1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marché»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Marché»
О ресторане «Marché»
Адрес
ул. Лодейнопольская 5
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
Marché
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Marché»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
11 июля 2024 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Стильный интерьер. Зеленая зона отделяет террасу от запыленной дороги и проносящегося автотранспорта.
Французский зал есть, а французской кухни нет. Надеюсь, что временно, хотя для меня это уже не столь важно, так как впереди маячит целая грядка разносторонних открытий.

Очередное прибавление в семействе имиджевых ресторанов, квартально примыкающих в станции метро «Чкаловская». Большая открытая терраса, утопающая в зелени, два этажа различных географических векторов. Первый уровень - французское бистро, направленное на утреннее питание, благо предложения по завтракам более чем наглядные. Второй – в утяжеленных восточных тонах, подразумевающий вечернее потребление пищи в окружении живописи. По словам менеджера, бесцеремонно вторгшегося в наше приватное пространство в начале трапезы, картины сотворены рукой неведомого художника исключительно для сего заведения. Вот только по мне все эти размышления попахивают демагогией, поскольку что может быть резонансного вечернего в залах, где три стола заняты специалистами среднего управленческого звена с ноутбуками, да еще и громкоголосо предъявляющими претензии младшим сотрудникам за недоброкачественное, по их мнению, выполнение своих служебных обязанностей. Отведите в сторонку и причитайте персонально на ушко. Заодно «офис» относится и к первому этажу, на котором центральный стол под лестничным пролетом был завален кипой папок различных расцветок, из-за коих торчала женская голова товарища «Бубликова». Рядом креативный бизнес-центр с конферирующим названием – снимите зал, там и заседайте, а уж опосля и нетленки ваяйте по проблематике вечерних застолий.

Справедливости ради стоит заметить, что в сервисе было и немало положительных моментов. Тот же менеджер по собственному разумению беспрекословно вычеркнул из счета гребешки с ванильным лабне с видимыми горками соли на морепродукте, соответственно и пересоленным раза в три, за что ему (менеджеру) отдельный респект. Просто все его речи преподносились с таким тягучим и монотонным пафосом, что его вполне вероятно стоило бы и опустить. Чай не графья какие-нибудь! Работа у стола парня-официанта нареканий не вызывала. Может быть, выглядел он чуть зашуганным, но данный пассаж имеет место в связи с молодостью – с опытом пройдет. Курсы соблюдал, предупреждал о времени выноса, подставки со столовыми приборами и салфетками менял перед каждой переменой, интересовался отведанным, правда, не всегда.

Киббе. Это такие левантийские шарикообразные котлетки, обваленные в булгуре и обжаренные в обильном растительном масле, с начинкой из измельченного мяса со специями и рубленного лука. Качество продукта отменное, но перед подачей возникла странная ситуация. Официант предложил взять дополнительным ингредиентом негустое мезе или соус, ибо по его суждению закуска изготавливается излишне сухой. Тогда вопрос: А зачем вы готовите сухие блюда? А если готовите так, то несите соусы по умолчанию с добавлением стоической сотки к стоимости. Однако, некоторая сухость киббе, наоборот, мне показалась любопытной хрустящей изюминкой.

Страсть как желали буйабес, но пришлось брать чечевичный суп с ягненком, ввиду недоступности вначале означенного. Больше сахарный, нежели острый, но аромат духовитый. Гущи и влаги примерно одинаковое количество. Достойный супец без маниакального хватания звезд с небес.

Пиде с говядиной, перцем и томатами. Бравый жирный удлиненный аналог пиццы. Подается на деревянном постаменте, с которого стекают маслянистые капельки. Стекают, но на торце деревяшки задерживаются и на стол не капают. То ли умельцы такие сноровистые в раздаточной зоне, то ли просто свезло. Почти тысяча без сомнений кучеряво, но посчитаем, что финансовые вихрастые завитушки оправданы по соответствующим товару критериям.

Пирог с бараниной. Ничего не скажешь… Нетривиальна данная полоска из грубого скрипучего теста с мясным фаршем и сладостной четкой вязью поверху. Пирог любезно порезан ровными частями ответственными трудящимися прямиком на рабочем месте. Сладость превалирует, а хотелось ощутить бараньи запах и вкус. Да и не пирог – это вовсе. Визуально отдаленно напоминает песочную полоску с глазурью за 22 копейки из студенческой юности. Хотя, видимо, напоминает только посредством Алёшиной воспаленной коры головного мозга, отвечающей за долгосрочную память…

Овечьи языки, мухаммара. Языки прекрасные, но за 890 рублей их всего несколько жалостливых среднестатистических отрезов. Гарнир из красного перца играет, а вот избыток травы, красного лука и гранатовых зерен для придания масштабности навевают мысли о «вешании широкой лапши на ушные раковины». С тоской вспомнилась «подруга дней моих суровых», мастачащая от щедрот душевных целиковые языки несколькими штуками на порцию.

Катаифи, молодой сыр, фисташки. Мое любимое «волосатое» тесто. Мне не хватило такого нужного здесь мёда для связи ломких волокон, отчего они раскидались по всей округе. Молодой сыр ушел в кислинку, а с мёдом получился бы определенный паритет. Я, наверное, даже повторил бы заказ, но держа в уме некоторые изъяны.

Вторым десертом хотели овладеть канеле бордоле, но его, как и буйабеса, не оказалось. Вот и выходит, что открыться, то открылись, а кухню не настроили. Посему посещение стало неоднозначным, принесшим в лучшем случае умеренное удовлетворение.

2 комментария