Это моё третье посещение Марчеллис в Озерках. Не разочаровали и даже опять порадовали. Но, всё - по порядку.
Собираясь в Мираж Синема на просмотр очередного блокбастера, возник вопрос - где бы недалеко пообедать. В первую очередь я подумала про Марчеллис, т.к. в прошлые 2 раза заведение оставило о себе крайне положительные впечатления. Вот ссылка на предыдущий отзыв. https://www.restoclub.ru/spb/place/marchelli-s-7/post/143125
Мы попали в обеденое время, когда здесь был предложен бизнес-ланч.
Зал был заполнен где-то на четверть, и ,судя по столикам - многие выбрали именно это предложение.
Мы же были более заинтересованы сделать заказ из основного меню.
И здесь - сразу 2 приятные новости: в меню были представлены НОВЫЕ интересные блюда, и появились ФОТОГРАФИИ к каждой позиции! Для меня это всегда ПЛЮС,
Итак, наш выбор.
1. Лимонад Клюква с Имбирём (250 р.) и Брусничный чай (280 р.)
Лимонад - хорош, а чай - просто БОМБА! Давно уже ягодный напиток не производил на меня такого яркого впечтления. Для тех, кто любит бруснику - пробовать обязательно! Оценки - 4 и 5+.
2. Салат с жареной бараниной, цунини и фетой. (450 р.)
Баранина нежирная - чем-то даже напомнила говядину - это плюс. Все ингредиенты свежие, сочные, хрустящие. Но вот только они как-то не подружились в этой тарелке. Поэтому оценка не выше 4.
3. Морковный суп с имбирём и копчёным лососем (290 р.)
Идея заинтриговала, очень-очень хотелось попробовать что-то такое эдакое... Но - не прокатило*( Блюдо нуждается в явной доработке. Т.к. сейчас этот сложно сочинённый суп походит разве что на гороховый суп с копчёными рёбрышками. Оценка - удовлетворительно.
4. Стейк из говядины с перечным соусом. (740 р.)
Порция и вкус мяса +соус +привлекательная цена = почти идеально. 4 с плюсом.
5. Палтус со шпинатом. (640 р.)
Понравилась и рыба, и гарнир - всё на твёрдую 4-ку. А особенно запомнился маринованый лучок с "зелёным маслом" (это масло зелёного цвета с нежнейшим ароматом укропа). Так что 4 с плюсом.
6. Морковный торт (220 р.)
Обычно я не очень расположена к морковным тортам, но этот зацепил меня своим художественным оформлением - спасибо меню с фотками! И теперь - это один из моих десертов-фаворитов! Классический рецепт теста очень грамотно дополнен орехами, изюмом, курагой, корицей - просто вкус Рождества 12 месяцев в году! Плюс - щедрое количество крема и освежающий соус из манго - и я в восторге! Короче говоря - сплошные плюсы!
Финальный чек:
Теперь я знаю, что за 500 руб. в Марчеллис я могу купить СЧАСТЬЕ - а именно - брусничный чай (280 р.) + морковный торт (220 р.) Ням-ням)