На днях побывали в данном ресторане, сразу начнем с одного большого минуса, это парковка мест для автомобилей крайне мало предлагают парковаться на другой стороне дороги, в хорошие летние деньки может прилететь штраф от гибдд за парковку на траве, но ресторан это мало заботит. Теперь по обслуживанию, в ресторане никто не встречает, сами нашли неприветливую администраторшу, в гардеробе никого нету, меню оставляет желать лучшего все крайне скромно. Официанта не дождешься, ну вот заказали ждем, принесли на удивление все ок, следят за тем когда что подавать с этим проблем нету. Вообщем ресторан что то между "Евразией" и "Васаби" только кухня не японская.
На улице со стороны фасада при подходе к ресторану у открытой двери кухни сидят представители таджикистана, узбекистана итд, что формирует уже стремное представление о ресторане.
Ресторан на 3 с минусом, по фотографиям имели более лучшее представление.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Макрель»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
- Салат350
Время работы
Всего 66 отзывов о ресторане «Макрель»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 5 октября 2014 года
- 23 июля 2014 годаКухня3Интерьер5Сервис54.3
21.07.2014 отмечали здесь юбилей.
Стол был накрыт в зале, день был ясный - солнце гостей палило нещадно. Не помешали бы какие-то жалюзи или шторы, потому что липнуть от жары к стулу не очень приятно было.
Из закусок на столе были язык, красная рыба и копченое (или вяленое, не поняла) мясо. Ничего не впечатлило и даже не сказать, что было вкусно. Нормально. Салаты - сплошная зелень и чуть-чуть всего остального. Чувствуешь себя козой. Принесли горячее - шашлык, люля-кебаб. Мясо суховатое и жестковатое. Даже чай оставлял желать лучшего (хотя уж его-то как можно испортить). Единственные 2 вещи из еды, которые понравились - хлеб с чесночным маслом (вынесли еще горячие булочки, видимо, сами пекут) и мороженое крем-брюле (официант уверял, что делают сами). Хотела взять облепиховое мороженое, но сказали, что его делают только по выходным.
Из 20 присутствовавших гостей по поводу еды со мной были согласны все - невкусно, неуютно. Никто такого не ожидал.
По поводу обслуживания: первые 30 минут официанты были внимательны и любезны, после чего интерес к нам почему-то был потерян.
Мой вывод на будущее - если "Макрель", то только на открытой террасе (красивый вид на залив) и только ради креманки именно облепихового мороженого (нигде больше не найдешь такого). Еда - ни за что. - Ресторатор,Явка шпионки16 июля 2014 годаКухня5Интерьер10Сервис98.0
Заведение это мне очень нравится, но последний визит немного подпортила кухня. Начну сначала :
Зайдя в заведение мы сразу выбрали зрительно желаемый столик, с видом на залив, но не на улице. Нам было отказанно, как сказала администратор, это для гостей что сидят на улице, мол дождь ожидают. Ну и ладно сели в другом уголке, половину красоты не видно, но спорить не стали. Дальше сделали заказ быстро определились, и попросили кофе на веранду. Все заказы принесли быстро. Итак первое огорчение : салат с ростбифом не рекомендую, о том что овощи, потому как картофель левиз, морковь и свекла крупными кусками будут охлажденными до -...по цельсию. На мой взгляд, стоило хотябы не держать это в холодильнике не закрытым, так как отварные овощи впитывают все запахи. Дальше: шашлык, мясо аппетитное порция норм, но вот по вкусу, мясо и мясо, и только с отдаленного пляжа манящий запах природного шашлыка))) Себе же на горячее выбрала рыбу, с овощами на пергаменте, рыба безвкусная, и без соуса, тоесть для любителей диетической еды.
Официант быстрый, любезный. Администраторы кушают в зале, тут же по соседству, редко такое вижу)
В целом интерьер и прекрасный вид порадовали)
Ах да, забыла про прекрасный голос солистки, настолько ненавязчивой " живой музыки" не встречала) очень приятное пение) красиво)
Спасибо, вернемся) - 10 января 2014 годаКухня2Интерьер5Сервис33.3
Слабенько. Прибрежные рестораны демократичностью цен не отличаются, да и сервис, в большинстве случаев, так себе. Был в декабре. Зал пустой, что естественно в рабочий день. Сервис оценить сложно когда в ресторане всего два посетителя. Всё быстро, но без улыбки и особого внимания, Гостем себя точно не почувствуешь. Стоимость качеству и количеству не соответствует. Салаты "воздушные". Всё что может создать объём присутствует в большом количестве, то что создаёт вкус - начисто теряется в объёме. Цена на напитки действительно высока и если внимательно присмотреться к меню, практически все напитки из линейки "эконом".
Так получилось, что в этот день обед в "Макрели", а ужин в "Плюшкине". Понимаю, на вкус и цвет... В общем сравнивать бесполезно, кофе с десертом во втором намного приятнее чем полноценный обед в первом. Хотя в "Плюшкине" был полноценный ужин.
