С приходом лета и солнца я начинаю любить Макрель.
Любить ее особо, честно говоря, не за что, но умопомрачительный вид и самое близкое расстояние до залива постоянно покупают мое расположение.
Внутри работает небольшой отель на 5 номеров, по выходным всегда занят. Как и немаленькая терраса с шезлонгами. Столик лучше бронировать заранее. Вокруг расслабленные парочки, шумные компании и одинокие задумчивые барышни с бокалом чего-то игристого.
Вот и в очередной солнечный теплый вечер не грех и преодолеть несколько десятков километров для неспешного ужина.
Меню большое, но несложное.
Какой-то вечный сезон молодого картофеля, хоть весной, хоть осенью.
Разнообразная ВК с подвохом. Все цены указаны за 50 мл. Поэтому получаешь счет, а там 12 бокалов на двоих, вот и думаешь, как это мы незаметно две с лишним бутылки оприходовали...
С сервисом беда. С наплывом огромного количества гостей в солнечные дни однозначно не справляются.
Тарелку не убирает никто.
Реально просили об этом официанта три, каждый из них говорит заученную фразу: Сейчас я приглашу Вашего официанта. А с ним, видимо, что-то случилось, потому что пропал он этак минут на 40... А я все 40 минут ждала молоко к уже давно остывшему кофе.
Это повторялось неоднократно. Невероятно неслаженная работа..
Греческий салат - стандартно неплохо. Очень быстро принесли, что для голодной меня было огромным плюсом.
Суп из лесных грибов - тоже вполне. Наваристый, насыщенный.
Маринованные миноги - ностальгия замучила. Совсем не то, что мама делала. Больше напоминают селедку. Осталось вододульку заказать. Убрали полностью нетронутое блюдо, никто даже не поинтересовался.
Дорада и сибас с манговым соусом. Неожиданно, но мне понравилось. Рыба легко отделяется от кожи. На гарнир - цветная капуста. Только с панировкой переборщили.
Стейк из свинины. Не вызвал никаких эмоций.
Зато эмоции вызвал рибай. жалко не успела сфотографировать. Он был ужасен.
Тонюсенький, при этом пережаренный по краям. В прожарку не попали дважды.
Несъедобный вообще.
А подача... С огромным тремя картофелинами, в которых плавают чуть ли не взбитые сливки и ооочень жирная сметана.
Кофе неплохой. И вариации сорбетов на десерт.
А все равно вид отличный!