1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Макаронники»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Макаронники»
О ресторане «Макаронники»
Адрес
пр. Добролюбова 16 корп. 2
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Макаронники
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Макаронники»

blondie_22
19 отзывов 4321 «Нравится»
30 января 2011 года
Кухня6
Интерьер10
Сервис4
6.7

Шла к "Макаронникам" за удовольствием ! Шла за вкусной пастой! Шла за приятным вечером, который хотела посвятить себе любимой! Бывают такие моменты, когда человеку хочется побыть наедине с собой, а если это уединение сопровождается вкусной едой и приятными впечатлениями от нового места, то это можно назвать терапией и никак иначе!
Я подкатила к указанному БЦ, который имеет пару входов. Интуитивно попросила водителя меня высадить у нужного. Уже приятно! Новая обувь и грязная жижа - никак не коннектятся!!!
Поднялась на лифте! Сразу впечатлилась бетоном и доСТоЧками. Мне всегда нравилось то, что делает Кира Гришина! Так вот, чтобы меня заметили, мне пришлось вползти в зал в верхней одежде. Заметили, к слову быстро, вручили номерок и предложили экскурсию, от которой я отказалась, поймав взглядом, за одним из двух занятых столиков, друзей.
Еще, краем глаза, я заметила, как на открытой кухне, болтают повара, повиснув, словно мартышки на ветках, на своих сверкающих полках для посуды.
Я плюхнулась за стол к своим, "изрядно утомленных алкоголем" друьям из Москвы. Начался разговор о том, о сем, в процессе которого мне принесли меню. Я заказала вино Гави ди Гави и, увлеченная беседой, никак не могла выбрать свой обед. Друзья ждали машину, а я ждала их отъезда.
Могу только сказать, что шибко резво за ними никто не ухаживал, о чем говорила полная пепельница и куча разнобойной посуды, стоявшей на столе. А после их исхода, стол долго украшала большая лужа. Вообще, к обслуживанию у меня серьезные нарекания. Полный зал работников в клечатых рубашках, сидящих, болтающих, тусующихся на работе. Вероятно, это временно, хотя, зная что "Макаронники" дальние родственники "Ласточки" - могу думать, что это стиль обслуживания, расчитанный "на своих ребят" . Мне два раза принесли приборы гораздо позже, чем вынесли блюдо. Что в первом случае не так страшно (салат), а во втором, фатально (паста). Но, оба случая, на лицах официантов не возникло и тени смущения. Как буд-то так и надо! Сначала паста, а через 10 минут приборы!
Помимо тусующихся официантов, вокруг бара, "Гоголем" расхаживал су-шеф, мой экс-повар холодного цеха, образца 2003-2004 годов. Хотела было я с ним поболтать, но тут мне принесли салат с осьминогом и я прикусила себе язык.


Молодой картофель порезан более крупными кусками, нежели ОКТОПУС. Черри пластиковые, но частично от кожы очищенные. Оно и понятно. Как оторвать кожу от помидора, который кроме кожи ничего не имеет? Самое обидное в этом блюде - был сам гад. Мягкий, но склизкий, "выпрыгивающий изо рта, при попытке разжевать" Мой вердикт - консервированный. Отсюда и такая гуманная цена, за такое приличное кол-во морепродукта в салате. Салат не доела. Жду пасту. Гулять, так гулять. Пасту с осьминогом, по совету, уехавших друзей.


Итак паста. Не смотря на длительное ожидание приборов, проварка достойная. А в остальном, тот же салат, только вместо картофеля лингвини. Весь горячий и по прежнему склизкий осьминог, оставлен скраю. При термообработке он стал еще хуже. Не могу есть. Не вкусно! Сама паста - отличная, но съедена наполовину.
Заказываю второй бокал вина, дабы "смыть вкус гамбургера" и еще немного посидеть с собой наедине.

Нереально мешают бегающие по кругу дети. Сама мама - все понимаю. Что мешает больше детей, так это музыкальное сопровождение. Какой-то занудный Эмбиент , который никак не вяжется с итальянской кухней!
Музон напомнил чилл-ауты клуба "Мама" или "Планетарий" , обраца 90х. Захотелось курнуть!
Курнуть бы не мешало! Хотя бы сигарет! Сигареты закончились. Побегу. Счет.


