1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «М206»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «М206»
О ресторане «М206»
Адрес
Московский проспект 206
 Московская
Московская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

М206
Заведение закрыто
Ресторан
4.8
Посредственно
4.8
Посредственно

Отзыв о ресторане «М206»

Алексей
1157 отзывов 23524 «Нравится»
25 марта 2021 года
Кухня5
Интерьер4
Сервис5
4.7
Платежный терминал современный – тут и официантская станция, и сам терминал «в одном флаконе».
При всем уважении к трудам праведным, если они праведные – это не ресторан, а богадельня.

Мягко говоря, увиденное ввергло меня в состояние легкого шока, смешанного с некоторой брезгливостью, которую попрошу не считать отношением к рабочему люду, но иметь ее ввиду относительно представленной действительности. Будучи юным пионером в прежнюю свою бытность, маленький Алеша, резво махая шариками и флажками, споро перебирая ножками в сандаликах, ходил по Московскому тракту лучшего района мира на первомайские демонстрации, а посему то, во что превратили часть помещений одного из зданий, расположенных на центральных «въездных воротах в город», не может не вызывать у него приступ мотивированной эндогенной депрессии.

Фасад ничем не выдает присутствие новоявленного ресторана, окромя раскрашенных окон, являя миру, развевающиеся на ветру электропровода от снятой вывески, принадлежащей предыдущему «квартиранту». У входа, перманентно сменяя друг друга, вразнобой паркуются велосипеды, с которых устало слезают доставщики еды всевозможных организаций в запыленных робах различных расцветок и идут прямиком внутрь куда-то за заказом. Там встречающие девушки, предлагая брать верхнюю одежду с собой, ведут на второй этаж по жутким ступеням с грязными следами, хотя на улице сухая погода.

Про интерьер говорить смысла не вижу, ибо за него должно быть просто стыдно. И никакие сопливые пользователи социальных сетей, а также их выжившие из ума старшие соратники не убедят меня в обратном. Первым желанием было свалить подальше, но чертово profession de foi пересилило, несмотря на горестные рыдания моей строительно-созидательной души, временами, не скрою, тоже заряженной на разрушение.

Меню компактное, но в каждом разделе есть необходимый объем гастрономической информации. После переваривания этой самой информации в буквальном смысле данного слова единодушно приходим к мнению, что ни работники кухни, ни официанты, ни даже доставщики на велосипедах не имеют ни малейшего представления о том, что они готовят, выносят и, увозя, привозят. Хотя рекламные флаера со скидками, разбросанные повсеместно, достаточно красноречиво говорят о наличии кадрового фотографа.

Севиче с креветками, авокадо и копченым сливочным кремом, слегка подернутым арахисовыми лепестками. На ум моментально пришла спортивная аналогия, в корне своем имеющая мысль о наличии в команде хороших игроков, но не обладающей компетентным тренером. Креветки и авокадо уверенными кубическими отрезами, крем просто творожная масса, используемая в роллах, без любого намека на копченость. Почему севиче… Кто подсказал… Где обучали…
Гавайский поке с водорослями, овощами, лососем и соусом якипонзу. Тут хотя бы ситуация была понятна изначально – что ждали, то более-менее и получили. Я даже с энтузиазмом пошуровал ложкой. Не готов обсуждать аутентичность предлагаемого соуса, но в целом претензий нет.

Суп в тайском стиле с креветками, куриным бедром и шампиньонами. Подается с рисом. Здесь каким-то образом понимание ситуации возымело действие и никто острый, но вместе с тем легкий, неплотный, водянистый бульон юго-восточной направленности Том Ямом называть не стал. Лучшее блюдо. Креветки хорошие, куриная мякоть еще лучше. Рис в тему.
Французский суп Буйабес с морепродуктами и ароматными прованскими травами. Амнезия, дезориентация в пространстве, поразившая всех вместе и каждого по отдельности. В чеке буйабес, официантка трижды (дважды до и единожды вовремя) продекламировала его вынос, я, опосля спрашивая ее про знание способа приготовления подобного супа, получал отрицательный ответ и уже сочиняя сей текст в меню заметил пряный томатный суп с креветками, мидиями и лососем, приносимый с хрустящей чиабаттой, кой нам и подали без чиабатты и полным отсутствием пряности – одна томатная сладость. «Жила-была девочка 70 лет... Сама, дура, виновата.» Это я про себя.

Черный сливочный птитим с мясом каракатицы и пармезаном. Выглядит непривлекательно - жуткая сетка из сыра, каракатица аки утерянное око ксеноморфа, а в глубине мутно-маслянистой безвкусной темной массы еще несколько прорезиненных глаз… Жорево – другого определения этой массе и не придумаешь.
Криспи-лосось с ванильным картофельным кремом и грейпфрутом. Рыба не шибко хрустящая, но ей и не нужно быть таковой. Вменяемый брусок нежной плоти. Принимается. Пюре мимолетное, кусочки фрукта бессмысленные.

Категорически отказываюсь принимать такое видение заведения общественного питания в данном месте города.

7 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  25 марта 2021 в 10:25
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Алексей, со своим непоседливым другом, Вы прямо как ресторанные Кох с Пастером. Не жалеете живота своего, оберегая сограждан от пензенской "чумы" и "холеры". Меня, во всяком случае, вы точно уберегли, ведь я хотел. Второе кстати, что пришло в голову, а что собственно тогда твориться в самой Пензе, откуда нам прилетело такое "счастье"? В общем - все грустно, но Вы - герой!
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  25 марта 2021 в 12:23
      Небожитель
      1157 отзывов 23524
      а что собственно тогда твориться в самой Пензе,
      Про Пензу я тоже подумал сначала и мы не одни кто путает ее с Пермью...
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  25 марта 2021 в 13:14
        Гурман
        116 отзывов 5921
        Точно! Утешает только то, что никто из пензенских рестораторов этого гарантировано не прочитает, как впрочем и из пермяцких тоже)
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  25 марта 2021 в 13:51
          Небожитель
          1157 отзывов 23524
          У меня есть девушка знакомая из Пензы. Будете путать Сыктывкар с Нарьян-Маром - ей пожалуюсь!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Алексей  25 марта 2021 в 14:31
            Гурман
            116 отзывов 5921
            Будете путать Сыктывкар с Нарьян-МаромЕсли учесть, что и там, и там - одни только мхи, лишайники и олени, то легко! Поэтому можете уже сразу начинать ей жаловаться.
        • Борис
          Борис  → Отец Натрий  25 марта 2021 в 18:32
          Гурман
          238 отзывов 5940
          ПЕРМСКИЕ АГЕНТЫ и информаторы ЕСТЬ ВЕЗДЕ