1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Макаронники»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Макаронники»
О ресторане «Макаронники»
Адрес
пр. Добролюбова 16 корп. 2
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Макаронники
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Макаронники»

21 отзыв 429 «Нравится»
2 июня 2017 года
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0
можно вполне качественно поесть, не боясь отравиться; почти всегда есть свободные столики; хороший вид с крыши
невыносимо душно; еда не вызывает восторгов; обслуживание долгое и более чем прохладное

Сев за отзыв, я все думала, как расставить оценки. Плохие ставить не за что. Хорошие, пожалуй, тоже. Пусть будут средние - хотя ставила я их без восторга. Наверное, все потому, что когда-то, несколько лет назад, мне здесь нравилось. Нравилось сидеть на крыше и наслаждаться ветерком (не таким как сегодня, конечно), нравились десерты, пиццы, напитки, нравилась атмосфера... Может, конечно, я была не сильно искушенной в выборе мест. Но воспоминания были ничего так.

Например, в воспоминаниях не прослеживалась невыносимая духота внутри стеклянного аквариума, в котором приходилось сидеть в связи с чудной летней погодой. Наверное, ветер, дождь и град за стеклом должны были психологически убеждать меня в том, что вокруг меня много воздуха. К сожалению или к счастью, но я не столь внушаема. Воздуха было мало! Очень мало! Конечно, иногда я грущу о канувшей в Лету Российской Империи, но как-то не испытываю желания становиться барышней, которая при любом удобном случае падает в обморок, как это было принято когда-то. А в "Макаронниках" это сделать очень легко. И выйти подышать на крышу, учитывая погоду, тоже не самый простой вариант. В общем, кому надо красиво лишиться чувств на руках кавалера - вам сюда (главное, чтобы кавалер тоже не... ну, вы поняли).

Можно было бы списать этот момент на мое ситуативно плохое самочувствие (неправда), но со мной было еще два человека, которым тоже не очень нравилось ощущать себя хомячками в закрытом аквариуме. Мы были голодными, уже заказали еду и уходить было жалко. Подруга, пришедшая позже, оказалась умнее - буркнув вместо приветствия "Боже, какая духота, как вы тут сидите?", она взяла лишь лимонад и все последующее время словно находилась на низком старте к лифту или к выходу на крыше.

Воспоминания о еде были позитивнее, чем реальность. Цезарь, паста с лососем и фирменный десерт (чизкейк из горгонзолы, ганаш из цветной капусты и банальный шоколадный мусс - как же я радовалась этому муссу, которым можно было заесть предыдущие интригующие элементы) казались вполне подходящим набором. Однако курица в салате была жестковата, а паста - невероятно скучна (паста, несколько кусочков лосося, соус). С пастой соревновался домашний лимонад - за место в рейтинге скучной еды. Я не хочу сказать, что они непременно должны были быть авторскими, сложносочиненными и с бантиком сбоку. Но я просто не знаю, как правильно передать ощущение от еды, которую ты жуешь и не можешь сказать, что тебе невкусно - но и что вкусно тоже. Голод утоляет, всё.

А интересное и авторское - а именно, "дегустационный сет авторских десертов" - у нас было впереди. У нас - потому что врага, которому принято отдавать ужин, поблизости не было ("I need a hero..."), так что я решила разделить десерт с другом. Но друг, как говорится, оказался вдруг - и не сильно стремился мне помочь.

Знаете, я очень люблю горгонзолу. В виде закуски к вину, в виде соуса, в виде украшения блюда - и в виде основы блюда... Но, как выяснилось, не в виде чизкейка. Потом оказалось, что ганаш из цветной капусты я люблю еще меньше. Ну, а мусс был вполне себе такой мусс, еще и с безешечкой. За безешечку, кстати, состоялась молчаливое и упорное сражение тех, кто попробовал предыдущие позиции моего десерта.

Однако, возможно, это просто оказался не мой десерт - так что на оценку еды он никак не повлиял.

И напоследок стоит отметить, что мы то с вами привыкли к постным лицам официантов, а вот когда у вас в компании сидит безмятежный человечек, который последнее продолжительное количество лет живет заграницей, он будет беспокойно ерзать и тихонько осведомляться, почему все официанты столь чопорны, молчаливы и не слышат вопрос с первого раза. Ну, что тут ответишь? Как раз недавно здесь обсуждали московский и петербургский сервис, что, пожалуй, скорбно промолчу.

19 комментариев

  • Отец Натрий
    Гурман
    116 отзывов 5917
    И напоследок стоит отметить, что мы то с вами привыкли к постным лицам официантовДорогое Мрачное, не готов подписаться под Вашими словами, ибо давно мне уже не попадались эти самые постные... блюда, ну, в смысле лица, а только всё больше упитанные да весёлые.
    • Мрачное существо
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Эта тенденция, дорогой Отец, и меня очень радует - "толстый красивый парниша" (с) явно лучше постного лица :) И я очень жду того момента, когда мы тоже начнем удивляться плохому сервису - потому что сейчас он нас возмущает, но не удивляет, как мне кажется.
  • rumata
    rumata  → Мрачное существо  3 июня 2017 в 17:44
    Гурман
    20 отзывов 747
    "Пусть будут средние"

    Есть небезосновательное подозрение, что Мрачное существо, когда училось(лась), училось(лась, блин я путаюсь, скажите, как правильно)) хорошо, скорее даже ооочень хорошо. так, что слегка лукавит, называя оценку два с плюсом (в пересчёте на пятибальную шкалу), средней)
  • Наталья
    Наталья  → Мрачное существо  3 июня 2017 в 19:26
    Гурман
    191 отзыв 2390
    А я вот так и не посетила это заведение, как-то не складывается - когда я поблизости, либо уже сыта, либо погода не благоприятствует посиделкам на крыше (а впрочем, она очень редко благоприятствует:) - а хочется именно на открытом воздухе сидеть и наслаждаться видами...
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → Наталья  5 июня 2017 в 11:22
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Мне кажется, на Петроградке в этом случае лучше дочапать до Карповки, например, и найти какой-нибудь милый барчик на крыше устрашающего здания - там такие есть. К атмосфере района подходит... А панорамные рестораны-рестораны больше с центром ассоциируются.
  • Отец Натрий
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Дорогому Мрачному: Может, для большего эффекта слегка приподнимать одну бровь?Тут важно не перебарщивать с манерностью, а так можно и одной))

    [Кнопка "Ответить" не работает, приходится отвечать в корне]