Еще один вечер воспоминаний. К сожалению за почти целый год досконально проработать вопрос по впечатлениям о ресторане не смог, и вот сейчас, ввиду нетривиальности событий, снабдил отзыв дополнительными вставками, которые в обычное время можно было бы счесть неприемлемыми, но сейчас остается лишь поддержать ресторанное сообщество всеми возможными средствами и способами. В данном случае литературно-графоманскими. Хотя один хрен всё сводится как обычно к мемуарам о потреблении спиртных напитков…
12.07.2019. Пятница.
«Из дальних странствий возвратясь,
Какой-то дворянин (а может быть, и князь),
С приятелем своим пешком гуляя в поле…» И.А. Крылов.
Встретив на заплетающихся ножках одного из моих ближайших друзей, прилетевшего с Дальнего Востока с сакральной упакованной коробкой, прямо в аэропорту, по его приглашению моментально несемся на край света (на улицу Парашютную), кто под пиво, а кто и под сухое белое вино готовить и потреблять расчудесный деликатес.
Целикового краба, обложившись пыточными приборами со всех сторон, до этого я ел, по-моему, раза два-три в жизни в основном же довольствуясь распиленными полуметровыми клешнями, доставленными из славного города Мурманска. Тут же потеряв последние остатки благопристойности, рвя и метая, вцепившись зубами в полномасштабную белковую плоть, усиленно работая кадыком во славу спокойного Шардонне, восхвалял тот день, когда впервые познакомился с этими руками, ногами и плоской головой. (Вроде бы это были предновогодние торжества накануне Миллениума, где-то в районе дворца спорта «Берси»). Разумеется под ракообразного облупились «синего» до посинения…
13.07.2019. Суббота.
«В ушах обрывки тёплого бала,
а с севера - снега седей –
туман с кровожадным лицом каннибала
жевал невкусных людей.
Часы нависали как грубая брань,
за пятым навис шестой.
А с неба смотрела какая-то дрянь,
величественно, как Лев Толстой.» В.В. Маяковский.
Присовокупив похмельную трапезу к матчу «Спартак - Сочи» первого тура, продолжающегося и по сей день, еще не пойми сколько, Чемпионата России по футболу, двинули свои кости в грузинский ресторан, расположенный в соседнем доме. Теперь вот, собственно говоря, про «Мацони».
Расположились устало, вяло перебирая плотные страницы меню робеющими пальцами. Коллектив постановил испить чачи в режиме хлесткого выполнения поставленной задачи. То бишь залпом, то бишь, равняясь на водку. Кто ж знал…
Официантка, округлив глаза, решительно рекомендовала сначала замереть на пятистах граммах на троих и не мерить планету Земля литрами, опосля ее останавливая, дабы сползти с оной. За что ей большое человеческое спасибо, ибо допивать мне пришлось одному, судорожно отмеряя едреную жидкость пипеточными каплями…
А сначала, бойко чокнувшись, махнули по целой рюмке… Первый как сидел изначально так и остался, озябнув в той же позе, более ни к чему не прикоснувшись. Второй, нервно пища, сник куда-то в сторону вязаного животного под подоконник, временно потерявши ориентацию в пространстве. Я же просто конвульсировал – подвигал пищеводом, встал, прошелся почти до выхода, заглянул в помывочный узел – отпустило… Постоял, вернулся на место, подышал… Можно было и написать где-то на скрижалях, что чача не меньше 70-ти градусов… Когда Жиго запихал сочинцам на последней минуте победный гол, я лишь обозначил радость нечленораздельным рыком… С тех пор я к чаче ни ногой, ни нагой, в общем никакой - бросил я ее… навсегда.
Пхали из шпината. Качественно. Если повар знает пропорции и «с младых ногтей» видел соблюдение правильной рецептуры, то сложностей в приготовлении данного блюдо быть не должно.
Хинкали с бараниной. Мясная начинка хорошая, но бульона практически нет. Тесто чуть толстовато. Постоянно жду подачу в отдельной плошке для каждой единицы, но не дожидаюсь и вспоминаю Наумову…
Садж из баранины. Чача уже начинала накрывать одеялом с пухом гаги и сковородка шла мимоходом. Помню излишне суровый картофель, мясо тоже несколько жестковатое, овощное сопровождение румяное. Я вообще садж менее предпочитаю по сравнению с другими мясными блюдами, но здесь брали на компанию, чтобы как раз закусывать по-товарищески прямо со сковороды.
