62 комментария
Вином и не пахло.
А как они это объяснили?А смысл задавать подобные вопросы? Заранее же известно, что ответят :)
Блюдо вцелом устроило и ладно.
Я бы и про суп промолчал, если бы не спросили.То есть и ценник ломят и халтурят при этом.
Несогласный я. Почитайте про соте из мидий и вонголе в моем отзыве о Густо образца 2010 года и почувствуйте разницу :)
Докладываю: Камеры показывают что вино было.
Алексей! Если четыре человека, каждый из которых не вчера слез с дерева, не учуяли вина в соусе, то это значит, что его там очень мало и/или неудачно выбран сорт вина. Ну или мы не доросли до таких тонких вкусов.
Это другой вопрос, по нему мы еще дадим обратную связь. Пока сообщаю лишь о факте наличия.
Рано! рано слезли, пока погода позволяет, нужно было еще потусить на ветках. а ведь еще в Геленджик хотят! Геленджик - это моя мечта, и не смейте!.. Белые штаны и Рио-де-Жанейро - вот Ваш удел...
Но мы же с Вами – интеллигентные люди, как говаривала одна моя знакомая. Может вместе рванем в Геленджик? Погурманим там на полную катушку…
Тебе в "Бельдяжки" нельзя.
все вы, мужики - интеллигенты! один геленджик на уме... ну и еще пожрать...
Еще ходить на митинги, платить налоги, есть, умеренно бухать, смотреть всякую жесть...
Просто жесть!.. умеренная-немеряно...
Мы с большим удовольствием получаем разные отзывы, в том числе и критические, и тщательно анализируем их. Это позволяет нам делать свою работу лучше. Поэтому прошу автора отзыва по возможности сообщить точное время и дату, когда вы у нас были, и мы посмотрим по камерам, добавили ли в вашу кастрюльку вино (хотя абсолютно убежден, что добавили - технические карты соблюдаются строго). И обязательно дадим вам обратную связь. В случае, если выяснится, что вино каким-то чудом к вам в кастрюльку не попало, мы готовы будем предоставить вам компенсацию.
Александр, а вы были в Маннекене и ваш отзыв о том, что мы "халтурим" и "ломим ценник" основан на каких-то реальных впечатлениях? Или это предположение?Алексей! Это не критический отзыв, а хвалебный... Если бы не луковый суп, я бы поставил 8 баллов за кухню. А в соусе к мидиям вином действительно и не пахло. Представления не имею, добавляли ли его, сколько, какого и т.д. Ни вкуса, ни аромата. Тем не менее, учитывая, что мидии были отличные, считаю блюдо абсолютно нормальным.
А были мы вчера, столик резервировали в 15-30.
Спасибо, завтра сообщу о результатах расследования
Это был вопрос, и возник он не на пустом месте.
Судя по количеству отзывов, вы имеете представление о ресторанном рынке города. Посему вопрос: почему вы считаете, что цена за 2,2 кг свежих мидий в 1960 рублей - это "ломят ценник"? С какими ценами вы сравниваете? С какими заведениями?
Что касается вопроса: не хочется придираться, но в конце вашего предложения стоит точка, именно поэтому я и задал соответствующий вопрос.Зря Вы это))Я,к примеру,имею представление,А вот писать-леееееннннннь).Я больше читатель.
По большему счету,размахивать в дискуссии аргуентом "А ты кто такой?" как-то не красит-"прошку" тем паче)).Ничего личного.Отнюдь не зря, возможно в результате этой не самой приятной дискуссии, выяснится, что мы взаправду ломим ценник, это дорого и существует получать (и продавать) продукт дешевле. А мы ей не пользуемся.
А я то скрытый сарказм пытаюсь уловить)))Извините.
"это дорого и существует возможность получать (и продавать) продукт дешевле"
Бываю в Бельгии, захаживаю в рестораны, вот и сравниваю.
Поэтому и спрашиваю, мой опыт поездок в Бельгию (порядка 20 раз) показывает, что килограмм мидий (а чаще 900 гр) не стоит дешевле 20-27 евро. А в Питере я также не знаю цифр дешевле.
Буду признателен, если подскажите, где посмотреть.Как же мне удавалось заказывать килограммовую кастрюльку мидий по цене, порядка 15 евро? И эта цена включала в себя блюдо картофеля-фри. А, к примеру, 1300 рублей за бутылку Вествлетерен 12 (ящик в 24 бутылки стоит 40 евро)?
Это цена в монастыре. Мы (как и все остальные заведения мира, в которых это пиво есть) вынуждены покупать его у местных перекупщиков по цене примерно в 8-9 раз дороже официальной.
В мире есть с десяток заведений где он вообще есть. Разброс цен от 12 до 70 евро. Так что это уж совсем нерелевантно.
Но в целом, я вас услышал, позиция понятна и, в какой-то степени, обоснованна. Будем работать над улучшением качества блюд и удержанием цен.По Вествлетерену - два нюанса. Первый - организационный: пиво можно покупать в монастыре по отпускным ценам по предварительному заказу (+3270210045). Второй - этический: пиво продают на условиях запрета перепродажи.
Дабы не быть голословным:
http://www.chezleon.be/images/files/menu.html - 26 евро за 800 граммов, за килограмм 32,5 евро.
С поправкой на сумасшедшую туристичность данного места вычтем из цены 25% и получим 24 за килограмм.
2,2 кг = 2350 рублей по нынешнему курсу (в Леоне - 3150 рублей).
Я не хочу показаться занудой, но совершенно не понимаю, когда люди обвиняют нас в том, чего мы никогда не делаем. В наших заведениях всегда установлены честные и обоснованные цены.Я никого не обвиняю, я лишь констатирую факты. Был там-то, ел то-то по такой-то цене. Как потребитель не отказался бы от плотного ужина свежими морепродуктами с вином на двоих, стоимостью 20-25 евро.