Оставила 10% в чай и понеслась, опустив голову, к лифту! Видела, как со мной хтел поговорить повар, но я сделала вид, что не узнала его. Прости Серега, мне нечего было сказать...
Уже в лифте я ехала размышляла, что заведене "Япошка" "кастрировали" на одну букву, за ругательное, по мнению японцев название. Хотя, есть и другая версия - разошлись партнеры. А вот "Макаронники" в контексте "Япошки" - тоже звучит как-то на грани фола (по моему мнению) А раз мы заговорили спортивными терминами, то не стоит забывать : рядом стадион; тренер итальянец; в новом сезоне, в команде планируется еще несколько игроков из Италии; Они обижаются, когда их называют "Макаронниками"... Ведь в теории, могли бы стать постоянными клиентами...
Пспспс Все знают, что я очень лояльна в оценках... Порой, даже черезмерно.. Это моя первая в РЕСТОжизни 6...

58 комментариев

  • РомА
    РомА  → blondie_22  30 января 2011 в 17:27
    Гурман
    4 отзыва 953

    Катя вернулась!

  • Desperado
    Desperado  → blondie_22  30 января 2011 в 17:28
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    "Дядя Федор приехал!")

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  30 января 2011 в 17:49
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Дала " Честное пионерское" вести себя гуд!

  • Victory
    Victory  → blondie_22  30 января 2011 в 18:00
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Чмокнула монитор)

  • Борис
    Борис  → blondie_22  30 января 2011 в 18:55
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Здравствуйте!

  • Корица
    Корица  → blondie_22  30 января 2011 в 19:11
    Гурман
    40 отзывов 1341

    С возвращением, Катя!)

  • Джумас
    Джумас  → blondie_22  30 января 2011 в 22:07
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    мама? да вы продвинутая студентка училища, катерина)))

    • blondie_22
      blondie_22  → Джумас  30 января 2011 в 22:15
      Гурман
      19 отзывов 4321

      В смысле?

      • Джумас
        Джумас  → blondie_22  30 января 2011 в 22:17
        Лишен доступа к сайту
        8 отзывов 400

        посещение "мамы" - это определенный маркер (безусловно положительный) в моем понимании. кстати, поздравляю с возвращением)))

        • blondie_22
          blondie_22  → Джумас  30 января 2011 в 22:29
          Гурман
          19 отзывов 4321

          О да! Спасибо! Я еще и на Фонтанке 145 зажигала) и в Тоннеле)

          • Джумас
            Джумас  → blondie_22  30 января 2011 в 22:31
            Лишен доступа к сайту
            8 отзывов 400

            catty in the sky with diamonds)))

          • papapizziano
            papapizziano  → blondie_22  1 февраля 2011 в 15:29
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 195

            Кать а Паръ Спб как же ? Мама-тонель ... Как же я вас там не заметил ?

            • blondie_22
              blondie_22  → papapizziano  1 февраля 2011 в 16:09
              Гурман
              19 отзывов 4321

              А с Паром не срослось у меня!!! Морг там был...холодком веяло...))) Была пару раз!
              А не заметил... так это, я из старшей группы!!!!

              • papapizziano
                papapizziano  → blondie_22  1 февраля 2011 в 16:23
                Лишен доступа к сайту
                9 отзывов 195

                Милославский вот тоже старше и что ? Я в Паръ влюбился и любил до закрытия ... =( Хорошо что вместе с его закрытием кончилась и моя клЮбная жизнь =)

                • blondie_22
                  blondie_22  → papapizziano  1 февраля 2011 в 16:28
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  Милычу всегда 18!!!!

                  • papapizziano
                    papapizziano  → blondie_22  1 февраля 2011 в 16:31
                    Лишен доступа к сайту
                    9 отзывов 195

                    Ага ) Особенно мне нравилось в "ЭскоБаре" ! Как я по нему скучаю ... Правда быстро проходит =)

  • экс-повар
    экс-повар  → blondie_22  31 января 2011 в 02:36
    Новичок
    1 отзыв 1

    Немного уточнений)
    ... шеф-повар, ... оставлена пару тройку макаронен,... мне то же....
    что куда я думаю понятно=)

    • blondie_22
      blondie_22  → экс-повар  31 января 2011 в 07:35
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Спешу расстроить Вас ранним утром ( ШЕФ ПОВАР) Моим словам тут доверяют.. Факт консервированного осьминога на лицо. А это-самая главная претензия! Заказав 2 блюда из него и 2 бокала вина, была вынуждена ЗАКУСИТЬ хотя бы пастой, так как весь, повторюсь, основной ингридиент, остался лежать на тарелке.. Причем, к самой пасте, ее проварке не имею никаких претензий, о чем упомянула выше! И давайте без обид! Просто, примите к сведению! Не надо замахиваться на осьминога, если он дорогой в закупке! Итальянская кухня очень многолика, можно найти прекрассную алтернативу! А решили из осьминога готовить-купите сырого и научитесь его варить! Доброго дня! Юра? Или кто?

      • blondie_22
        blondie_22  → blondie_22  31 января 2011 в 08:51
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Альтернативу:) пропустила Ь знак, сослепу) Хотите попробовать салат с осьминогом на 10 баллов? Винное заведение " Анима" - повар наш, родной, отечественный, но с гадом справляется, не хуже итальянца!