Сервис в тот день был прекрасный – девушка понравилась, обед сопровождала грамотно. Правда, могла бы и напрямую сказать о чрезмерной тяжести спиртосодержащего продукта, тем паче шел уже второй вечер, слишком резко вынырнувший из первого… Потом пытались еще попасть по зиме – пару месяцев назад, чтобы наконец монетизировать трапезы во что-нибудь реально словесное, но были несколько грубовато высланы уставшей администрацией, ввиду полного заполнения обеденных залов в субботние сумерки. Вечер был после бани, расслабленному организму никому доказывать собственную состоятельность не хотелось, а посему просто взяли водки в близлежащем лабазе и пошли песни петь на ту самую кухню откуда начинали свой крабовый поход…
О ресторане «Мацони»
Адрес
ул. Парашютная 25 к1
×
Пионерская
Комендантский Проспект
Пионерская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (812) 906-60-
Ресторан
Всего 16 отзывов о ресторане «Мацони»
Добавить отзывОбщая оценка
- 12 апреля 2020 годаЗнаю куда можно зайти, оказавшись в гостях, ежели только гости не заманят и не околдуют.Как таковых нет, но может быть не совсем задалось знакомство.
- 26 декабря 2019 годахорошее местоне возникло
- Спасибо большое, Павел! Мы очень рады, что смогли угодить Вам и Вашим коллегам практически на все 100%.
Обязательно ждём Вас среди постоянных гостей, чтобы продолжить баловать.
Надеемся, что после этого корпоратива прибыли пошли вверх, говорят это приносит удачу)
- 24 декабря 2019 годаНе смогли ознакомитьсяСплошной минус
- 5 октября 2019 годаКухняОбслуживание и администрирование
- Добрый день, Евгений.
Просим прощения за то, что расстроили Вас и Вашу компанию в праздничный день. Просим Вас помочь разобраться в ситуации более детально. Во-первых, был ли предупрежден персонал о том, что среди Вас есть именинник? Ошибка персонала, что забыли вычесть скидку или недопонимание между нами?
Так как мы находимся в жилом доме и обязаны соблюдать определенные правила, именно кухня Мацони прекращает свою работу в указанное Вами время (23:00). Можем пока только предположить, что наш официант или администратор хотел предупредить именно об этом.
По кальянам мы еще никогда не получали негативных отзывов, что они могли помешать отдыхать комфортно нашим гостям. Профессиональное оборудование и регулярный сервис обеспечивают комфортный отдых даже при полной посадке и использования десятка кальянов одновременно. Также обращаем внимание на качество кальянов, оно высокого уровня. О том, что у нас есть в меню Кальяны стараемся не скрывать: они есть на барной стойке, представлены в Барной карте, на столах есть реклама.
Евгений, мы нашли Ваш телефон и с Вами в ближайшее время свяжемся.
И еще раз подчёркиваем, что работаем над сервисом, кухней постоянно. И Ваш сигнал крайне важен для нас. Рады разобраться в нем и сделать по необходимости работу над ошибками. Не сочтите за навязчивость, но будем искренне рады второму шансу, ради нашей безупречной кухни.
- 5 ноября 2017 годаКачество, еда и обслуживаниеНе выявлено
- Спасибо, Юрий, за добрые слова!
- 18 сентября 2017 годарядом с домом, нормальный интерьерсоотношение цена-качества не в пользу последнего
- Спасибо за Ваш отзыв. Народу пока действительно в обычные дни бывает не много по сравнению с рестораном на проспекте Луначарского, но Банкеты регулярно заказываются, поэтому вопрос заполняемости в обычные дни - вопрос времени. Мы запустим скоро детские утренники, мастер-классы для детей и взрослых, живая музыка теперь играет со среды по воскр по вечерам.
Что касается цен, а именно цен на кофе, так как 230 руб. в ресторане нашего уровня даже за детский заказ Морс+блинчики со сметаной - очень демократичная цена, и Вас, судя из отзыва, эта цена не очень смутила. Можно сравнить с ларьком кофейным или авто-кофейней, там цена за кофе не намного ниже (а где-то и выше), чем у нас, только разница очевидна. Более того в известной сети кофеен цена за кофе в 1,5 раза выше, а мы тоже используем качественное и дорогое кофе, так как уважаем наших гостей.
Давайте будем объективны в своих оценках и принимать во внимание, что это ресторан, а не районное кафе. А расположение ресторана - вторично. Известны множество случаев, когда ресторан находится в совершенно неприметном мест, а туда запись была за неделю. Тот же ресторан на Луначарского тому пример, когда почти за месяц на праздники уже мест нет. К нам ходят для того, чтобы поесть. Вкусно поесть. После открытия ресторана Мацони на Парашютной прошло достаточно времени, чтобы гарантировать качество основных наших блюд. Приглашаем.
Чем Вам не понравилась кухня при повторном посещение, увы мы не поняли, кроме цены за кофе.
Если будут какие-то конкретные замечания и пожелания, будем рады выслушать и попробовать исправиться. Именно в диалоге мы находим истину.