"Нет,сынок,это фантастика"(с) ))
Португалии не существует?)))
Португальских цен в Росси не существует ..... ))
Я тоже недавно был в Праги и пил пиво по 40 рублей за кружку и рульку по 300 рублей за 1.2 кг. Так что, теперь наезжать на наших "пивняков" - а какого у вас такое дорогое пиво и почему такая дорогая рулька? Я думаю, что дело в системе налогообложения, субсидировании, аренде и т.п. В итоге то наш царь-батюшка во дворцах почивать желает, а чешский президент в скромном коттедже.
Вы бы еще британского Кэмерона на велике упомянули))Для полноты картины,тсказать))
А какая разница? Если это возможно там, почему не возможно здесь? При том, что и так страну превратили в продовольственно-вещевую помойку.
Дык давно пора! Самим скооперироваться, самоорганизоваться и пооткрывать много годных заведениев с ништяковыми ценами.
С пивасиком за 50 ре.
ну, если прямиком из монастыря по спецзаказу... тогда да, по 50
Я задавал этот вопрос одному ресторатору... Говори, что невозможно. Налоги и акцизы таковы, что при себестоимости кружки пива в 12 рублей еще плюсуем 20 рублей акцизов. А в Европе таких акцизов нет. Ну и откаты, откаты...
ага! там возможно, здесь невозможно! акцизы не той системы! врет!!!.. и наживается... а откаты, это там, где бюджеты, так что стопудово врет. в общем, объединяемся и в монастырь!
В Европе малый и средний бизнес работает в основном за прибыть в 10-20%. Если удаётся получить 50% - это считается удачей. Про 200 - 1000% прибыльность они и слыхом не слыхивали.
Александр, я не хотел дальше ввязываться в дискуссию, но для чего вы говорите вещи, которые не соответствуют действительности? Откуда у вас эти сведения про то, за сколько работают европейцы? У вас есть/был ресторан в Европе? Вы напрямую связаны с ресторанным бизнесом во Франции, Венгрии или Испании?
У нас например есть дистрибьюторская компания в Голландии, которая продает ресторанам пива и вина, и наша цена расходится с розничной в заведениях в среднем в 4-8 раз.Наверное знаю, если пишу. У моего друга ресторан во Франции как раз. И этот мой комментарий никак не относится к вашему ресторану. Обсуждение уже пошло на общие темы. Или вы не в курсе, какие прибыли имеют здесь перекупы, сетевые магазины, стройбаны и пр.?
Имеют прибыли, схожие с европейскими. Маржинальность успешного отечественного ресторана и европейского очень похожа. Я не защищаю некоторых деятелей, просто миф о доступности всего в Европе и дороговизне у нас (при абсолютной дикой государственной системе, дающей сумасшедшую доп нагрузку на бизнес) - не соответствует реальности.
Пиво Морт Сюбите Крик, например, в Питере стоит дешевле, чем в Брюсселе в фирменном кафе Морт Сюбите. И таких примеров и в ту и в другую сторону можно набрать множество. И там и там бывают необоснованные цены, и там и там предприниматели хотят зарабатывать больше, и там и там только конкуренция решает проблему цен. В ресторанном сегменте конкуренция серьезная, поэтому и формирование цен в РФ и в Европе идет по схожему принципу.Государственная система везде разная. У нас - дикая. У датчан - социально ориентированная (достаточно посмотреть на их автопарк). И т.д. Во Франции, например, совершенно официально каждый год выходит толстая такая книга, где в подробностях рассказывается, каким образом предприниматель или просто гражданин может оптимизировать свои налоги или просто не платить их на совершенно законных основаниях. Теперь представьте, что будет, если такую книгу выпустить у нас. Почему мне выгоднее купить качественные вещи в Германии, например? И не знаю, что там с Морт Сюбитом, а Шиме, к примеру, покупал на месте по евро за бутылку. Мне дом во Франции предлагали купить по цене двушки в Петербурге. Нефть растёт - топливо дорожает, нефть падает - топливо дорожает. Все привыкли к сверхприбылям и отжать за то же самое меньше, чем в прошлом году - это не по понятиям.
К пасссажу про нефть ты забыл добавить "и это в нефтедобывающей державе,б***ь!!!!")))
Если Вы все накладные расходы посчитаете и положите их на себестоимость, то никаких сумасшедших процентов не получите.
Да положить мы хотели на Вашу себестоимость. А Вы чего это защищаете, тех, кто наживается? Наверное, сами из их числа...
А чем я хуже? Я тоже в Геленджик хочу!
Хотеть не вредно, а Геленджик не резиновый. Наживайтесь на что-нибудь другое.
Тыща процентов?!! Ахринеть! Сама в одно лицо открою и буду наживаться. Богачкой стану, поеду в Геленджик, в Диснейленд... мидий поем... недорогих...
Шепните на ушко мне как 1000% прибыли за месяц хапануть)))
Сахарная вата! Или варить мет!
... кормить всех сахарной ватой?
Разница между себестоимостью ложки сахара и ценой на реализацию ваты.
ОК, тогда как часто гость сможет есть вату? И... тогда все покроются угревой сыпью, повысится возможность заболеть диабетом и погрузится в депрессию от избытка сахара...
Не занудствуйте. Вы спросили про маржу в 1000%, я Вам привел пример.
Тогда все дороги ведут к мету...Самогон знает про маржу)
Самоучитель по Хайзенбергу!
Да-да-да. Я уверен, что это уже стало гайдом для начинающих.
))) Кроме него одного больше ни кто и не знает... Вата это 1000? Знает ли Самогон? Кто будет покупать такую вату?