Давно знаю про это заведение, наконец, случилось мне оказаться на Петроградской. Держа в уме заветное "вход под арку", отправилась к дому напротив метро. Нашла одну арку: Розовый кролик, еще что-то, антикафе, никакой Машиты ... Пошла по направлению к Джем Холлу, арок больше нет. Вроде бы адрес по Каменноостровскому. Ну что же я, так и уйду позорно, не найдя раменную? Обогнула целый квартал. О, эта Петроградка зимой! Узкие обледенелые тротуары, неизменная воздушная угроза от сосулек и аварийной лепнины. Почти отчаявшись,заглянула еще раз в ту первую арку - и о чудо! Заветная вывеска, надежно укрытая гирляндами. Ну ладно, будем считать, что этот внеплановый фитнес немного компенсировал последующее обжорство. ))
Внутри кафе небольшое. Села, никто не подходит. Пошла взять меню, узнала что заказ у стойки. Это несколько сбивает с толку людей, привыкших к иной схеме обслуживания.
Выбор блюд больше, чем выложенный на сайте, раза в три. Предлагается два рамена (на основе мисо или соевого соуса) с добавками на выбор. Несколько вариантов рамена уже "в сборке", а также какой-то сырный и томатный. Кроме того, суп кимчи и куксу, рис/удон с наполнителем, свинина тонкацу, куриные окорочка, гедза, онигири, что-то еще, салаты.
Честно говоря, хотела немного перекусить раменом, а потом зайти куда-нибудь еще. Но интерес к местной пище пересилил. Заказала сею рамен со свининой и проростками, удон с кимчи и один(одну) онигири с лососем. Попить - обычный зеленый Гринфилд из пакетика. Счет 645 руб. приятно удивил.
Пока ходила тестировать удобства, на столе появился онигири. Чудесно, подумала я, собираясь коротать ожидание горячих блюд с закуской. Однако, через минуту появился и рамен и удон. Что вкуснее остывшим?
Бульон от рамена очень мне понравился. Так, что даже не стала добавлять острое масло, которое тут на каждом столе стоит. Это перебило бы вкус. Лапша круглая, плотная и довольно пресная, вот тут пригодились и соль, и масло с чили. Свинина - приличная буженина, но не такая непередаваемая, как в Ярумен. Все остальное в данном рамене понравилось мне больше, чем в упомянутой японской лапшичной.
Взявшись за удон, поняла, что зря торопилась с раменом, это все я точно не осилю. Поэтому съела только онигири. Забавный такой "снежок" из риса с жареным лососем внутри и листиком нори, чтобы брать руками. По размеру большой, три штуки потянут на полноценное второе.
Лапшу взяла с собой. Кимчи удон - широкая плотная лапша со свининой и капустой в кисло-сладком соусе. Остро, даже для меня. Не до слез, но ощутимо, рот щипало. Один из редких случаев, когда сказали "остро" и не соврали. Кочудян узнается во вкусе. Лично мне не очень понравилось, т.к. не люблю сладкий вкус во вторых блюдах. Но меня предупреждали, просто хотела проверить остроту.
Выходила на улицу в каком-то необычном умиротворении, с теплым супчиком внутри. Печально посмотрела на Кеч ап бургерс. В следующий раз, в следующий раз.
Впечатление неоднозначное. Вкусно. Для обеда дороговато, а для свидания весьма бюджетно, но не слишком уютно. В общем, хороший вариант для очень молодых пар и не очень бедных окрестных работников. Возможно, еще когда-нибудь схожу туда. Для тех, кто не страдает дефицитом времени - рекомендую попробовать.