Уверен, друзьям советовать "Макрель" не стану, и сам ограничусь первым и единственным посещением. - 14 октября 2013 годаКухня3Интерьер7Сервис55.0
13 октября 2013 обедали там впятером, предварительно забронировав столик по телефону. При окончательном расчете нам вынесли чек с 10% за сервис.
Ни в меню, ни в каких-либо объявлениях в ресторане об этом не было написано. На наш вопрос где написано про 10%, администратор ответила "Нигде".
Мы не заказывали банкетное обслуживание, мы обедали просто по меню.
Счет переделывать нам отказались. Оплатив только еду и напитки и прихватив с собой счет, мы удалились в гардероб. Нас догоняет администратор и просит отдать тот счет, говоря "Я вам сейчас переделанный принесу".
Что мы видим? Явные признаки махинаций и нарушение статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» в соответствии с которой запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных. Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы услуги за плату.
Об испорченном настроении и хамстве администратора писать не буду. - Новичок15 мая 2013 годаКухня3Интерьер9Сервис97.0
Зашли в Макрель отпраздновать погожий весенний денек.
Атмосфера - неизменно приятная. Вид на водную гладь - ради него можно и прокатится до ресторана.
Блюда разочаровали.
Взяла любимый мною салат с пармской ветчиной. Ингредиенты были не совсем те, которых я ожидала, но все-равно выглядели многообещающе. На выходе я получила не слишком красиво сервированное и совершенно несъедобное блюдо.
"Пармская ветчина" явно была уже старовата и как-будто заветрена, к тому-же ее было очень мало. Остальные составляющие - какая-то зелень, помидоры, микроскопические кусочки дыни, на мой вкус не слишком гармонировали друг с другом и -вот это по настоящему неприятно- буквально плавали в соевом соусе, которым повар щедрой рукой сдобрил салат. Зачем?
Вся эта радость досталась мне по цене в 2 раза большей стоимости салата с пармской ветчиной, в который я раз и навсегда влюбилась в "Фазенде" - точно, к сожалению не помню, но равно или больше 450 рублям.
Мужнин шашлык был достойным (хоть опять таки, порция была ну очень скромной), но соус сацибели, поданный к нему, был к сожалению не соусом сацибели, а ничем не завуалированной томат-пастой без малейшего намека на зелень и прочие изыски.
Что понравилось - хлебная корзина и пина колада, ну и конечно вид из окна.
Резюме: необоснованно завышенные цены, невкусная еда, больше не пойду - благо ресторанов на берегу достаточно. - Ценитель20 отзывов 84 «Нравится»4 мая 2013 годаКухня7Интерьер6Сервис35.3
Приветствую всех))Так случилось,что занесла меня нелегкая в один из ,в кавычках, СПА-отелей Зеленогорска и так как завтрака советской ностальгической столовой мне хватило,то было принято решение отужинать в одном из ресторанов Нижней трассы.
Сразу немного отступлю и скажу,что ехал и выбирал место по наитию и скептически,так как имею свое отношение к таким ресторанам под лозунгом:"Получите минимальный сервис(кухню) за максимальные деньги",ничего не мог с собой поделать,но вышло так,что ближе к нам оказался ресторан "Макрель".
Заходим,раздеваемся.Первое впечатление:непринужденная атмосфера,народа немного и вроде позитив.Милая девушка(очень мило жующая жевачку) проводит нас за столик и первая фраза,меня сразу повергла в шок:"Предупреждаем,что при оплате по карте мы дополнительно берем 3%"
О,как!Для тех кто не в курсе,рассказываю,что везде где стоят терминалы,за каждый расчет по карте банку причитается 3% от операции.
Ну думаю,может у них цены минимальные и в целях экономии предоставляют право выбора...Супы 300-600 р,Шашлык от 470 р,салаты ,в среднем 450 р...Ну понять можно,что что не совсем низкая ценовая политика.
Заказываю шашлык из свин.шеи,спутница- крем суп из раковых шеек.Напиток морс-120 р.Хотел заказать квас,но решил уточнить сами варят аль нет(200 мл-110 р),ответ-нет.А какой квас?"Никола"!!!Йуххуу!!!!
Ну уж лучше бы соврали)))Вообще,официанты меню практически не знают.Квас какой?-Схожу уточню.
А суп на рыбном бульоне?Пойду уточню(стоит сказать,что спросили уже поздно,когда почувствовала моя спутница аллергическую реакцию на рыбу,но не считаю это минусом ,просто в меню можно было и уточнить на каком бульоне)
В общем,не могу сказать,что плохое заведение,но вот такие нюансы меня пугают. +3%,квас "Никола".Морс,скорее всего,Добрый был,но не стали травмировать свою психику.
В общем это скорее удивление политики и жадности администрации ресторана,учитывая,какие обороты в подобных местах.