      • экс-повар
        экс-повар  → blondie_22  31 января 2011 в 12:50
        Новичок
        1 отзыв 1

        Сергей,.... хателось встретить как гостя, а как оказалось вы не изменились, а жаль... тогда не гость а просто клиент... грустно...
        П.С. непонимание мое только в этом...

        • blondie_22
          blondie_22  → экс-повар  31 января 2011 в 13:06
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Сергей:) не обижайся:) я так обрадовалась сначала, завидев тебя:) но потом, язык мой не повернулся сказать все это вслух:) от того и ретировалась по-английский:) я не изменилась? Спасибо, за комплимент:)

          • papapizziano
            papapizziano  → blondie_22  1 февраля 2011 в 15:37
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 195

            =) Катя чудесная ! Наговаривают ...

      • пряник
        пряник  → blondie_22  1 февраля 2011 в 17:56
        Ценитель
        9 отзывов 146

        Не берусь спорить.. Да и фото не ахти конечно, но глядя на нарезку, осьминог похоже варёный.. Ни разу не встречал чтоб у консервированного осьминога были такие толстые щупальца..

        • papapizziano
          papapizziano  → пряник  1 февраля 2011 в 17:58
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          значит варить не умеют ....

        • blondie_22
          blondie_22  → пряник  1 февраля 2011 в 19:07
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Фото действительно плохие:) если его и варили, то слизь же надо снимать,,,??? А потом, он после варки должен быть беленьким, а мой весь был (розовенький) внутри и снаружи:)))

          • papapizziano
            papapizziano  → blondie_22  1 февраля 2011 в 19:12
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 195

            внутри ? очень интерестно ... Я вот варю сам и он беленький =)

            • blondie_22
              blondie_22  → papapizziano  1 февраля 2011 в 19:16
              Гурман
              19 отзывов 4321

              Вот от этого я подумала, что он того... )

              • papapizziano
                papapizziano  → blondie_22  1 февраля 2011 в 19:26
                Лишен доступа к сайту
                9 отзывов 195

                может они свекольный фреш добовляют ? :D

  • Milana
    Milana   → blondie_22  31 января 2011 в 08:19
    Ресторатор,Proviant

    Вэльком, как говорится, бэк))))

  • MILA-78
    MILA-78  → blondie_22  31 января 2011 в 09:32
    Гурман
    45 отзывов 1893

    О чудо, ты явилась
    Наяву пришла ты к нам
    Словно ангел появилась
    Тихо, с счастьем на крыле.

    С возвращением ,Екатерина.=)

  • Эльдар
    Эльдар  → blondie_22  1 февраля 2011 в 13:00
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Интерьер 10 - круто!
    Может и остальное подтянут?
    Хорошего дня Екатерина, и с возвратом ;)

    • blondie_22
      blondie_22  → Эльдар  1 февраля 2011 в 13:09
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Уверена:) все шансы есть:) заведение позитивное:) летом будет биток:) может, просто, от осьминога отказаться?

      • Эльдар
        Эльдар  → blondie_22  1 февраля 2011 в 13:29
        Гурман
        18 отзывов 1284

        Если Вы их лав ))) то отказываться не стоит, уверен Вы знаете где их готовят, как надо, там их и брать.

        Как обстоят дела с меню здесь? Зацепило?

    • Борис
      Борис  → Эльдар  1 февраля 2011 в 14:12
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Интерьер был хорошим, пока на крыше красиво лежал снег-девственница. А когда его по Приказу счистили, вокруг стала обычная городская мостовая. Это же "ларек" посередине крыши.

      • Эльдар
        Эльдар  → Борис  1 февраля 2011 в 14:30
        Гурман
        18 отзывов 1284

        Думаю терртиторию вокруг "ларёка" (с) летом приукрасят!

        • Борис
          Борис  → Эльдар  1 февраля 2011 в 14:48
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Абсолютли! Там будет город сад и место притяжения. Я говорю про СЕЙ ДЕНЬ. И про грязный март.

          • Эльдар
            Эльдар  → Борис  1 февраля 2011 в 20:54
            Гурман
            18 отзывов 1284

            погода ерундовая всему виной.

  • Борис
    Борис  → blondie_22  1 февраля 2011 в 15:13
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Эх, еще бы СЧ сделали корректным в каталоге. Ну ни как не 900. Три самых дешевых блюда и самый дешевый напиток...

  • Milana
    Milana   → blondie_22  1 февраля 2011 в 17:28
    Ресторатор,Proviant

    Фигаро тут, Фигаро там) А я даже к тебе доехать не успеваю(