с кимчи, онигири с лососем, гедза со свининой 6 шт. (потом пришлось идти брать еще одну порцию), удон с курой терияки.
Очень хорош рамен - густой обжигающий остротой бульон, свинины вдоволь, широкие пласты капусты, фактурная лапша. Долго ешь, останавливаешься передохнуть, чередуешь ложку и палочки, я одной этой полулитровой порцией наелся, конечно.
Пирожок со свининой и кимчи - вообще сложно испортить что-то со свининой и кимчи. В моей картине мира разочарование от блюда с кимчи обычно связано со следующей ситуацией "заявили в названии кимчи, а не положили". Тут в пресном паровом тесте обоих заявленных ингредиентов вдоволь.
Онигири как онигири, сложно сравнивать, до этого последние съеденные были с полки магазина шаговой доступности в Сингапуре, что (лежание на холодной полке) им отнюдь не шло на пользу.
Гедза со свининой - помню годы назад здесь жареные пельмени приносили с аршинными фестонами поджаренного теста вокруг них, теперь стали аккуратнее. Так хороша свинокапустная начинка, что немедленно повторили заказ.
А вот что разочаровало - удон с курой терияки. Блюдо не соответствует названию - это удон в соусе терияки с возложенным на него пресным куриным филе в кунжуте. Лапша очень сладкая от соуса, настолько, что навевает детские воспоминания о советских макаронах, посыпанных сахаром, пока дедушка отвернулся. Я не прочь поностальгировать, но от удона с курицей терияки ждал других эмоций.
Расчет наличными, терминал поломался, чеком не видел ни одного, ну, наверно, если бы попросил, то получил бы, надеюсь?
Соевый соус не доверяют гостям, приносят перед подачей блюд и немедленно уносят, забирая грязные тарелки, если дозаказать еще что-то - снова принесут-унесут.
Только долгих лет могу желать этому месту при всей его безыскусности.
О кафе «Mashita»
Адрес
пр. Каменноостровский 38
×
Петроградская
Петроградская
Средний чек
900 (без напитков)
900 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
+7 (812) 346-24-
Кафе
Отзыв о кафе «Mashita»
4 июля 2017 года
Кимчи рамен. Можно все остальное убрать и только его оставить.
Безнала нет которую неделю. Меню неудобное. Кура терияки не терияки.