Прочитав статью про открытие этой лапшичной, проникся скепсисом. Но все таки решил проверить и удостовериться.
Раньше там была какая-то точка с бургерами и так же с воком.
Большое окно с неоновой вывеской в ночи наталкивает на мысль о тусовочном месте)
Входишь и интерьер удивляет своей чернотой, но почему-то не отталкивает, а наоборот добавляет антуража.
Повар жарит вок, полыхая пламенем за перегородкой.
Обслуживающий персонал и повара вока ютятся и толпятся за островком.
Мне показалось, что там их слишком много. Не поймешь вначале, кто будет обслуживать. Девушки по "гражданке". Подходили трое в разное время, кто салфетку убрать, кто блюдо принести и т.д.
Меню на листе с двух сторон.
Слега меня смутило позиционирование заведения как лапшичной. При этом на выбор только 4 вида вока. С говядиной, курице, овощами и морепродуктами. Хотелось бы конечно оригинальности какой-то, разнообразие соусов и пр. Помимо вока несколько блюд в разных разделах.
Выбрал суп с кимчи, фермерской говядиной и острой капустой кимчи (320). Из лапши: ВОК с курицей с арахисами и устрично-бальзамическим соусом (340 р, стоят все почти одинаково). и Хрустящую ножку по пекински (390). Ну и залить все это пивом, сорт у них разливной один (230 р), еще вроде бы есть китайское.
Мне почему-то принесли вок и суп одновременно. Я спросил у официанта: "Чем мне пожертвовать: супом или лапшой, что есть остывшим?". Девушка извинилась, сказала, что не надо ни чем жертвовать, они мне сделают новый вок, а я могу спокойно есть суп. Ну за это спасибо. У меня просто начало копится негодование и желание поскандалить)), что точно бы отразилось на мое на восприятие этого заведения.
Суп с кимчи хороший, много составляющих, ароматный. Похож на мисо суп.
Овощи хрустят, мяса достаточно, острота приятная. Хороший суп.
Вок с курицей хотелось бы поострее, либо давать соус отдельно острый. Соуса достаточно, лапша не сухая, курицы много. Непонятно мне по курице, она как губка или соевое мясо по ощущениям, когда ешь, может это способ приготовления такой.
Еще раз повторюсь, не хватало остроты, но все равно вкусно, сытно при небольшом объеме порции. Особенно на первый взгляд кажется маленькой.
Последней пришла ножка утки по пекински.
Немного сиротливо выглядит на блюде. Простенькая подача с наструганным огурцом, соус вкусный очень плотный.
Утка очень мне понравилась, прям такая азиатская, насыщенный вкус, хрустящая корочка. Одним блюдом этим конечно же не наешься. Но все равно отлично. Вспомнился ночной рынок в Тае почему-то.
Из трех блюд отдал бы ей первенство, потом суп, замыкает лапша.
Обслуживают и готовят довольно оперативно.
Весь этот черный интерьер, неоновая вывеска, надпись из красных диодов в зале, красный свет в туалете и звучащий гангста азиатский рэп меня перенес куда-то в воспоминания по кинофильмам американским. Музыка вообще зачет, качает. Весь ансамбль слился в одно целое. Не хватало опиума и китайской мафии)).
Мне понравилось.