Потихоньку вступаю в секту пивопийц. Если, конечно, таковым можно считать потребителя ламбиков… Но, надо же с чего-то начинать. Итак, Писающий малчик, 4 посещения, и все - крайне удачные. Видимо, настолько удачные, что даже счета обнаруживаются с трудом…
Интерьер нравится очень. Вот чего мне не хватало в «старшем брате» на Радищева. Светло, ярко, иронично. Пространство, зеркала, разноцветные столики, трогательные занавесочки. Приборы в кружевных ведерках из Икеи. Пластиковая черная тара, живописно разбросанная по подоконникам, поначалу режет глаз, но после 3 бокала это уже совершенно не важно…
Ни разу не удалось удачно сфотографировать, ибо всегда кто-то обязательно лезет в кадр… Всегда аншлаг. Гул голосов и звяканье каструликов перекрывает фоновую музыку. По этой же причине, совершенно не напрягает некоторая ммммм….«детонасыщенность» заведения. Ибо любое детское повизгивание - как комариный писк в этой какофонии… Столик бронировать обязательно. И вот оно, главное отличие - да здравствуют здоровые легкие – куряги депортированы на улицу. Окончательно и бесповоротно.
Еда. Просто добротно. Никаких особенных восторгов, и ни одной откровенной неудачи. Итак, поехали:
Салат с уткой и карамельным бри: язык не повернется сказать, что плохо. Утка холодная, но нежная, бри так и вовсе расчудесный, салат (корн + еще что-то) свеж… Но вот соус скорее напомнил приторно сладкое варенье… Все вместе сочетается c натяжкой.
Медальоны из говядины с грибным соусом и картофельными крокетами – очень удачно, муж никаких нареканий не озвучил. Тот кусочек говядины, который мне удалось уворовать, оказался нежнейшим.
Супы хороши, у грибного крем-супа приятная консистенция и отчетливый грибной вкус. Суп-гуляш с паприкой я не дегустировала, но мужу явно понравился.
Линдеманс Фрамбуа (малиновый?) мне лично не пошел, показался кисловатым. А вот после карамельного ламбика жизнь наладилась и заиграла новыми красками. Любимый недоумевал, как можно так повеселеть от какого-то кАмпОтика. Можно, оказывается, он коварный… Да здравствуют вишнево-малиново-карамельные напитки!
Пиво, в немалых количествах потребленное мужем, комментировать не берусь, но фаворит у него Jupiler Lager. А самые «фиолетовые» эмоции вызвал «Заводной апельсин», вот, грит, не впечатлило совершенно, и все тут...
Еще из опробованного:
Сырные крокеты с креветками (фото то ли не удостоились, то ли оно затерялось) – пожалуй, единственный претендент на неуд, оказались внутри слишком жидкими, есть неудобно, содержимое «крокетинки» предательски утекает.
Утиная ножка конфи с капустой. Утка НЕвосхитительна. Пересушили слегка. Капусту, которую с детства считаю вражеским овощем и не потребляю, мне снисходительно предложили заменить на любой другой гарнир. Выбрала полюбившиеся уже картофельные крокеты.
Картофельный салат понравился очень. Так по-деревенски просто и сытно. Печеный картофель, бекон, лук – имхо, беспроигрышное сочетание.
Гентский ватерзой. Почему я представляла себе рыбный суп? В общем так, «ватерзой» - понятие растяжимое. Мне досталась внушительного размера картофелина. Отлично пропеченная, с кристалликами соли. Сверху – некая субстанция из курицы, соуса (сливки, сыр, майонез? Так и не поняла, если честно) и лука-порея. Скорее понравилось, чем нет. Фото, опять же, запропастилось куда-то.
Гамбургер – ничего выдающегося, и, как водится, в компании картошки-фри и кетчупа. Говяжья котлета большая, сочная, но хотелось бы погорячее.
И, наконец-то вафли. Заказывали, в основном, льежские. Вот оно, счастье. Хрустящее, вкусное, восхитительное. С мороженным и клубникой – песня. И те, что квадратишь, помягче, тоже очень хороши.
Как-то раз забыла я впопыхах про клубнику, и милейшая Даша любезно принесла мне «стаканчик» клубники отдельно. Ну их, церемонии, когда с клубникой вкуснее! Вот тут плавно перетекаем в тему обслуживания.
Это почти 10 баллов. Кроме как «приятное во всех отношениях» и не назовешь. Даже при всем своем капризном желании не могу найти, к чему докопаться. И встреча, и своевременность в паре с ненавязчивостью. Попытаюсь донести свою мысль: ценю, когда официант умудряется поймать «золотую серединку», почувствовать настроение клиента. Интересоваться «понравилосями», при этом не отвлекать от разговора и, собственно, еды. Предложить новый напиток, и при этом не казаться навязчивым. Как-то так. Сие лирическое отступление навеяно соседней веткой «Г....й»
К сожалению, не могу вспомнить имена всех обслуживавших нас девушек (Даша, Маргарита и……….), но все молодцы. И почему-то в чеках проходят под именем таинственного Гоши Усова :) Чек-таки нашелся. Один из четырех. Мятый, потасканный, небритый... из кармана куртки, сорри… Потом нашелся еще один, более "древний", затерянный в недрах яблокофона. Тогда нам его зачем-то поделили пополам.
Резюме: Хороший мальчик, очень хороший… Пускай еда без особых изысков, но вот настроение после каждого посещения отличное! А это крайне важно. Есть желание исследовать книженцию с бутылочными позициями и помурлыкать над каструликом с мидиями. Так что ждите нас еще, благо нам минут 10 ехать...