Мягко говоря, увиденное ввергло меня в состояние легкого шока, смешанного с некоторой брезгливостью, которую попрошу не считать отношением к рабочему люду, но иметь ее ввиду относительно представленной действительности. Будучи юным пионером в прежнюю свою бытность, маленький Алеша, резво махая шариками и флажками, споро перебирая ножками в сандаликах, ходил по Московскому тракту лучшего района мира на первомайские демонстрации, а посему то, во что превратили часть помещений одного из зданий, расположенных на центральных «въездных воротах в город», не может не вызывать у него приступ мотивированной эндогенной депрессии.
Фасад ничем не выдает присутствие новоявленного ресторана, окромя раскрашенных окон, являя миру, развевающиеся на ветру электропровода от снятой вывески, принадлежащей предыдущему «квартиранту». У входа, перманентно сменяя друг друга, вразнобой паркуются велосипеды, с которых устало слезают доставщики еды всевозможных организаций в запыленных робах различных расцветок и идут прямиком внутрь куда-то за заказом. Там встречающие девушки, предлагая брать верхнюю одежду с собой, ведут на второй этаж по жутким ступеням с грязными следами, хотя на улице сухая погода.
Про интерьер говорить смысла не вижу, ибо за него должно быть просто стыдно. И никакие сопливые пользователи социальных сетей, а также их выжившие из ума старшие соратники не убедят меня в обратном. Первым желанием было свалить подальше, но чертово profession de foi пересилило, несмотря на горестные рыдания моей строительно-созидательной души, временами, не скрою, тоже заряженной на разрушение.
Меню компактное, но в каждом разделе есть необходимый объем гастрономической информации. После переваривания этой самой информации в буквальном смысле данного слова единодушно приходим к мнению, что ни работники кухни, ни официанты, ни даже доставщики на велосипедах не имеют ни малейшего представления о том, что они готовят, выносят и, увозя, привозят. Хотя рекламные флаера со скидками, разбросанные повсеместно, достаточно красноречиво говорят о наличии кадрового фотографа.
Севиче с креветками, авокадо и копченым сливочным кремом, слегка подернутым арахисовыми лепестками. На ум моментально пришла спортивная аналогия, в корне своем имеющая мысль о наличии в команде хороших игроков, но не обладающей компетентным тренером. Креветки и авокадо уверенными кубическими отрезами, крем просто творожная масса, используемая в роллах, без любого намека на копченость. Почему севиче… Кто подсказал… Где обучали…
Гавайский поке с водорослями, овощами, лососем и соусом якипонзу. Тут хотя бы ситуация была понятна изначально – что ждали, то более-менее и получили. Я даже с энтузиазмом пошуровал ложкой. Не готов обсуждать аутентичность предлагаемого соуса, но в целом претензий нет.
Суп в тайском стиле с креветками, куриным бедром и шампиньонами. Подается с рисом. Здесь каким-то образом понимание ситуации возымело действие и никто острый, но вместе с тем легкий, неплотный, водянистый бульон юго-восточной направленности Том Ямом называть не стал. Лучшее блюдо. Креветки хорошие, куриная мякоть еще лучше. Рис в тему.
Французский суп Буйабес с морепродуктами и ароматными прованскими травами. Амнезия, дезориентация в пространстве, поразившая всех вместе и каждого по отдельности. В чеке буйабес, официантка трижды (дважды до и единожды вовремя) продекламировала его вынос, я, опосля спрашивая ее про знание способа приготовления подобного супа, получал отрицательный ответ и уже сочиняя сей текст в меню заметил пряный томатный суп с креветками, мидиями и лососем, приносимый с хрустящей чиабаттой, кой нам и подали без чиабатты и полным отсутствием пряности – одна томатная сладость. «Жила-была девочка 70 лет... Сама, дура, виновата.» Это я про себя.
Черный сливочный птитим с мясом каракатицы и пармезаном. Выглядит непривлекательно - жуткая сетка из сыра, каракатица аки утерянное око ксеноморфа, а в глубине мутно-маслянистой безвкусной темной массы еще несколько прорезиненных глаз… Жорево – другого определения этой массе и не придумаешь.
Криспи-лосось с ванильным картофельным кремом и грейпфрутом. Рыба не шибко хрустящая, но ей и не нужно быть таковой. Вменяемый брусок нежной плоти. Принимается. Пюре мимолетное, кусочки фрукта бессмысленные.
Категорически отказываюсь принимать такое видение заведения общественного питания в данном месте города.
М206
Заведение закрыто
Ресторан
АдресМосковский проспект 206× МосковскаяМосковская
Адрес
Московский проспект 206
×
Московская
Московская
Средний чек
1700 (без напитков)
1700 (без напитков)
×
Средний чек
1700 (без напитков)
- Салат550
- Суп550
- Горячее600
Указана примерная цена
Сомневаетесь насчёт ресторана «М206»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «МА»НовостьХумус, ягненок и печёные перцыОпубликовано 25 октября 2024
- Клуб «Jagger Legend»СобытиеSmokie в клубе Jagger24 января в 20:00
- Ресторан «Этаж 41»НовостьНовогодняя ночь в Этаж 41 Возвращаем нулевыеОпубликовано 3 декабря 2024
- Ресторан «MeatMe»СкидкаАкция-25%! Этот праздник День РожденияКаждый день
Всего 3 отзыва о ресторане «М206»
Добавить отзывОбщая оценка
- 25 марта 2021 годаПлатежный терминал современный – тут и официантская станция, и сам терминал «в одном флаконе».При всем уважении к трудам праведным, если они праведные – это не ресторан, а богадельня.
- 20 марта 2021 годаНетОписаны выше в отзыве
Представитель «М206»Представитель ресторана
Представитель заведения
Представитель заведения
Вы тоже представитель?
Получите расширенный доступ к странице
Получите расширенный доступ к странице