Не считаю чужих денег,но и своих не отдам больше,чем нужно)) - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель40 отзывов 45 «Нравится»1 мая 2013 годаКухня7Интерьер9Сервис57.0
Заехали в ресторан, уж очень хотелось "моря" )). Из всей прибрежной зоны, выбор пал на "макрель" по совету девушки оператора из "ресторанного рейтинга". Вид - хорош, народу не было, ну и не мудрено (были в понедельник днем) видимо это и стало причиной "сонности" персонала. В грязных тарелках от шашлыка сидели вплоть до десерта, зато номера показали (там и мини гостиница имеется)). Цены, всё в пределах "прибрежного ресторана", закуски до 450, салаты до 500, горячее до 1500. Зато, вот за что спасибо, так это за выбор мороженого и сорбет с огурцом, и лавандовое, и маскарпоне - удовольствие по 90 рублей за весьма увесистый шарик ))
- 23 апреля 2013 годаКухня6Интерьер8Сервис77.0
Весенний сезон посещения прибрежных ресторанов мы с большим опасением начали с «Макрели». К сожалению, раньше нам казалось, что с каждым разом нам становится в этом ресторане все грустнее и грустнее, потому что казалось, что еду готовили, как будто второпях, а уж о сервисе и говорить ничего не приходилось, кроме плохого. Радовал только вид из окон, но им сыт не будешь.
Возможно, этот отзыв не очень достоверный, т.к. свежий весенний воздух, яркое солнышко, свободный выходной день и замечательное настроение сыграли свою роль.
Нам показалось, что мы попали как-будто в другое заведение. После оформления заказа мы не успели толком отдышаться от прогулки по берегу залива, а блюда уже дышали жаром и издавали замечательные ароматы. Нельзя было отвезти глаз от борща с пампушками, ломтиками сала и сметаной, цвет борща был не бурый, как это часто бывает, а яркий.
Подача крем-супа из раков была нечто вроде шоу, вначале в тарелке обозреваешь калейдоскоп из составляющих густую часть содержимого супа, а потом из небольшого кувшинчика тарелку заполняют кремом. Жаль, что часть раков заменили креветками и крема было маловато, но в целом было вкусно.
Хачапури по-менгрельски (не успела даже сфотографировать).
Лазаньетте Карбонара папарделли была вся такая неправильная, но тарелка, на которой ее подали необычная. Она очень удобна для поедания спагетти.
Не взыщите за краткий урок ликбеза по поводу поедания спагетти – нельзя использовать ложку – это воспринимается итальянцами с легким презрением, которое они не будут демонстрировать, но обязательно про себя отметят. Спагетти едят только вилкой. Их нельзя отрезать или отрывать концы спагетти с помощью ножа или вилки. Итальянцы уверены, что настоящие спагетти обладают оптимальной формой и длиной – около 24 см, и это самый правильный размер. Подавать нужно в глубокой тарелке, собрав всю порцию поближе к себе, потом отделить вилкой на дальней от себя стороне 2-3 спагеттинки и накрутить их по часовой стрелке, а потом поднять вилку горизонтально и поднести ко рту. Ни в коем случае не торопиться накручивать, т.к. можно забрызгаться соусом! А вот, если спагетти съедены, а соус остался, то этикет требует оставить его в тарелке, но если Вы не находитесь на каком-нибудь приеме, а скорее всего это так, потому что на приемах спагетти, как правило, не подают, то очень вкусно подобрать его кусочком хлеба («маленькой туфелькой»), тем самым Вы продемонстрируете любовь к итальянской кухне.
камамбер с малиной - в меню, но на самом деле с черникой, а я люблю с брусникой
чизкейк манго-шоколадный - ну очень калорийный!
а медовик вообще не может оставить равнодушным никого, нежный, прямо тающий во рту - это видно на фото ( выглядит так себе, но вкус специфффический)
в отличие от Моллю Плезир из черного шоколада, который не показался достаточно черным, но продолжал извергать свою начинку
Все было скромно, но главное, вкусно.
Нас обслуживала очень милая девушка, Екатерина, которая старалась угодить всем нашим желаниям. Такое ощущение, что у нее очень тонкое чувство времени, потому что она появлялась всегда вовремя.
Хочется надеяться, что дальше в этом ресторане будет еще лучше. Ведь нет предела совершенству?
На обратном пути в город, мы отметили, что сытная еда и воскресный отдых очень благотворно повлияли на темперамент нашего водителя: он ехал не торопясь и не пытался обогнать машины, едущие со скоростью менее 90км/час. Он просто наслаждался жизнью. - 31 марта 2013 годаКухня9Интерьер8Сервис88.3
Отличный ресторан. Были сегодня 31.03. Вежливый, улыбчивый персонал. Долго ждать блюда не приходится. Вкусно кормят и мне не понятны предыдущие , откровенно негативные отзывы. Чек на человека меньше полутора тысяч получился - при этом наелись от пуза и получили удовольствие. Рекомендую палтус и буабез. Ресторану процветания!!