Так скоро наступит тот час, когда первые станут последними, а последние войдут в историю, расписанными в текстах сказаний. Еще одно заведение из подвалов списка «Сохраненных» запрыгнуло на подножку, брыкающегося под тяжестью изнуряющей ноши, но все еще мчащегося поезда на обветшалой, скрипящей колесной тяге.
Внутри будним днем на удивление практически пустынно – занята лишь пара столов обедающими в формате бизнес-ланча одинокими мужчинами, параллельно без особого энтузиазма рассматривающими экраны личных ноутбуков. Никто не встречает. Лишь птичка-горлопан визгливо кукарекает, терзая воспаленные мозг и слух, жаждущие припасть к вожделенной бутылочке «Натахтари gold» в данном случае. Верхнюю одежду предлагается при входе развешивать самим на мобильные вешалки. Хоть что-то… Индифферентный парень вскоре подошел, отвел к посадочным местам. Работал молча, ничего не спрашивал, на наводящий вопросы отвечал рутинно. Грязную посуду вовремя уносить не стремился. По итогу я ускакал до расчета, а платежеспособный товарищ остался дожидаться долгоиграющего мухлежа с чеками, отчего опосля, судя по печали в голосе, начал хандрить.
Меню по факту чуть менее восторженное, нежели увиденное на родимом сайте. В который раз убеждаюсь в том, что планировать заранее нет никакого смысла – вживую приходится менять наполнение заказа. Правда, уменьшение цены по некоторым позициям примерно на сто рублей за единицу товара ласкает взор позитивом.
Свекольный салат с телятиной и копченым сыром сулугуни. Очень интересная интерпретация! По виду одна свекла под легким майонезом с сырной присыпкой, но на вкус явственное ощущение телятины, будто внедренной и невидимо растворившейся в структуре овоща. Приятель этот салат знал по другим ресторанам сети, здесь прибегнул к рекомендации, за что ему спасибо. Отличная закуска.
«Янгелик» - овощной салат с говядиной. Простое исполнение соломкой, но все ингредиенты на своих законных местах. Простая, вменяемая нарезка. Сочно. Душевно.
Харчо с говядиной. Остывший суп, видимо, дожидавшийся на стойке своей пары для второго курса. Харчо невелик размерами, бульоном блёкл, но разварное мясо присутствует. Радость от поглощения более чем умеренная.
Чебурек с сыром. Чебурек с бараниной. Сырный более пухлый, но ничем не примечательный. Тесто хорошее, а вот сыр теряется на его фоне. Бараний репрезентативнее. Фарша немного, но он ярок. Имеющиеся мясные соки чуть обидно вытекают при усилении разрезания плоти, ибо приходится делиться с напарником!
Хинкали с бараниной. Хинкали со свининой и говядиной. Тесто толстое, неаппетитное, «пипка» вовсе забетонированная. Бульона мало, цедить особливо нечего, но фарш узнаваем.
Шашлык из свинины. На удивление приличное мясо в качественном маринаде. Обычно свинину, лишенную жировой прослойки, пересушивают. Овощное сопровождение сезонное – можно о нем забыть и вообще не прикасаться, наслаждаясь свиными фрагментами.
Что-то мне казалось ранее, что в ресторанах ГП все пляшут с утра до вечера, взбадривая разносолами общество, а тут как-то никак… медленно и печально… Птица в клетке одна кудахтала, веселясь не по всеобщему настроению… Наверное, Алёша перебрал накануне и в итоге не оценил посиделки в дачных интерьерах, жаждая поскорее забросить руль и вдарить в домашних условиях по зубам пивной емкостью. Извините, тети Полины и иже с ними…
- Здравствуйте, Алексей! Благодарим за такой подробный и красноречивый отзыв. Сожалеем, что посещение нашего ресторана не прошло идеально. Ваши ценные комментарии не остались без внимания и были переданы руководству ресторана и Шефу. Проведем необходимую работу над ошибками. Надеемся, что в следующий раз у нас получится вас удивить. Будем рады новым встречам.